предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)
Цитата:

от:AlexFG
Цитата:

от:SS-18
- проявлять надо тоже в одном месте и в одинаковых условиях... соответственно по месту проявки надо тоже определиться.
ну а снимать надо когда будет посветлее и потеплее - так оно гораздо веселее...:)

Подробнее
Сейчас я переговорю с начальством, возможно FilmScan.RU хотя бы частично это всё проспонсирует.

Подробнее

...и банкет тоже?
Re: Re: Re: Re: предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
...и банкет тоже?
Нет Господа, пиво с Вас причитается! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)
Цитата:
от: Фотоюзверь
Блики на воде хорошо как фон подложить.

Вот это, кстати, очень хорошая идея. :!:
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Цитата:

- проявлять надо тоже в одном месте и в одинаковых условиях... соответственно по месту проявки надо тоже определиться.
ну а снимать надо когда будет посветлее и потеплее - так оно гораздо веселее...:)

Подробнее
Сейчас я переговорю с начальством, возможно FilmScan.RU хотя бы частично это всё проспонсирует.

Подробнее

...и банкет тоже?

Подробнее

А может эта, банкет проспонсирует, а тест - как нибудь потом
Re: предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)
Предложение фотографам, проживающим в Израиле.
Может быть и нам тоже провести подобное исследование?
Re: Re: предлагаю тест для штатников в ЧБ (механика- пленка)
я чувствую здесь зреет проект аналогичный немецкому фотодо.
Цитата:
от: SS-18
Предлагаю в идентиченых условиях оттестить сопоставимые 45-55 мм. штатники - один и тот же снимок, на однитипной ЧБ пленке и одинаковой экспопаре, штатив.

А почему ч/б? И как Вы собираетесь добиваться одинаковой проявки для всей этой кучи пленок. Проявка-то ручная будет, даже если в лабу сдать (кстати, это последнее дело).
IMHO, уж лучше слайд.

Кстати, если к тому времени возьму Minolta 50/1.4, то непременно приму участие. :D
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

Предлагаю в идентиченых условиях оттестить сопоставимые 45-55 мм. штатники - один и тот же снимок, на однитипной ЧБ пленке и одинаковой экспопаре, штатив.

А почему ч/б? И как Вы собираетесь добиваться одинаковой проявки для всей этой кучи пленок. Проявка-то ручная будет, даже если в лабу сдать (кстати, это последнее дело).
IMHO, уж лучше слайд.

Кстати, если к тому времени возьму Minolta 50/1.4, то непременно приму участие. :D

Подробнее

Почему в лабе рунчая. Она а) несколько механизирована б) более стандартизирована, нежели проявка дома.
а ч/б - имхо потому что 1 светочувствительный слой,а не3-4+антиореольный
Цитата:
Почему в лабе рунчая. Она а) несколько механизирована б) более стандартизирована, нежели проявка дома.
а ч/б - имхо потому что 1 светочувствительный слой,а не3-4+антиореольный

Знаю, я как "механизирована" и "стандартизована" проявка в современных лабах - видел, блин! :D

Кстати, относительно количества светочувствителных слоев черно-белых пленок - учите матчасть! В любой современной пленке дофига различных слоев разной светочувствительности и, вообще-то, по-разному сенсибилизированных. Иначе откуда, думаете, такой динамический диапазон берется. Да и характеристики оптимизировать тоже как-то надо. И противоореольный слой, надо сказать, есть. По-моему, сейчас даже на Фоме.
Нет, правда - слайд предпочтительнее. И цветопередачу заодно посмотреть можно.
цветопередачу объектива посмотреть - это отлично, но многие, старые объективы могут иметь однослойное просветление...хмм.. или лантановые стекла, к примеру...
можно и на цвет конечно, если уж туса соберется.

Ну , а пока - стандартизировать условия съемки и пленку, и определяться по дате-месту, может и помещение у кого есть :)...
Цитата:
от: SS-18
а пока - стандартизировать условия съемки и пленку

Предлагаю возложить ответственность за выбор соотв. плёнки, сюжетов, т.п. на г-на AlexFG, как на человека имеющего неплохой опыт сканёжки всяких-разных кадров.
Могу присоединится с MD Rokkro-X 50mm f/1.4
Цитата:
Предлагаю возложить ответственность за выбор соотв. плёнки, сюжетов, т.п. на г-на AlexFG, как на человека имеющего неплохой опыт сканёжки всяких-разных кадров.
Ответственность брать не буду, но предложение внесу.
Снимать всё на Fiji Provia 100F, проявлять в Пролабе. Снимать с одной точки небольшой объект с мелким текстом, например бутылку из под пива, но с таким расчетом что бы сзади был дальний план. Первый кадр с открытой диафрагмой (например 2.8) делается с наводкой на бутылку :), второй, с той же точки, с диафрагмой f8 с наводкой на бесконечность.

Первый кадр позволит оценить резкость на открытой дырке и боке, второй кадр - разрешающую способность (типа "абсолютную") на бесконечности.
Цитата:

Ответственность брать не буду, но предложение внесу.
Снимать всё на Fiji Provia 100F, проявлять в Пролабе. Снимать с одной точки небольшой объект с мелким текстом, например бутылку из под пива, но с таким расчетом что бы сзади был дальний план. Первый кадр с открытой диафрагмой (например 2.8) делается с наводкой на бутылку :), второй, с той же точки, с диафрагмой f8 с наводкой на бесконечность.

Первый кадр позволит оценить резкость на открытой дырке и боке, второй кадр - разрешающую способность (типа "абсолютную") на бесконечности.

Подробнее

это сколько же Провии придется испортить :-)
коробок-то сильно не один тип ожидается.

я бы еще с точки зрения боков - посмотрел бы на разных задних планах... Ну, условно говоря - один типа "листва на просвет" (или "блики на воде может быть), другой - где-то как-то фактурный, но более равномерный, без множественных резких локальных перепадов яркости - как-то так. Существенно разные результаты выходят :-)

Кстати, тогда уж имеет смысл, чтобы плёнку закупал один человек в одном месте, имхо.
Пролаб=МАРХИ в смысле проявки слайда, так что можно везти именно в МАРХИ - хотя бы потому как эта лаба в центре.
+не резать (уп-ка в "колбасу")
и прочая, прочая - вот это всё надо, чтобы один человек сказал "будет так и точка".
Цитата:
от: Anarchist
Может в таком случае (как и указано в заголовке темы) - ч/б слайд?

Agfa Scala ?
Цитата:
Цитата:
от: Anarchist
Может в таком случае (как и указано в заголовке темы) - ч/б слайд?

Agfa Scala ?

Это мы спонсировать не будем !!! :)))
Ну так и что в результате?
У меня есть Цейс Йена и какой-то Зенитар, плёнку лучше ТМАХ 100 или Дельту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.