ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Tigra Girl]:
Сегодня.
Гелиос 40-2 + Никон Д800е.
Фильтр Кодак ГЕМ 30%.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня.
Фильтр Кодак ГЕМ 30%.

Подробнее

Давно на Гелиос ничего не было. Но вот от чего-то почти каждая фотография на Гелиос лично у меня вызывает странное желание оставить его боке, но вот непосредственно модель снять на другой объектив, и вставить в кадр :). Ну вот что-то не то с девушкой на фотографиях на мой глаз. Очень резкие волосы, но падение детализации на лице за счет ГЕМ. Создает впечатление того, что фотограф не попал в фокус, и сильно накрутил резкость. И так в общем на многих фотографиях Гелиоса, не только на ваших, хочется какой-то более мягкого изображения объекта в фокусе :).
Re[Александр Семенов]:
Вы правы. Я люблю сильно пошарпить и добавить Кодак ГЕМ.
А тут еще и Д800е с его суперрезкостью.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Чет не въеду никак....
Элька 85/1.2 на МДФ попадает хорошо.
... У Вас на снимках вовсе не МДФ, значит и ГРИП поболе. А резкости чёта не увидел. Вот и в задумчивости, от чего такое...

мне кажется ГРИП "поболе" не от МДФ зависит, а от меры открытости диафрагмы.
Если на открытой с 4-5м (это судя по этим фоткам, даже ростовом, dimuka) как раз и труднее попасть в резкость, чем вблизи, на МДФ.
Вывод, возможно и юстировка нужна, но на таких дистанциях лучше по любому поджимать диафрагму, имхо..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
мне кажется ГРИП "поболе" не от МДФ зависит, а от меры открытости диафрагмы.
Если на открытой с 4-5м (это судя по этим фоткам, даже ростовом, dimuka) как раз и труднее попасть в резкость, чем вблизи, на МДФ.
Вывод, возможно и юстировка нужна, но на таких дистанциях лучше по любому поджимать диафрагму, имхо..

Подробнее

Не соглашусь. При увеличении расстояния до объекта ГРИП не остается неизменной.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
На практике проверял цифири. Сходятся. Во всяком случае на СуперТаке 1.4/50 и Топкоре 1.4/58 на МДФ миллиметры, при расстоянии 4-5 метров - уже сантиметры. У 85к ГРИП меньше растет с расстоянием, но... Растет . ИМХО
ЗЫ И не будем забывать ( вернее отвлечемся от любимых мануалов), что речь идет о АФ стекле Эль класса. И там нет нужды рулить руками. Можно отъюстировать и молотить очередями на поджатых и одиночными попадать на открытой.
Опять жа ИМХО :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не соглашусь. При увеличении расстояния до объекта ГРИП не остается неизменной.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
На практике проверял цифири. Сходятся. Во всяком случае на СуперТаке 1.4/50 и Топкоре 1.4/58 на МДФ миллиметры, при расстоянии 4-5 метров - уже сантиметры. У 85к ГРИП меньше растет с расстоянием, но... Растет . ИМХО
ЗЫ И не будем забывать ( вернее отвлечемся от любимых мануалов), что речь идет о АФ стекле Эль класса. И там нет нужды рулить руками. Можно отъюстировать и молотить очередями на поджатых и одиночными попадать на открытой.
Опять жа ИМХО :D

Подробнее

конечно с увеличением расстояния грип растет-с 5 - 6 метров на 1.2 в 85 ке думаю сантиметров 40))
Re[Tigra Girl]:
вот тут не в тему))но)) сегодня с 35 2,0 старая жужа и пятьдвак

Re[Tigra Girl]:
porst 55 f1.2

Re[dimuka]:
Неплохо, но цвет холодный.
Re[N.Holder]:
Добавить шарпа, контраст и будет ок!
Re[Tigra Girl]:
Фильтр Кодак ГЕМ 30%.

Re[Tigra Girl]:
Ю6 и пятьдвак))ну вот нравится мне юпитер !!))
Re[dimuka]:
у вас что-то со стеклом...
Re[Tigra Girl]:
што??????
Re[dimuka]:
Забавный эффект получился - фон будто за водой.
Re[Tigra Girl]:
Новая подборочка с Гелиоса)) Nikon d800 обработка по вкусу)
Re[Hunter spb]:
Приятные карточки!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Забавный эффект получился - фон будто за водой.

Фон действительно смотрится нереальным.

dimuka, Вы в ФШ доп. размытием не баловались?
Re[aleks_ja]:
справа воздуха не хватало))потянул
Re[Hunter spb]:
Цитата:
от: Hunter spb
Новая подборочка с Гелиоса)) Nikon d800 обработка по вкусу)

К сожалению, на некоторых фото лица не в фокусе + софт-размытие придают замыленный вид. Имхо, обработка не по вкусу))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.