Юпитер-12

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юпитер-12
Привет вам!

Купил вчера Юпитер-12 (черный лыткаринский 88 года, резьба М39) и столкнулся со следующей проблемой: из пяти ФЭДов куда я его попытался поставить, он без проблем вкрутился только в три аппарата. На одном ФЭДе я вообще не смог резьбу объектива сцепить с резьбой аппарата, а на втором после вкручивания оказалось невозможно повернуть кольцо расстояний объектива. Причем интересно, что объективы переставляются с аппарата на аппарат без проблем.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Самое обидное, что этот Юпитер-12 не встал на тот аппарат с которым я его хотел использовать. :D

И еще хочу спросить: может быть у кого-нибудь есть в электронном виде статья из ФотоКурьера "Многоликий Юпитер-12"? Буду премного благодарен, если вышлите мне ее на al_zim@mail.ru

Спасибо!
Re: Юпитер-12
Цитата:

от:Alex_Ts
Привет вам!

Купил вчера Юпитер-12 (черный лыткаринский 88 года, резьба М39) и столкнулся со следующей проблемой: из пяти ФЭДов куда я его попытался поставить, он без проблем вкрутился только в три аппарата. На одном ФЭДе я вообще не смог резьбу объектива сцепить с резьбой аппарата, а на втором после вкручивания оказалось невозможно повернуть кольцо расстояний объектива. Причем интересно, что объективы переставляются с аппарата на аппарат без проблем.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Самое обидное, что этот Юпитер-12 не встал на тот аппарат с которым я его хотел использовать. :D

Подробнее

Сталкивался. У меня он не установился на ФЭД-2, причем не получилось наживить резьбу. Когда я здесь об этом спросил, надо мной, помнится, поглумились, сказав, что руки кривые и что Ю-12 совместим со всеми вторыми ФЭДами :D . Я бы порекомендовал ставить его на Зоркий-4 или что-то другое из поздних Зорких, с ними проблем не возникало. Думаю, на некоторых ФЭДах затвор стоял слишком далеко от задней стенки, и в него упирается задняя линза.

Цитата:

И еще хочу спросить: может быть у кого-нибудь есть в электронном виде статья из ФотоКурьера "Многоликий Юпитер-12"? Буду премного благодарен, если вышлите мне ее на al_zim@mail.ru
Спасибо!

Подробнее

На bdens@hotmail.ru тоже прошу, если можно. Я об этой статье давно слышу, но прочитать не получалось. Заранее благодарен.
Re: Re: Юпитер-12
№ 20 (51) за 2002 год, вроде бы ноябрьский номер, автор Лавров А.В.
...Думаю, на некоторых ФЭДах затвор стоял слишком далеко от задней стенки, и в него упирается задняя линза...

Не верю. Я его ставил на ФЭДы и Зоркие от первых до Зоркий-5. Линза не упиралась. Скорее там что-то с рычагом привода дальномера.
Re: Re: Re: Юпитер-12

Не верю. Я его ставил на ФЭДы и Зоркие от первых до Зоркий-5. Линза не упиралась. Скорее там что-то с рычагом привода дальномера. [/quote]
[quot][/quot]

Вот и мне тоже так показалось. Линза никуда не упирается, но при вкручивании на ФЭД-3 резьба объектива поджимает рычаг дальномера.
Цитата:

от:Гена 2
...Думаю, на некоторых ФЭДах затвор стоял слишком далеко от задней стенки, и в него упирается задняя линза...

Не верю. Я его ставил на ФЭДы и Зоркие от первых до Зоркий-5. Линза не упиралась. Скорее там что-то с рычагом привода дальномера.

Подробнее

Но почему тогда он ввинтился при открытом на В затворе? Впрочем, я могу ошибаться. Во что он уперся, честно говоря, не разбирался: ну, не ввинтился, и пес с ним. В Bessa, вот, говорят, тоже не ввинчивается (а очень, очень жаль). Тема всплывает здесь не впервые. В прошлый раз тоже говорили "не верю", но модификаций ФЭДов была тьма, неужели Вы все видели? И в каждый ввинчивали Ю-12? Не верю :) .
Резьба у все одинакова М39х1, если сомневаетесь, можете снять резьбовое кольцо и проверить.
Ну может после корявого ремонта экраны стоят слишком далеко от шторок и задняя линза в них упирается, посмотрите.
Скорее всего ему мешает привод дальномера, больше нечему. Просто на некоторых экземпляров он слишком низко расположен, проверьте.
Цитата:
от: Евгений Бес
Скорее всего ему мешает привод дальномера, больше нечему. Просто на некоторых экземпляров он слишком низко расположен, проверьте.

То есть можно каким-то образом подкрутить рычаг дальномера и проблема вероятно исчезнет?
Цитата:
от: Alex_Ts
Цитата:

от:Евгений Бес

То есть можно каким-то образом подкрутить рычаг дальномера и проблема вероятно исчезнет?

Подробнее

просто подкрутить не получиться
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

И еще хочу спросить: может быть у кого-нибудь есть в электронном виде статья из ФотоКурьера "Многоликий Юпитер-12"?

А она была?
У меня в наличии все выпуски ФотоКурьера, однако такой статьи не припомню.
Она в каком номере?

Страждущим: если укажете номер мне не в лом послать ксерокопию по почте.

Подробнее

Готов отсканировать и разослать желающим.
Цитата:
от: Erick John Stark
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

И еще хочу спросить: может быть у кого-нибудь есть в электронном виде статья из ФотоКурьера "Многоликий Юпитер-12"?

А она была?
Она в каком номере?

Подробнее

Подробнее

bdens@hotmail.ru
Буду благодарен
Цитата:

bes@kadis.ru
буду очень благодарен
я бы тоже почитал. Спасибо
Re: Re: Re: Re: Юпитер-12
Цитата:
от: bdens
модификаций ФЭДов была тьма, неужели Вы все видели? И в каждый ввинчивали Ю-12? Не верю :) .

Что модификаций была тьма - верю. В каждый не ввинчивал, всех у меня не было. Ввинчивал в ФЭД, ФЭД-2 обоих модификаций, ФЭД-3, Заря, Зоркий, Зоркий-4, Зоркий-4K, Зоркий-5, Мир, Ленинград. Без проблем.
не надо все камеры пробовать, надо просто знать их конструкцию, чтоб понять что ни в какой затвор объектив упираться не может. Стенки фильмого канала у все камер на одинаковом расстоянии от объектива. Шторки препятствием быть не могут, даже экраны винчиваюшийся объектив попросту продавит.
Просто привод дальномера не дает объективу встать в резьбу. Выкрутите заднюю линзу из Ю-12 и он встанет без проблем, только работать не будет :)
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

А она была?
Она в каком номере?

Подробнее

Подробнее

И мне!!!
sniper67@mail.ru
Re: Re: Re: Re: Юпитер-12
Господа! Сейчас просмотрел свои экземпляры Фотокурьера. Там такой статьи не оказалось
Ежели Anarhist найдет у себя, готов отксерить, отсканировать и разослать.
Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-12
Цитата:
Господа! Сейчас просмотрел свои экземпляры Фотокурьера. Там такой статьи не оказалось

Значит нет такого экземпляра, т.к. название "многоликий Юпитер" аж вынесено на обложку... 8)
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=14
Может, действительно, найдется тот, у кого оный номер имеется? :?
Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-12
номер "Фотомагазина" 4,2003,статья "Многоликий феликс"

"...Поводок дальномера изначально устанавливался низковато,и при попытки поставить на камеру такой объектив(юпитер 12) он упирается в задний оптический блок, не пуская объектив на место ( это беда не только фэд 2).С этим борются, подгибая поводок кверху.Впрочем не исключено, что первый хозяин эту проблему решил..."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-12
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Erick John Stark

Понадеявшись на Erick John Stark, а также потому что вчера до дома добрался поздно - указанный номер ФотоКурьера не смотрел.
Если в указанном номере статья есть - готов сделать копию.
И разослать :).
Сканирование - не ко мне.

Подробнее

Извиняюсь за то, что немного подвел. Но могу взять копию у Anarhista, отсканировать и разослать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.