Штатив для туризма?

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re: Re: Re: Штатив для туризма
Цитата:
от: SerG.msk.ru

Так спасает или нет в подобных ситуациях дополнительный вес на крючке центральной колонны? Или эта помощь несущественна? Я, конечно, не говорю про ураган. На ваш взгляд в вашей реальной ситуации?
[/quote]

Тут такое дело - после того как аппарат поставишь на треногу сумка становиться легкой :). Набивать её камнями как то некузяво, но в принципе подвес помогает[/quote]
Так ещё объективы остаются, это ещё как минимум полкило!
Хотя на М724-м, к сожалению, крючка нет.
Наконец решил вопрос
Наконец решил для себя вопрос с носимым штативом - может кому опыт пригодиться -

Исходил из следующих предпосылок ( с учетом неудачного опыта владения разными моделями):

штатив должен носиться внутри сумки NOVA-5, так как вариант носить в отдельном чехле или в притороченном виде не устраивал - неудобно, особенно в самолете/автобусе, после похода в горы с дополнительным тяжелым штативным чехлом повторять этот подвиг не хочется совершенно

съемная штативная площадка ( каждый раз прикручивать аппарат часто некогда и просто неудобно)

штатив должне быть устойчивым и железным
(пластиковый Кульман как то упал с аппаратом от ветра)
В этом плане совет о том что лучше плохой штатив чем никакого считаю вредным

Купил Manfrotto 718 B - он удовлетворил все эти запросы.

Единственное неудобство - его приходится носить в разобранном виде - центральная штанга с головой отдельно, ноги отдельно- чтобы в сумку входил.

Manfrotto 190 с 141 головой безжалостно продал, так как при всех его преумуществах о поездках/походах с ним речь идти не могла :(
Re: Наконец решил вопрос
А я вот как раз с таким комплектом 190+141 и езжу правда вылазки не более чем однодневные, об автономном походе и речи с такой дурой быть не может. Правда попользовав раз 141 голову понял что лучше для пейзажной или архитектурной съемки просто ничего быть не может, учитывая еще то что у меня сама камера чутли не столько же вести как штатив :?
Поэтому для себя решил для автонома маленькую голову к 191му взять , к томуже лето уже вот вот началось :)
Re: Re: Slik 3W Sprint Pro
Неделю назад вернулся с ним из Горного Алтая. Аппарат - D70 с китом (другие объективы не брал - вес, место...) Вот мои впечатления: Главное его достоинство - то, что он легкий, тащить нетяжело вкупе с остальным грузом. Весьма хорош, но в не слишком дальнем походе (или в радиальном выходе) и при нормальной погоде. Высота меня очень устроила, раскладывать удобно, но конструкция ног кажется весьма хлипкой: телескопические ноги не круглые, а фигурного профиля, что будет если его хорошенько приложить об камень? Если нога чуть погнется - кирдык ему, ни сложить ни разобрать. Так что приходилось быть весьма осторожным. Хотя рюкзак свой большой с притороченным сбоку штативом я бросать на землю как-то не боялся :) Носить его в отдельном чехольчике из комплекта - еще то удовольствие, разве что первое время когда ничего другого нет или по грязище шлепаешь! Так что озаботьтесь, товарищи по "оружию" довольно высоким штурмовым рюкзаком, куда можно его (штатив, конечно же ;) ) запихнуть или пристегнуть (все равно до вершины на маршруте редко когда достаешь, если это действительно не фотосессия специальная). Надо сказать, что он хотя и не длинный, но в городской рюкзачок все же не помещается. Конструкция головы - очень хорошая за мелким неприятным исключением: крутить голову приходится исключительно по часовой стрелке. В противном случае вместо поворота головы получается приоткручивание ее с крепежного винта и как следствие - нет фиксации в оси поворота. То, что он раскручивается по запчастям, переворачивая голову хоть вверх, хоть вниз - большой плюс! Но что им стоило заранее ну хотя бы пропилить на этой штанге небольшой паз, чтобы можно было вешать утяжеляющий груз? Да хотя бы тот же кофр (если аппарат все равно на штативе уже)! Без утяжелителя работа очень некомфортная! Впрочем как и без пульта управления: прищущило меня как-то поснимать ночное небо :) - на bulb выдержке естесственно :( - понял, что надо быть или мазохистом или мастером спорта по стрельбе из чугуневого пистолета, чтобы руки не дрожали вместе с корпусом :( !!! На кончиках ножек - резиновые накручивающиеся накладочки, под ними металлические острия: удобно, однако - и на камнях не скользит (на полу, паркете и иже с ним) и в землю втыкается устойчиво довольно.
Вкратце и вкупе: приноровившись и не хватая звезд с неба (в прямом и переносном смыслах), получаем весьма приличный туристский штатив для не очень сложных условий съемок. Да и цена вместе с головой не сильно напряжная. Думаю, порекомендовать можно, но не в качестве единственного "по жизни" ;)
Re: Штатив для туризма?
Тогда и я могу теперь поделиться впечатлениями о Manfrotto 724 после эксплуатации в майском походе.
1. Стоит и держит надёжно!!!
2. Вес (а, как я уже писал здесь, он оказался легче паспортных данных почти на 150 г) во время блужданий по горам всё-таки немного напрягает.
3. Компактен и удобен в транспортировке, крепится достаточно удобно к LowePro Mini-Mag. Там есть спец. петли, которые надежно его держат. Кроме того, я успел помотаться с ним по Москве часа три и каких-либо неудобств не ощутил.
4. Встроенная шаровая голова, конечно, не супер, но это вынужденная мера. Съёмная площадка конечно добавила бы удобств, но это лишние 0,5 кг и полсотни баксов (если брать самую простую 484 RC) и уже 719-я модель самих ног (т.е. опять лишний вес и деньги!). 3D-голова, пожалуй, удобнее (и для пейзажа, и для макро), но это не походный вариант (и рога, и вес - увы! ).
В общем, я штативом доволен! :D
Re: Re: Штатив для туризма?
А кто что думает вот про этот штатив?
http://www.foto.ru/product.php?id=12289
Re: Штатив для туризма?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта