от:дядя Гиви
Порст 55 1.2 и 6д, первые пробы...Подробнее
6д так не справился с шумами, а глаз так закосил? вот это да :) фотохудожник от Бога :D
от: ФИЗИКА
Наш человек! Человек наш...
от: дядя ГивиLV вам в помощь и монопод (иль лучше штатив) и будет всё окей-хоккей :chelk:
Портретов пока нормальных нет...
Портс 55 1.2 и 6д без обработки. В резкость действительно на 1.2 сложно попадать, надо приноравливаться.
от: op3nyourmind
Кто-нибудь Nikon Nipon Kogaku 55 1.2 фотографировал?
На открытой мылит что-то или софт...
У меня есть в принципе никон 50 1.4, стоит ли покупать этот?
Тем более за 200 енотов вариант.
от:Dimrekat
Tigra Girl
Спасибо за ветку, советы, обзоры...так сказать к покупке и пользованию 40-2с был готов и вооружен))![]()
Теперь пробую. Я не большой поклонник портретов как таковых, все больше природу, да творение рук человеческих, поэтому наверно и к "маст хэв" портретникам немного равнодушен (было что то совсем простое типа Canon 85 1/8, 50 1/4, да зумы мои нынешние) , но скажу, что этот Гелиос - он просто совершенно другой, мне почему то карточки с него напомнили старые картинки в советских журналах (80-90х годов типа крестьянка и работница)))), когда был маленький листал, рассматривал...вот пока такое впечатление.останусь я с ним, или нет - время покажет, но попробовать точно стоило)
Подробнее
от: op3nyourmindВполне прилично. А уж за 200 долларов так весьма гуманно.
Все на открытой, canon 6D + Nikkor-S auto Nippon Kogaku 55/1.2
от:Nikolay Kurchavov
Вполне прилично. А уж за 200 долларов так весьма гуманно.
Вообще, из никоновских 5*/1.2 55-й меньше всего котируется. Уж не знаю, почему. Я сам не сравнивал. Мне этот 55/1.2 давали как-то на обтачивание кольца диафрагм до Ai-d. Заодно пощелкал чуток. Вполне себе годный объектив. Разве что размытие задника может не понравиться. Но это - дело индивидуальное.Подробнее
от: Tigra Girl
Сегодня девушка попросила сделать ей эротичный фотосет, причем - вечером и дома. В стиле журнала "плейбой".
Попробуем сегодня.