Если теперь сделать параметры 200/30, то горячих становится уже 26.
DeadPixelTest - интерпретация результатов
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
DeadPixelTest - интерпретация результатов
Скачал с сайта http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm утилитку для проверки битых/горячих пикселов. На своем аппарате Canon 20D установил максимальное качество файла JPG на камере, выдержку 30 секунд, закрыл объектив крышкой, видоискатель тоже прикрыл, зашел в ванную (без света, темно), сделал пару-тройку разогревающих снимков, а потом один тестовый. Открыл файл в программе и при значениях порогов битых пикселов 250, а горячих 60 запустил тест (параметры по умолчанию). Получил 0 битых и 5 горячих. Это допустимо? :)
Я понимаю, что это более жесткий вариант и ожидал, что результат станет хуже, но насколько оправданы такие параметры? Вообще какие цифры стоит ставить чтобы оттестировать аппарат и не впасть в паранойю? :D Бывают ли экземпляры аппаратов у которых горячих пикселов нет?
Re: DeadPixelTest - интерпретация результатов
блин ну дались же всем эти пиксили.
вопервых по уму мерять надо на эту тему RAW а не jpeg.
во фторых горячие вы можете компенсировать если очень надо -померив скорость с которой они текут и вычтя их. если они не протекли до конца ещё.
в третьих фотик всё равно мажет энное кол-во этой хрени внутри так что каким то левым варезом по JPEGу много вы нащитаете.
во фторых горячие вы можете компенсировать если очень надо -померив скорость с которой они текут и вычтя их. если они не протекли до конца ещё.
в третьих фотик всё равно мажет энное кол-во этой хрени внутри так что каким то левым варезом по JPEGу много вы нащитаете.
Re: Re: DeadPixelTest - интерпретация результатов
от:L4m3r
блин ну дались же всем эти пиксили.
в третьих фотик всё равно мажет энное кол-во этой хрени внутри так что каким то левым варезом по JPEGу много вы нащитаете.Подробнее
Да, я год снимал своим аппаратом 300D и ни разу не попробовал искать эти пикселы, т.к. повода не было. Фотографии нравятся, хотя ночных у меня и немного. А вот стал продавать аппарат и мне стали вопросы про это задавать. Пришлось освоить программу. Вот только на новом устройстве. :)
В RAW конечно бы хорошо, т.к. я 90% снимков в РАВе делаю, но эта прораммка не умеет с ними работать (только от олимпусов).
А вот чего и как вычитать не понял. Да и не особо надо. :D
Re: DeadPixelTest - интерпретация результатов
прикол в том что посмотрите во что превращается в jpeg одиночный выбитый пиксель. а в RAW всё чётко.
а для продажи надо заремапить их в сервисе и понтовацца тем что их нету, накинув на цену стоимсть ремапа :)) хотя по гарантии ремап можетбыть бесплатный :D
а вообще 26 на уровне 30 и 5 на уровне 60 на 30 секундах в общемто полная ерунда. 60 это по русски уровень 5% чтоли. а 30 это гдето 1.5% чтоли
а для продажи надо заремапить их в сервисе и понтовацца тем что их нету, накинув на цену стоимсть ремапа :)) хотя по гарантии ремап можетбыть бесплатный :D
а вообще 26 на уровне 30 и 5 на уровне 60 на 30 секундах в общемто полная ерунда. 60 это по русски уровень 5% чтоли. а 30 это гдето 1.5% чтоли
Re[L4m3r]:
А если Dead Pixel Test под windows7
Re[Анкл Юзер]:
А скачать и поставить не пробовали? Зря.