На свадьбу 16 апреля требуется фотограф

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Москва, с 16 до 19 часов.
(ЗАГС + прогулка)

Требуется результат в виде 120 отпечатанных снимков
(15х20 и 13х18).

Портофолио обязательно, сайт желателен.

Оплата: 200$ за все.

Предложения шлите на адрес:
coins@newmail.ru
Сергей.

Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
мне кажется, что вы оговорились. 200$ - это цена средненького фотографа на 3 часа со средней камерой без оплаты фотографий. Про сайт и портфолио речи идти не может.
Либо ошиблись клубом, нужно было бумажки на столбах расклеить .. и в метро.

*за кого нас держат?*
Re: Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Цитата:

от:Виталий_
мне кажется, что вы оговорились. 200$ - это цена средненького фотографа на 3 часа со средней камерой без оплаты фотографий. Про сайт и портфолио речи идти не может.
Либо ошиблись клубом, нужно было бумажки на столбах расклеить .. и в метро.

*за кого нас держат?*

Подробнее

чертовски интересно, а Вы - великий?

давайте посчитаем:
печать 10 руб\кадр (про ретушь речи не шло) = около 40 у.е.

160 у.е. = 53 долл. в час. хм...
вы на 300D больше берете за час работы на репортаже???
8)
Вы - великий.
...Слухайте.. Если некого не найдется, ..я к вашим услугам. Вот мои работы http://www.photoregion.ru/search.php?search_user=tohin_22
Опыта сьмки свадеб не было (фото).
tohin_22@bk.ru
Если судить по понтам автора темы, то из "Великих" здесь он один. Как, прям, одолжение делает...
:x :x :x .
Единственное разумное требование автора темы - это наличие портфолио - кота в мешке заказывать нельзя.
Качественное фото (ЗАГС и прогулка - это одни из самых основных моментов свадебной фотографии) требуют серьёзной работы и подхода.
Кстати - качественная печать 15х20 от 15 руб за экз. если фотограф, конечно, относится к своей работе с уважением. ;) :D
Цитата:

от:Моцарт
Москва, с 16 до 19 часов.
(ЗАГС + прогулка)
Требуется результат в виде 120 отпечатанных снимков
(15х20 и 13х18).
Портофолио обязательно, сайт желателен.
Оплата: 200$ за все.
Предложения шлите на адрес:
coins@newmail.ru
Сергей.

Подробнее

Что это за свадьба такая - короткая? Три часа всего.
Регистрация брака продлится час-полтора, не меньше. Полчаса (в лучшем случае) на то, чтобы доехать до места прогулки, остается час на съемку, наверняка погода будет пасмурной (она у нас всегда такая :D), а значит, стемнеет рано. Мой опыт подсказывает мне, что 120 фотографий может и не выйти. Хотя, смотря каких фотографий... :D Обычно 100-150 карточек после целого дня печатается, включая выкуп и попойку! :D

Что касается оплаты, то принимая во внимание уровень московских цен, нещадно опущенных бомбилами ниже плинтуса, даже если включить в эту сумму печать (примерно 2000 рублей), получается ~ 40 у.е. в час. Не так уж и мало. Особенно, если в этот день полноразмерного заказа не случится.
Ну, сколько времени работать фотографу определять может и клиент. Обычно клиент и фотограф это решают вместе исходя из разумной целесообразности. Конечно и за три часа можно сделать 300 снимков. Вопрос - что это за снимки по сюжету в большинстве своём будут?
Выезд любого серьёзного фотографа на 1 час или на 3, или на 5 (ради 1 снимка или ради 300) не должен быть ниже определённой планки. Иначе этот фотограф опускается до уровня бомбил (или его стараются некоторые фирмы-посредники опустить, что в Москве считается нормой).
Автор темы указал самый низкий ценовой уровень планки. Это ещё может пройти при съёмке на плёнку и печати "всё отснятое" 10х15 с хорошим техническим качеством.
Не стоит забывать, что клиент/заказчик всегда платит не за стоимость материалов/количество отпечатков, а за то, что с ним работает фотограф, а не халтурщик-бомбила.
Re: Re: Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Всем привет,
пожалуй три час -это я погорячился, будет часа четыре.
Регистрация назначена на 16 часов.Попойку снимать не надо, я все-таки уважаю фотографов.
Чем будете снимать -по барабану, у меня сейчас хватает других забот, чтобы выбирать тип камеры, которой будет запечетлеваться действо.
Число 120- максимальное, столько влезает в уже купленный альбом.
Естественно, можно меньше да лучше.
Сайт для сетевого человека удобнее в сто раз, нежели поездки для просмотра портофолио.
Сергей Дмитров - вы кажется собрались фото печатать в ближайшем минилабе, судя по цене.... и бесплатно еще их отвозить и привозить. Не забывайте, что за 30уев любой свадебный сервис предоставит вам фотографа (это без стоимости фото, которые естественно будут с нехилой наценкой), про художественную ценность я просто молчу (видел), обезьяна и то лучше сделает. За такую цену только бомбилы и будут работать. Если вы не отличаете бомбилу от фотографа, то что с вас взять?
Я имею опыт сьемки свадьбы, и снимки бомбил видел и расценки московские знаю. ФОТОГРАФ - не пойдет, БОМБИЛА - да.....
Цитата:

Сергей Дмитров - вы кажется собрались фото печатать в ближайшем минилабе, судя по цене.... и бесплатно еще их отвозить и привозить. Не забывайте, что за 30уев любой свадебный сервис предоставит вам фотографа (это без стоимости фото, которые естественно будут с нехилой наценкой), про художественную ценность я просто молчу (видел), обезьяна и то лучше сделает. За такую цену только бомбилы и будут работать. Если вы не отличаете бомбилу от фотографа, то что с вас взять?
Я имею опыт сьемки свадьбы, и снимки бомбил видел и расценки московские знаю. ФОТОГРАФ - не пойдет, БОМБИЛА - да.....

Подробнее

Виталий, я печатаюсь много, поэтому ДАВНО печатаюсь со скидками.

15 руб - РОЗНИЦА, то есть цена НЕПРОФЕССИОНАЛАМ.
а за 10 рублей это и Noritsu и Gretag и Fuji. на выбор. да хоть та же dLAB. причем, в присутствии фотографа. она ЕЩЕ дешевле.
;)
не верю, что вы печатаетесь на Кodak endura и DURST
:D

далее, Уважаемый Дорогой Фотограф:
- да, я НЕ привожу заказчику фото, он их у меня обычно сам забирает.
- 30 у.е. - ТОЖЕ неплохая цена для фотографа без имени. и не надо гнуть пальчики. меня, как и 90% заказчиков, с кем мне довелось работать, не корявенькие понтушки интересуют вкупе с книжечками "членов союзов", а фотокарточки. тогда уже и про трицатьвосемтыщмильёнов поговорим.
- что с мення взять? а это - на Ваш вкус.
что с меня "взять" НЕ получится, можно узнать?
- я тоже имею опят съемки. и свадеб. и всего, чего угодно. и расценки знаю. и что?

повторяю: 53 доллара в час - это ОЧЕНЬ хороший гонорар для не гнущего пальчики или не члена какой-нить "гильдии свадебных фотографов", к примеру.

может все-таки работы покажете "не за 53", а?
в таком случае вы наверно согласны поработать на этой свадьбе, вас так понимать? если нет, то почему? (теперь я послушаю :) )
Цитата:
от: Виталий_
в таком случае вы наверно согласны поработать на этой свадьбе, вас так понимать? если нет, то почему? (теперь я послушаю :) )

ой, какой интерес!!!спасибо а давайте, я отвечу? а давайте....

по порядку.

до мая студия на ремонте. значит, не все дни будут заняты, как было при работающей. выходные - точно не будут.

с апреля возвращаюсь к преподаванию. в ближайшую неделю будут переговоры, подписание документов и составление расписания занятий у "моих" студентов.

вот тогда и выяснится, смогу я или нет.

еще раз спасибо за Ваш (трогательный) ко мне, скромному и недорогому, интерес вместо ПРОСТОЙ демонстрации своего творчества (несловесного) всем нам.

PS
но если Автор темы теперь пишет ,что работа - 4 часа, то это уже совсем другое дело. цена вопроса (если это был бы мой заказ) увеличивается на 35-40 у.е.
Готов предложить свои услуги камера и примеры фотографий в моей закладке , портфолио пока нет, но небольшой опыт свадебной семки есть (снимал друзей и знакомых - все довольны). Кадрирование, мелкая ретушь и коррекция с записью СД в эту цену входит. Тел.8926-215-75-09 Александр.

Да, самое главное я не бомбила - я за идею -)
Сергей Дмитров - секрета в отсутствии фотоматериалов в Интернете по свадьбам нет - все свадьбы, на которых я фотографировал, к сожалению свадьбы друзей, которые попросили, чтобы эти фото в инете не появлялись. Им понравились, но они просто скромные, что-ли... Жаль, но факт.

Во-вторых, занятие фотографией не является моим основным занятием (зато позволяет взглянуть на все это дело со стороны - кстати довольно интересно :) )
Со временем надеюсь будет основным.....

В-третьих, как профессионал, вы за свою работу просто автоматически должны были предложить повышенную оплату (это интересный момент :) ) - как доказательство того, что у вас есть немалый опыт и ваши фотографии будут чем-то неповторимым, а не стандартным вариантом "в фас" - "фирменное" предложение от фотографов от агенств.

В-четвертых, у меня свадьба в эту субботу, поэтому я просто всех поддеваю и подкалываю специально, потому что в субботу будут отрываться на мне :) (И не люблю бомбил -*просто видел фотки* - которые пытаются выдать поточное производство со стандартными методами и одинаковым подходом за исскуство).

Ответ за вами и предлагаю прекратить перепалку. За сим извиниюсь, если чем то задел.
Язоныч - на лишний час накинь денег (см. комменты выше..)
Цитата:

Сергей Дмитров - секрета в отсутствии фотоматериалов в Интернете по свадьбам нет - все свадьбы, на которых я фотографировал, к сожалению свадьбы друзей, которые попросили, чтобы эти фото в инете не появлялись. Им понравились, но они просто скромные, что-ли... Жаль, но факт.

Подробнее

я имею совершенно другой (тоже личный) опыт. Если людям "нравится" - то им наоборот ХОЧЕТСЯ, чтобы эти работы были в сети. "Обратная" логика мне кажется совершенно необъяснимой. Тем более, что я говорю даже о съемке обнаженной натуры, когда у "друзей" гораааааааааааздо больше мотивов быть "скромными". :D

Цитата:
Во-вторых, занятие фотографией не является моим основным занятием (зато позволяет взглянуть на все это дело со стороны - кстати довольно интересно :) )
Со временем надеюсь будет основным.....

хм... а как же Ваши слова "за кого нас тут..." . Вы ж только что говорили, что СТОИТЕ дорого!!!

Цитата:

В-третьих, как профессионал, вы за свою работу просто автоматически должны были предложить повышенную оплату (это интересный момент :) ) - как доказательство того, что у вас есть немалый опыт и ваши фотографии будут чем-то неповторимым, а не стандартным вариантом "в фас" - "фирменное" предложение от фотографов от агенств.

Подробнее

53 долл. в час - хороший гонорар для профи. для "любителя" - сами решайте.
или так и напишите: показать мне нечего, но за 700 долларов сниму не хуже чем www.wpe.ru или www.phot.ru

Цитата:

В-четвертых, у меня свадьба в эту субботу, поэтому я просто всех поддеваю и подкалываю специально, потому что в субботу будут отрываться на мне :) (И не люблю бомбил -*просто видел фотки* - которые пытаются выдать поточное производство со стандартными методами и одинаковым подходом за исскуство).

Подробнее

да уж... а чего б тогда не справлять свадьбы в прыжке с парашютами? или на крыше танка? дайте сюжет, тогда никаких "стандартов" и не будет. или придите на собственную свадьбу в майке и шортах. тоже оригинально.

Цитата:
Ответ за вами и предлагаю прекратить перепалку. За сим извиниюсь, если чем то задел.

нельзя так общаться, ничего не предлагая взамен. для наездов должны быть основания. особенно тогда, когда Вам предлагают работу.
По поводу работ в сети. Я свадьбами занимаюсь давно, наряду с другими видами фоторабот.
За мою многолетнюю практику могу сказать, что боьшинство уважающих себя клиентов ПРОТИВ размещения их свадебных фотографий в сети на общих основаниях. В авторском портфолио в виде фотоотпечатков - это пожалуйста. Это естественная реакция людей на российские интернет-реалии.
Те же, кто выступает в качестве "ню-моделей", как раз наоборот, именно по этим же причинам, в 90% случаев за то, чтобы их имиджи были размещены в сети на авторском сайте фотографа или на его страничке в каком-либо из фотофорумов.
Re: Re: Re: Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Цитата:

от:Erlic
По поводу работ в сети. Я свадьбами занимаюсь давно, наряду с другими видами фоторабот.
За мою многолетнюю практику могу сказать, что боьшинство уважающих себя клиентов ПРОТИВ размещения их свадебных фотографий в сети на общих основаниях.

Подробнее

А вот это ОЧЕНЬ интересно.
почему именно уважающие себя клиенты - против?
и что такое "общие основания"

Цитата:
от: Erlic
В авторском портфолио в виде фотоотпечатков - это пожалуйста. Это естественная реакция людей на российские интернет-реалии.

по поводу портфолио автора - понятное дело.
но вопросов становится у меня еще больше:

каковы российские интернет-реалии в плане свадебной фотографии?
почему такая реакция - "естественная"?

Цитата:

Те же, кто выступает в качестве "ню-моделей", как раз наоборот, именно по этим же причинам, в 90% случаев за то, чтобы их имиджи были размещены в сети на авторском сайте фотографа или на его страничке в каком-либо из фотофорумов.

Подробнее

еще вопрос:

что значит "по этим же причинам"??? по каким???

я действительно не понимаю! никакого ерничества, ОЧЕНЬ интересно!
Re: Re: Re: Re: Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Итак:
1. Разместить не на общих основаниях - это разместить на сайте, куда свободный доступ всем желающим закрыт. Уважающие себя люди не хотят (для вас это должно быть очень странно), чтобы их личная жизнь была доступна абсолютно всем, кто бродит по инету. Они считают (странные такие), что это может привести к разного рода неприятностям и опорочить их доброе имя.
2. Российские интернет-реалии таковы, что фотографии уважающих себя людей могут быть сакчаны и использованы без их разрешения бог знает где и чёрт знает в каком виде.
3.Если для вас такая реакция и такие желания людей НЕ ЕСТЕСТВЕННЫ, то либо вы весьма молоды и наивны, либо... мне в будущем будет вас жаль.
4. Люди, снимающиеся в качестве "ню-моделей", даже при внешней скромности внутри очень сильно желают, чтобы их увидели другие. :P :P :P И чем больше, чем чаще, тем лучше. Это, увы, лежит в основе психологии людей, так или иначе стремящихся к паблисити. А интернет для них именно то, что надо. Со всеми вытекающими и втекающими деталями. ;) ;) ;)

Надеюсь, я достаточно полно ответил на ваши "недоумённые" вопросы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: На свадьбу 16 апреля требуется фотограф
Цитата:

Итак:
1. Разместить не на общих основаниях - это разместить на сайте, куда свободный доступ всем желающим закрыт. Уважающие себя люди не хотят (для вас это должно быть очень странно), чтобы их личная жизнь была доступна абсолютно всем, кто бродит по инету. Они считают (странные такие), что это может привести к разного рода неприятностям и опорочить их доброе имя.

Подробнее

какая (хоть гиперпубличнодоступная) фотография со свадьбы может привести к разного рода неприятностям и опорочить доброе имя?

Цитата:

2. Российские интернет-реалии таковы, что фотографии уважающих себя людей могут быть сакчаны и использованы без их разрешения бог знает где и чёрт знает в каком виде.

свадебные? примеры - в студию, если можно.

Цитата:

3.Если для вас такая реакция и такие желания людей НЕ ЕСТЕСТВЕННЫ, то либо вы весьма молоды и наивны, либо... мне в будущем будет вас жаль.

спасибо за комплимент, что я молод.
про будущее - тоже спасибо.
О, да, я не встречал людей, которые отказывались от публикаций свадебных фотографий. Но не отрицаю наличие таковых. Видимо, я встречал другие варианты:

1. люди - "не уважающие себя"
2. фотографии (и фотограф - соответственно) хорошие

причем, я говорю не о свадьбах, на которых работал с камерой я.

Цитата:

4. Люди, снимающиеся в качестве "ню-моделей", даже при внешней скромности внутри очень сильно желают, чтобы их увидели другие. :P :P :P И чем больше, чем чаще, тем лучше. Это, увы, лежит в основе психологии людей, так или иначе стремящихся к паблисити. А интернет для них именно то, что надо. Со всеми вытекающими и втекающими деталями. ;) ;) ;)

Подробнее

это очень даже хорошо сказано.
но люди, которым совсем неинтересно ВЫГОДНО ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ ИХ "паблисити"... это кто?

Цитата:

Надеюсь, я достаточно полно ответил на ваши "недоумённые" вопросы?

да. Ваша позиция понятна. тон, которым это было сказано - я тоже оценил. 8)

Все очень познавательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.