посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
...если можно - "умную", т.е. хотя-бы имеющую автомат от диафрагмы... а еще лучше - имеющую свой точный замеряющий импульс в случае синхронной работы нескольких вспышек.. может не корректно выразился. но думаю - понятно :)
Re: посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
от:SS-18
...если можно - "умную", т.е. хотя-бы имеющую автомат от диафрагмы... а еще лучше - имеющую свой точный замеряющий импульс в случае синхронной работы нескольких вспышек.. может не корректно выразился. но думаю - понятно :)Подробнее
Никоны SB-26, 27, 28, 29, 80, 800
хочу уточнить :
- есть ли ограничения по мощности или вольтажу чтобы не пережечь контакт?
- сколько стоит МЕТЦ с обычным синхроконтактом?
- есть ли ограничения по мощности или вольтажу чтобы не пережечь контакт?
- сколько стоит МЕТЦ с обычным синхроконтактом?
Re: Re: посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
Испoльзую Metz-54mz-3 и дoвoлен. В aвтoмaтическoм режиме рaзницы с мaтричным зaмерoм Никoнa не вижу. Oчень удoбнoе упрaвление. Тaк чтo рекoмендую.
C Метцами ясно - спасибо... имею ввиду их...
- а есть-ли более бюджетное решение, но с хорошим своим замером - чтоб не только свой вспых считать?
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...
- а есть-ли более бюджетное решение, но с хорошим своим замером - чтоб не только свой вспых считать?
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...
C Метцами ясно - спасибо... имею ввиду их...
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...Подробнее
так ведь есть те же Vivitar 283 или 285HV с числом 37 (или 36) и четырьмя автоматами...считают ли они еще некий "чужой" свет - х.з., но в инструкции написано, как их нужно настраивать для подсветки теней...сам не пробовал, врать не буду...
ага.. посмотрел в сети Вивитар 285.. позиционируют как "про".. цена как раз 100 у.е.
вопрос интересует.... есть ли у нее такой замер, и нужен ли учет основной вспышкой работы ведомых вспышек, включаемых синхронно... или можно вообще не учитывать "без особого вреда для здоровья"?
- скажем при съемке еще с парой ведомых боковых....
вопрос интересует.... есть ли у нее такой замер, и нужен ли учет основной вспышкой работы ведомых вспышек, включаемых синхронно... или можно вообще не учитывать "без особого вреда для здоровья"?
- скажем при съемке еще с парой ведомых боковых....
[quote=SS-18 а есть-ли более бюджетное решение, но с хорошим своим замером - чтоб не только свой вспых считать?
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...[/quote]
я как раз 3200А пользую на своих дальномерках. ИМХО самый дешевый вариант из тех, которые еще есть смысл брать. В помещении с 2.65 м потолком вполне мощности хватает для пыха в потолок. Автомат работает вполне хорошо, на негативе проблем не создает.
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...[/quote]
я как раз 3200А пользую на своих дальномерках. ИМХО самый дешевый вариант из тех, которые еще есть смысл брать. В помещении с 2.65 м потолком вполне мощности хватает для пыха в потолок. Автомат работает вполне хорошо, на негативе проблем не создает.
ага.. посмотрел в сети Вивитар 285.. позиционируют как "про".. цена как раз 100 у.е.
- скажем при съемке еще с парой ведомых боковых....Подробнее
Никакая древняя вспышка типа Вивитара 283 или 285 никакого учета вести не может . Если хотите развесить три-четыре вспышки , то берите флашметр и считайте...
2 Евгений Бес - ага.. то, что в потолок 2.65 хватает, это довод.. - спасибо.
2 Юрий Трубников
ясно...эх.. флэшметра то я и хотел избежать... он ведь весьма дорогой, как я понимаю....
древние - не могут, усвоил :), а "не древние" могут?
- МЕТЦЫ, например.. или все равно врут?
2 Юрий Трубников
ясно...эх.. флэшметра то я и хотел избежать... он ведь весьма дорогой, как я понимаю....
- МЕТЦЫ, например.. или все равно врут?
2 Евгений Бес - ага.. то, что в потолок 2.65 хватает, это довод.. - спасибо.
2 Юрий Трубников
- МЕТЦЫ, например.. или все равно врут?Подробнее
По сути, вы хотите дешевую вспышку и чтоб она еще и УПРАВЛЯЛА другими. Сама вспышка с автоматикой учтет импульс других вспышек и погасит свою лампу, но другие то вспышки будут продолжать светить и пересвечивать кадр.
2 Юрий Трубников
- МЕТЦЫ, например.. или все равно врут?Подробнее
Mamiya 7 + Metz 54mz4 в автоматическом режиме
Киска - http://www.pbase.com/xon/image/38215535
С метцом есть некоторые "тараканы"
если "в потолок", то диафрагму лучше ставить на ступень меньше (например, "вспышка" - 8, "камера" - 5.6 )
если "в лоб" - то без коррекции (жаль узнал об этом поздновато - облажал съемку (7 рулонов пленки пересвеченой на ступень) http://www.pbase.com/xon/image/39749852 )
ну не совсем так :).. может я не правильно выразился
- я хотел, чтобы гасился собственный импульс, по измеренному на объекте свете ..
остальные вспышки дают в основном не лобовое, а дополнительное, боковое, фоновое освещение.. т.е. подсветку.
таким образом я спрашивал о суммарном свете от объекта в сторону вспышки, которая может его измерить и вовремя погаситьсвой импульс ( только свой) ... этого должно быть достаточно, чтобы не получился лобовой пересвет....или я что-то не понимаю?
- я хотел, чтобы гасился собственный импульс, по измеренному на объекте свете ..
остальные вспышки дают в основном не лобовое, а дополнительное, боковое, фоновое освещение.. т.е. подсветку.
таким образом я спрашивал о суммарном свете от объекта в сторону вспышки, которая может его измерить и вовремя погаситьсвой импульс ( только свой) ... этого должно быть достаточно, чтобы не получился лобовой пересвет....или я что-то не понимаю?
от: SS-18
ну не совсем так :).. может я не правильно выразился
На Метце так и есть
от: SS-18
Метцу пофиг - он меряет освещение "примерно 25%" площади кадра" и выключает вспышку, если считает что достаточно.
таким образом я спрашивал о суммарном свете от объекта в сторону вспышки, которая может его измерить и вовремя погаситьсвой импульс ( только свой) ... этого должно быть достаточно, чтобы не получился лобовой пересвет....или я что-то не понимаю?Подробнее
Если в замеряемой зоне черный объект - получите пересвет. Был у меня прикол, когда индусов наряженых фотографировал. Двоих. Ночью. И просвет между ними. Результат передержка на ступень, так как ночной просвет попал в область замера.
ну вот.. примерно что я и хотел уяснить.. все-таки МЕТЦ.. а остальное - из серии "матчасть надо знать" - прорвемся :)
кстати - возник вопрос - окошко, которым МЕТЦ свет меряет - я так понимаю чисто вперед направлено, или его можно поворачивать "в нужную сторону", независимо от направления пыха? ( фантастика ?) :)
кстати - возник вопрос - окошко, которым МЕТЦ свет меряет - я так понимаю чисто вперед направлено, или его можно поворачивать "в нужную сторону", независимо от направления пыха? ( фантастика ?) :)
Re: Re: Re: посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
от:Евгений Бес
[quote=SS-18 а есть-ли более бюджетное решение, но с хорошим своим замером - чтоб не только свой вспых считать?
- типа Вивитаров там всяких.. с числом примерно 40? а то в РСУ мне надысь рекомендовали один 3200-й, цена- 35 $ правда простой - автомат от диафрагмы либо 4, либо 8, он, как я понял тока свой свет учитывает (-ошибаюсь?).. да и число у него всего 24 или около того...Подробнее
я как раз 3200А пользую на своих дальномерках. ИМХО самый дешевый вариант из тех, которые еще есть смысл брать. В помещении с 2.65 м потолком вполне мощности хватает для пыха в потолок. Автомат работает вполне хорошо, на негативе проблем не создает.[/quote]
Вспышка в потолок, а до объекта какое расстояние?
И для пленки 200 какую-нибудь экспопару приведите?
Замерное окошко у Метца впереди ;)
Иначе бы оно освещение потолка меряло
Иначе бы оно освещение потолка меряло
Re: Re: Re: Re: посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
от:A Clockwork Orange
я как раз 3200А пользую на своих дальномерках. ИМХО самый дешевый вариант из тех, которые еще есть смысл брать. В помещении с 2.65 м потолком вполне мощности хватает для пыха в потолок. Автомат работает вполне хорошо, на негативе проблем не создает.Подробнее
Вспышка в потолок, а до объекта какое расстояние?
И для пленки 200 какую-нибудь экспопару приведите?[/quote]
я обычно фотографирую на сотку, ставлю диафрагму 2.8, расстояние 2-3 м. Если нужна ГРИП побольше или расстояние, то тогда уж 400.
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте хорошую вспышку на старые синхроконтактные дальномерки
Никaкoгo пересветa Метц не дaет. Oчень рoвнoе oсвещение и хoрoшo прoрaбaтывaется фoрмa (oсoбеннo если с рaссеивaтелем). И никaких фoкусoв с экспoзицией ( ступень тудa или сюдa )не требует. Скoлькo рaз снимaл нoчью, при плoхoм свете, все oчень хoрoшo пoлучaлoсь. И никaких прoблем.
...если можно - "умную", т.е. хотя-бы имеющую автомат от диафрагмы... а еще лучше - имеющую свой точный замеряющий импульс в случае синхронной работы нескольких вспышек.. может не корректно выразился. но думаю - понятно :)Подробнее
В последнее время подешевели вспышки от Оли Т-20 и Т-32, обе с датчиком и режимом "от диафрагмы", только Т-32 имеет три диафрагмы рабочих и отклоняемую голову. :D Снимаю ими даже с "Ролеем 35", очень равномерное освещение и отличный замер. ;)