Тема закрыта

Отдельный форум по цифровой технике

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Отдельный форум по цифровой технике
Собственно, см. сабж.
Мне кажется, что не помешало бы отделить цифру от пленки.
Вернее сделать :
1. Общие вопросы по фототехнике.
2. Цифровая техника.
3. Пленочная техника.
Надоело читать мессаги типа, "цифромыло отстой" и "пленка - вчерашний день".
Re: Отдельный форум по цифровой технике
Это уже было раньше. И это было еще хуже! ;)

Сейчас возьму себя в руки и попробую выразиться корректно.

Видите ли, средний уровень "цифрофилов" гораздо ниже среднего уровня "пленкоманов". Это понятно почему?
Среди цифровых фотографов немало очень толковых и знающих людей. Не меньше десяти.
А вот бестолковых цифролеммингов - в сотни раз больше. Цифровая конференция, когда она тут была, представляло собой жалкое зрелище...

Уверяю Вас, объединение конференций в "О фототехнике" пошло на пользу форуму. К тому же, помимо цифромыльничников, все большее число фотолюбителей пользуется обеими технологиями...
А ритуальные вопли - ну что поделать, это неизбежное зло.

Ффсе, сил моих нет больше терпеть...
ЦЫФРАМЫЛА - АЦЦТОЙ! :D
Re: Re: Отдельный форум по цифровой технике
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Ффсе, сил моих нет больше терпеть...

не, не так. вот так надо:

Re: Re: Re: Отдельный форум по цифровой технике
А я за то, чтобы все-таки разделить. Ибо пленка и цифра - так уж сложилось - Монтекки и Капулетти какие-то современные.
(Что-то сайт этот так тормозит...)
Re: Re: Re: Re: Отдельный форум по цифровой технике
Цитата:
от: vvm
А я за то, чтобы все-таки разделить. Ибо пленка и цифра - так уж сложилось - Монтекки и Капулетти какие-то современные.

Нет, Вы ошибаетесь.
Нормальные люди (коих все же немало) не вопринимают антагонизм пленка/цифра.

Антагонизм - это когда цифромыльницу рассматривают альтернативой к пленочной зеркалке, к примеру. Или когда печатают А4 с хрен-знает-сколько-пиксельной матрицы 1/2,5"... И прочие цифроглупости.

Объединение реально нужно и нам, фотолюбителям, и фотомагазину, при коем данный Клуб состоит. ;)
Ведь расширять свой фотоарсенал предстоит подавляющему большинству нас, пленочников, еще не докупивших цифровую технику.
А цифроманьякам полезно узнать кое-что поболее рекламных проспектов.

Так что - объединение абсолютно разумно.
Re: Re: Re: Re: Re: Отдельный форум по цифровой технике
КАЖДОМУ ЦИФРОМАНЬЯКУ ПО КРАСОЧНОМУ РЕКЛАМНОМУ ПЛЁНОЧНОМУ БУКЛЕТУ! и наоборот (шёпотом)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдельный форум по цифровой технике
А где же тогда надо будет кричать "цЫфра - оцтой"?
Если в плёночном форуме, то все покивают и пойдут дальше... неинтересно... А если в цЫфре - начнут кричать, но плёночники не поддержат, ибо их тут не будет... опять не интересно.... А тут - прям раздолье
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Среди цифровых фотографов немало очень толковых и знающих людей. Не меньше десяти.

А этом форуме?
Меньше.

Ровно 10. Просто я в тот форум очень редко захожу. :)
Re: Отдельный форум по цифровой технике
Возьмем к примеру "бестолкового цифролемминга " для которого выдержка - это умениие отказаться от бутылки пива, а диафрагма блюдо из индийской кужни. Этот "цифролемминг" имеет некоторую сумму денег и хочет купить себе фотоаппарат снимать "бытовуху". Ему как раз нужна именно тупая цифромыльница. Потом если у него проснется интерес к фото он уже себе может купить чтото более серьезное. Вот таким как раз и нужен форум по цифре где можно былобы чтото посоветовать или объяснить что куда и как.

А серьезным фотографам можно было бы вообще сделать закрытый форум чтобы туда не лазили чайники. (Типа закрытого клуба).
Цитата:
от: Sikorsky
А серьезным фотографам можно было бы вообще сделать закрытый форум чтобы туда не лазили чайники. (Типа закрытого клуба).
Серьёзным фотографам, только, следует не забывать, что когдато, они тоже были чайниками. И если они начнуть прятать свои секреты и умные мысли от новичков то это будет нечестно с их стороны. Ведь когда то им кто то помог стать профи, помогите и Вы другим ...
Вы меня немножко не поняли. :(
Форум для специалистов, может быть быть закрытым при условии существовании общего форума по данной тематике. Начинающему фотографу с простым фотиком за 150 баксов едвали будет интересно обсуждение объективов за 500 у.е. или особенностей мартиц Super CCD
Цитата:

от:Sikorsky
Возьмем к примеру "бестолкового цифролемминга " для которого выдержка - это умениие отказаться от бутылки пива, а диафрагма блюдо из индийской кужни. Этот "цифролемминг" имеет некоторую сумму денег и хочет купить себе фотоаппарат снимать "бытовуху". Ему как раз нужна именно тупая цифромыльница.

Подробнее
Не обязательно. Можно купить любую плёночную АФ-зеркалку, установить её в режим Р и только успевать нажимать на спусковую кнопку, не забывая менять плёнки.

Цитата:
от: Sikorsky
Потом если у него проснется интерес к фото он уже себе может купить чтото более серьезное.
И покупать ничего не нужно. Только начать пользоваться разными настройками на уже имеющейся технике.
:D
Ну вобщем и целом все понятно ...
Только надо научить клиента удалять кадры неудачные с пленки, не проявляя оную :D
На цифру у него влезет хрен знает сколько кадров а на пленку чуть меньше . И из этих "чуть меньше" по началу брака будет процентов 95 и то , в проявку они эту пленку понесут спустя пол года... Да и пленочная зеркалка по габаритам будет несколько больше чем "атцтойная цифромыльница".
У меня масса знакомых пользуется всякими китайскими пленочными пукалками за 200 р. с таким углом что видно уши фотографа который этот кадр сделал, а потом хвастаются вот я а вот моя подруга, а нет извини вот я а вот она .
Далеко не все увлекаются Художественным Фото, многие снимают простую "бытовуху" которую потом рассылают по мылу показывают знакомым на компе и т.д. И в магазинах таких покупателей процентов 60 как минимум и им то как раз нужна цифра а не пленка.
Впрочем флеймить на тему плюсы и минусы цифры и пленки тоже самое что перетерать процессоры Intel или AMD.
На этом считаю тему закрытой
Всем спасибо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.