Что можете сказать о NIKON F75 28~100

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:dadooda
Камера - фантастика!
У меня не было денежек на никон Ф80 и взял Ф75.
ВСЕМ доволен!!!

Повезло.
Некоторые реальные пользователи одного чуда не довольны.
У других другое чудо стоит на полке.

Цитата:
от: dadooda
Был мелковат для меня - купил батарейный блок!
Теперь с питанием и эргономикой проблем нет!

Ой ли?

Цитата:
Объектив, что предлагают (28-100) так себе!

По отзывам реальных пользователей - г..но.

Цитата:
Хотя, нужно брать родную оптику!

Пусть поганую, но родную?

Цитата:
И никого не надо слушать, что "ща бери фикс 50 1.8, а потом, как понадобится купишь зум!"!! Зум будет нужен
в сто раз чаще, нежели фикс!

Бред.
Зум уже леи 5 пялится на полке. И доставать его нет никакого желания.
Причем такого желания не возникало даже тогда, когда единственным объективом был 50/1.4

Цитата:
Это лучше после купить фикс! Когда придет осознание необходимости оного!!

Передозировка зумов может привести к печальным последствиям.
Цитата:
А так, будете мучаться с этим фиксом: ни в помещении снять, ни "наехать" на погонщика верблюдов на бархане..

Лучше мучится с зумом когда ни резкости, ни дырку открыть.
Цитата:
А бегать за каждым кадром мало того, что утомительно, так еще и художественности иной раз не придашь широким или узким углом объектива - ФИКС!

Достаточно научиться видеть как любимый фикс.
Цитата:
Для репортажа а"ля поездка за рубеж нужен ЗУМ!
да и в повседневке проще управляться этим треклятым зумом!! :)

Не проще.
Цитата:
И пусть теперь начнут меня уговаривать, что фикс (и непременно 50 1.8 или 50 1.4) - это панацея и хороший рисунок и качество оптики! Этим фиксом не снять полноценный репортаж!

Бред.
Цитата:
У меня такой фикс есть! Но применяется он в редких случаях, когда "слепой" зум "тупит" и "рыскает" и невидит ничего!

А как же возможность "наезда"?
Цитата:
Когда хочу получить супер детализированный и пластичный портрет или иной снимок.

Портре 50мм? Ну-ну...

Подробнее

Блин! Что за крендель попался какой-то нудный? :)
Комменты свои вставляет: "БРЕД" и "НУ-НУ"! :)
Че "ну-ну"-то??? Если у Вас лично вся оптика г-но,кроме
"полтиника", что ж Вы всех под одну гребенку чешите?!! :)
Я с Вас смеюсь, право!

Если Вы убеждённый юзер "полтишка" и пр. фиксов - ФЛАГ Вам в РУКИ!
Я лично не стану слушать бредни тех, кто не признает прорыва прогресса и остается верен своим устарелым убеждениям! Посмотрел бы я на Ваши снимки из поездки!
Понимаю и знаю, что снимает не камера и оптика, а фотограф!!! Но так же я понимаю, что топтаться на месте, когда производители оптики шагнули далеко вперед по крайней мере ГЛУПО!
Простите, если оскорбил чьи интересы или достоинство!
Не имел таких намерений! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Что ж Вы так РЬЯНО настроены все хаять???!!!
Даже отвечать не хочется! :(
Всё! Тлейте в своих грёзах о несбыточном!
И относитесь САМИ к людям по-уважительней!
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Ну что сказать... взяли уже, теперь пользуйтесь на здоровье. :)

Камера хорошая, да и объектив тоже. Все кто говорят что он так себе, пусть попробуют сделать лучше, а потом аргументировано доказывать, что бюджетная оптика у Никона г-но. Главное слово тут бюджетная и за те деньги, что за него просят в ките, этот объектив просто чудо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Являюсь обладателем этой камеры и на первых порах данного объектива. Лично мне камера нравится, т.е. позволяет покрывать почти все мои запросы (во всяком случае пока). 28-100, конечно, не очень - это факт. Я его уже через месяц после начала эксплуатации сменил на 28-105 и был очень рад, хотя по деньгам он, конечно, не так уж и дешев. Так что смотрите по деньгам. У меня был также и полтинник, но оказалось что он у меня мало востребован... для меня важнее широкий угол (сейчас собираюсь взять фикс 24 f-2,8 и более-менее приличный портретник.
Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Камера весьма неплоха. Инструкция - дурная, но разобраться можно. С объективом разберетесь в процессе. Надо будет - замените на то, что выберете.
Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Как гордый пользователь F75 + 28-100, скажу берите, лучше б/у потому-что так дешевле. Объясню почему: это камера будет для вас переходной , будете разбираться, изучать, снимать, поймете что вам надо, что нравиться AF или MF, зум или фикс, цифра или пленка, а пока лучший комплект F75 (с батарейным блоком под мужскую руку) + 28-100kit + 50/1.8. Удачи вам на не легком пути, снимайте, набирайтесь опыта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Цитата:
Удачи!

на самом деле, молодой человек, уважаемый Анархист просто называет вещи своими именами. если объектив дерьмовый - Анархист говорит об этом прямо, без скидок на пол и возраст :)
может, придет время, и Вы поймете Анархиста...
если хотите ускорить процесс - купите самый простенький полтинник, снимите один и тот же сюжет на Ваш хваленый зум (фокусное поставьте на 50 мм) и этот полтинник на одной диафрагме (максимальной для зума), и напечатайте оба кадра размером 20х30...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Цитата:
от: vsheff
Цитата:

от:dadooda
Удачи!

на самом деле, молодой человек, уважаемый Анархист просто называет вещи своими именами. если объектив дерьмовый - Анархист говорит об этом прямо, без скидок на пол и возраст :)
может, придет время, и Вы поймете Анархиста...
если хотите ускорить процесс - купите самый простенький полтинник, снимите один и тот же сюжет на Ваш хваленый зум (фокусное поставьте на 50 мм) и этот полтинник на одной диафрагме (максимальной для зума), и напечатайте оба кадра размером 20х30...

Подробнее

Спасибо, за возрастную оценку !! :)
Приятно! :)
Ладно!
Тов.Анархиста я прекрасно понимаю в плане того, что
50мм линза будет круче бюджетного зума! Тут мне заяснять и лечить меня не надо! Если бы смотрели в анкете, то увидели бы, что 50 1.4 у меня есть!
Я так же писал об энотм выше! :) Читайте внимательно!
Только я так же понимаю, что полтиник не покроет всех
задач!!! И фиксы тут не помогут!!!
Ну, не убедите меня никак! :)
Бесполезно!
Есть у меня трезвый взгляд на вещи! Когда зум, а когда фикс применить я сам знаю! ПРОВЕРЕНО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.