Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Добрый вечер! Знающие люди посоветуйте цифровую видео камеру до 20 т.р. Нужна для любительских видео съемок.
Желательно что бы видео можно было передовать на компьютер через USB. Сегодня в магазине продавец посоветовал камеру Сони, но там через USB можно только фото передовать, а видео через спец. порт (нужно дополнительную плату ставить). Т.к. я в камерах мало разбераюсь, то не стал ее брать.
Заранее благодарю за помощь.
Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.

от:Борян
Добрый вечер! Знающие люди посоветуйте цифровую видео камеру до 20 т.р. Нужна для любительских видео съемок.
Желательно что бы видео можно было передовать на компьютер через USB. Сегодня в магазине продавец посоветовал камеру Сони, но там через USB можно только фото передовать, а видео через спец. порт (нужно дополнительную плату ставить). Т.к. я в камерах мало разбераюсь, то не стал ее брать.
Заранее благодарю за помощь.

Подробнее

Простите, а вы форумом не ошиблись?

P.s.На основонии своих скромных познаний в видеотехнике могу сказать, что до 1000 вечнозелёных хорошую видеокамеру купить трудно, да и после тоже нужно поискать. :)

P.p.s. Может быть вам стоит ещё чуть-чуть подкопить денежек, или, если копить не хотите, купить пленочную зеркалку? :)))
За эти деньги можно купить не плохую камеру формата
mini DV обязательно что бы матрица была 1\4" дюйма
ни в коем случае не берите 1\6" это уже совершенно другая история......
Что касается USB то тут всё правильно - по соединению USB
передаётся только фото ( и это у всех камер ), а видео
- поток передаётся по более скоростному соединению -
IEEE 1394 и как не крути , а плату соответств. ставить
придётся. Удачи.
Видео (почти) всегда качается через FireWire (IEEE xxxx)
Платы не дорогие - долларов 20-30

До 1000 можно взять камеру неплохую
И сони тут молодцы
Хотя один авторитетный мцжик мне сказал, что наблюдается тенденция на ухудшение качества новых моделей (из-за уменьшения матрицы)
Я в видео мало чего смыслю, но читал всякие обзоры и до 1000 были достойные экземпляры
Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Спасибо за ответы.
А нельзя по подробнее рассказать? Т.е. номер модели.
Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
от: Борян
Спасибо за ответы.
А нельзя по подробнее рассказать? Т.е. номер модели.

Это в другой форум.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Ну что профессионалов нету что ли? Конкретную модель можите посоветовать?
(зашел в этот форум т.к. в нем обсуждают фототехнику)
Или тут большенство флудеров (относится не ко всем, те о ком я, поймут). Действительно нужна помощь тех кто разберается, а вы тут разводите - не тот форум, копи деньги, купи заркалку. За более вразумительный ответ спасибо starwar.
У меня PANASONIC NV - DS 30 ПОКУПАЛ его два года назад
отдал 700 баксов ( за эти деньги - очень доволен ) хотя
камера чисто любительская - иногда и денег на ней зарабатываю.
Сейчас бы конечно купил бы другую - PANASONIC 400
это трёхматричная камера с отлчной картинкой изображения, но стоит примерно 1200 баксов...
Говорят есть JVC с матрицей 1\4" , но модель не знаю и
самое главное при покупке не слушай продавцов они любят
таких и навязывают всякую гадость, но это выясняется уже
после покупки.... УДАЧИ !
Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Ок - спасибо. Буду сони смотреть с матрицей 1/4.
Да кстати почему матрица 1/4 лучше 1/6?
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
На 1000 у.е. можно взять очень реальную камеру формата mini-DV. Если у вас до этого была другая видеокамера, то разницу в качестве изображения оцените сразу же.
Возьмите Sony DCR-HC42E и у вас еще куча денег останется. Докупите УФ-фильтр (не более 500-600руб): помимо защиты от УФ-лучей еще и просто защита объектива от механических повреждений и т.п. Еще сумку, коробку касет, пленку на ЖК-экран и прочую мелочевку).
Ну или добавьте 200 у.е. и возьмите крутую DCR-HC1000 с 12х оптическим зумом и кучей наворотов.
Но по-любому берите Sony. Уж что-что, а видеокамеры они делать умеют.
Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Потому что 1/4 больше, чем 1/6 => изображение лучше при прочих равных. Аксиома такая).
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Посмотрите вот эту Mini DV PANASONIC NV-GS400GC-S NV GS 400 GC
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Беру на фирму камеру. Мало что понимаю в этом, знакомый оператор исходя из бюджета однозначно посоветовал PANASONIC 400

Более тяжелая уже есть - SONY 2100 - большая, дорогая, сюжеты с неё берут даже на местные каналы ТВ. Но тяжела.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте видео камеру до 20 т.р.
Сейчас смотрел модели камер - цену на которую я расчитывал практически все камеры идут с черно-белым видеоискателем (но с цветным можно тоже найти). Подскажите в чем разница между ними? Какой лучше? Как отразится на съемке?
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Борян]:
У меня есть мнение - видеокамера за 20 т.р. вопрос не к профессионалам. Не сердись, но, профессионалы такими просто не пользуются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта