ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Порст 55 1.2 и 6д, первые пробы...

Подробнее

6д так не справился с шумами, а глаз так закосил? вот это да :) фотохудожник от Бога :D
11111
Шумит-шумит 6д, чтобы не говорили. А глаз "скосил" - это всё Порст на открытой виновать, фотография не кадрированная.
Re[Tigra Girl]:
Портретов пока нормальных нет...
Портс 55 1.2 и 6д без обработки. В резкость действительно на 1.2 сложно попадать, надо приноравливаться.

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Наш человек! Человек наш...

Re[дядя Гиви]:
Поздравляю с приобретением!
Расскажите о своих впечатлениях и ждем еще портреты, конечно.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Портретов пока нормальных нет...
Портс 55 1.2 и 6д без обработки. В резкость действительно на 1.2 сложно попадать, надо приноравливаться.
LV вам в помощь и монопод (иль лучше штатив) и будет всё окей-хоккей :chelk:
Re[Tigra Girl]:
Кто-нибудь Nikon Nipon Kogaku 55 1.2 фотографировал?
На открытой мылит что-то или софт...
У меня есть в принципе никон 50 1.4, стоит ли покупать этот?
Тем более за 200 енотов вариант.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl
Спасибо за ветку, советы, обзоры...так сказать к покупке и пользованию 40-2с был готов и вооружен))
Теперь пробую. Я не большой поклонник портретов как таковых, все больше природу, да творение рук человеческих, поэтому наверно и к "маст хэв" портретникам немного равнодушен (было что то совсем простое типа Canon 85 1/8, 50 1/4, да зумы мои нынешние) , но скажу, что этот Гелиос - он просто совершенно другой, мне почему то карточки с него напомнили старые картинки в советских журналах (80-90х годов типа крестьянка и работница)))), когда был маленький листал, рассматривал...вот пока такое впечатление. останусь я с ним, или нет - время покажет, но попробовать точно стоило)
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Кто-нибудь Nikon Nipon Kogaku 55 1.2 фотографировал?
На открытой мылит что-то или софт...
У меня есть в принципе никон 50 1.4, стоит ли покупать этот?
Тем более за 200 енотов вариант.

Обычный никоновский околополтинник на 1.2. Скиньте ссылку или разместите фото мыла на открытой. Посмотрим.
Я когда искал полтинники на 1.2, мне сразу объемный Порст подвернулся. Потом более резкий и техничный Роккор взял. Так что Никоновские объективы обошел.
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Tigra Girl
Спасибо за ветку, советы, обзоры...так сказать к покупке и пользованию 40-2с был готов и вооружен))
Теперь пробую. Я не большой поклонник портретов как таковых, все больше природу, да творение рук человеческих, поэтому наверно и к "маст хэв" портретникам немного равнодушен (было что то совсем простое типа Canon 85 1/8, 50 1/4, да зумы мои нынешние) , но скажу, что этот Гелиос - он просто совершенно другой, мне почему то карточки с него напомнили старые картинки в советских журналах (80-90х годов типа крестьянка и работница)))), когда был маленький листал, рассматривал...вот пока такое впечатление. останусь я с ним, или нет - время покажет, но попробовать точно стоило)

Подробнее

Пожалуйста и добро пожаловать в клуб любителей самых неоднозначных стекол! Купите - выставляйте. Ждем фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пожалуйста и добро пожаловать в клуб любителей самых неоднозначных стекол! Купите - выставляйте. Ждем фотографии.

Дык купил...как то так ...первая проба) 6d+40-2C

А что то с яндекс фото фото не вставляется(( не пойму, тол после обновления такая фигня, то ли что...
Re[Tigra Girl]:
Все на открытой, canon 6D + Nikkor-S auto Nippon Kogaku 55/1.2
Только ресайз сделал JPG

Re[op3nyourmind]:
Совершенно нормальная резкость. Попали на дерево, куклу и цветок.
Хотите чуть резче - аншарп маск. Для фотографий небольшого размера
200-500
0,2
0
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Все на открытой, canon 6D + Nikkor-S auto Nippon Kogaku 55/1.2
Вполне прилично. А уж за 200 долларов так весьма гуманно.

Вообще, из никоновских 5*/1.2 55-й меньше всего котируется. Уж не знаю, почему. Я сам не сравнивал. Мне этот 55/1.2 давали как-то на обтачивание кольца диафрагм до Ai-d. Заодно пощелкал чуток. Вполне себе годный объектив. Разве что размытие задника может не понравиться. Но это - дело индивидуальное.
Re[Tigra Girl]:
Canon 5D + Canon 85/1.8 + Гелиос 40

Re[Tigra Girl]:
Ну видимо я слишком требователен был к никкору)))

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вполне прилично. А уж за 200 долларов так весьма гуманно.

Вообще, из никоновских 5*/1.2 55-й меньше всего котируется. Уж не знаю, почему. Я сам не сравнивал. Мне этот 55/1.2 давали как-то на обтачивание кольца диафрагм до Ai-d. Заодно пощелкал чуток. Вполне себе годный объектив. Разве что размытие задника может не понравиться. Но это - дело индивидуальное.

Подробнее

Ну значит берем и балуемся пока не надоест, либо пока не будет счастливый случай купить роккор или порст...
Re[Tigra Girl]:
Дядя Гиви просил находить на ебее хорошие и недорогие линзы/

Еще один Canon 300/2.8L появился на ебее с нерабочим автофокусом за полцены. Пока 680 долл. И три дня впереди.
Предыдущий такой же ушел за 1126 долл. Интересно, за сколько этот уйдет.
Что-то частая проблема у телевиков с испорченным двигателем АФ. Роняют их в воду что ли...
390848032523
Мне он длинноват. Иначе за 1000 долл. можно было бы взять побаловаться, сделав мануальный фокус или починив движок. На ростовых портретах, с коррекцией лица, где это необходимо.
Re[ser-mat]:
Спасибо. Превьюшки смотрятся эффектно. Оригиналы хочется обработать.
85/1.8 дал классически, а Гелиос эффект кисельного пятна.
Хотелось бы одинаковый ракурс и масштаб для сравнения.
Ну и на открытом солнце лучше не снимать.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня девушка попросила сделать ей эротичный фотосет, причем - вечером и дома. В стиле журнала "плейбой".
Ага, дома, вечером без света и фонов... в стиле топового журнала...
Вот сижу, ломаю голову - как это сделать без студии, фонов, осветительных приборов и аксессуаров.
Все же цифра еще не настолько развита, чтобы качественно снимать портреты в домашних условиях. Хотя, если все для нета размером 600х900...
Попробуем сегодня.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня девушка попросила сделать ей эротичный фотосет, причем - вечером и дома. В стиле журнала "плейбой".
Попробуем сегодня.

мы все с нетерпением ожидаем результатов :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.