ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[yetme]:
D800e аппарат последнего поколения, у него приличные исо в два-три раза выше, чем у старых аппаратов.
Кроме того, в ночных кадрах рядом был фонарь, так что ночная съемка была на 3200-6400 исо, что вполне приемлемо для последнего Никона.
Цвет - нашел более-менее правильную настройку.
ББ - "Теплый белый" и сложный родной NX конвертер сменил на последний фотошоп.
Да, достал из шкафа обратно свой D800е. Из-за того, что взятый на его смену 1DsMarkIII разочаровал качеством жк-экранчика, по которому я всегда навожу резкость.
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Здравствуйте,
Эпичный самьянг 14мм - это Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC?

Именно

Tigra Girl
ЧТо за волшебный "Теплый белый"? В конвертере нтак называется, или на восьмисотке так режимы обозваны?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Именно

Tigra Girl
ЧТо за волшебный "Теплый белый"? В конвертере нтак называется, или на восьмисотке так режимы обозваны?

Я так понял это режим Светодиодная лампа (ближе к лампе накаливания), по спектру конечно же это не одно и то же, тянуть нужно
Re[izlomdoc]:
На 800-ке.

В меню самого аппарата.
МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ
Баланс белого.
Авто.
АUTO1 Нормальный
AUTO2 Сохр. теплых цветов освещ.

В конверторе тогда открывается с более теплыми настройками по цветовой температуре. Если потом в конверторе править цвет, то эта настройка влияет только на более теплый оттенок отображения на экранчике и при съемке в джипеге. Но показать модели фото на экранчике, самому посмотреть, да и в раве сразу открыть - чуть теплей, чуть приятней, чуть правильней.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
порст шикарен,всегда нравились монетки которые он рисует из точечных источников света,надо бы самому на порст поснимать уже кого

Главное - стекло дешевое, по качеству не очень, а для портрета лучше, чем более дорогие и качественные стекла.
Эта ветка именно для того, чтобы находить такие недорогие, малоизвестные, не особо качественные, но очень приятные по рисунку объективы.
Если блики сильные, мелкие и в резкости, он вам целое пламя из каждого нарисует! Не удивляйтесь. :)
Улучшенный аналог Порста - Минольта Роккор 58/1.2. И ХА у него почти нет, в отличие от Порста, и резче он, и сильней размывает, а нет того очарования, как у менее качественного оптически Порста.
Следующий фотосет на Роккор. Для сравнения.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Я так понял это режим Светодиодная лампа (ближе к лампе накаливания), по спектру конечно же это не одно и то же, тянуть нужно

Не совсем. Я про вариации АВТО. А вы про вариации светодиодной лампы. Светодиодных ламп там тоже аж 7 вариантов. Никон...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Главное - стекло дешевое, по качеству не очень, а для портрета лучше, чем более дорогие и качественные стекла.
Эта ветка именно для того, чтобы находить такие недорогие, малоизвестные, не особо качественные, но очень приятные по рисунку объективы.
Если блики сильные, мелкие и в резкости, он вам целое пламя из каждого нарисует! Не удивляйтесь. :)

Подробнее

зачастую чем хуже объектив по ттх(разрешение,хроматика,равномерность по полю) тем интересней картинку он даёт

вот казалось бы никон 85 1.4D круче только горы а вот картинка унылая,скучная. слишком правильная,некоторые индивиды(знаю одного такого) ещё снимают людей прикрывая,отсюда и вопрос а нафига брать 1.4 тогда?

кстати рисунок у порста очень похож на цейсс 50 1.4,только порст стоит 240 против 600,и он 1.2
Цейсс 85 мм для Canon:
Canon EOS 1Ds Mark III + объектив carl zeiss 85mm f/1.4 ze :

«Несколько фото с Фотофорума и объектива Carl Zeiss 85mm f/1.4 ze, средняя на 1.8, боковые на 1.4»
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
только порст стоит 240 против 600,и он 1.2

А где Вы встречали Porst за 240? Смотрю ebay, цена начинается от 320 + 40 пересылка...
Re[aleks_ja]:
Цитата:
от: aleks_ja
А где Вы встречали Porst за 240? Смотрю ebay, цена начинается от 320 + 40 пересылка...

у нас в Минске на барахолке висело аж 2 варианта с иголочки по 240уе с торгом
один с серийником второй без,в чём отличия хз
Re[aleks_ja]:
На ебее "купить сейчас". Да, 320.
Есть еще аукцион, авито, местная барахолка, и проч. торговые сайты.
Re[String17]:
Спасибо. Наиболее показателен последний кадр. Чем-то обрабатывали?
Re[Tigra Girl]:
Вот оба моих замечательных светосильных полтинника на фф, на 1.2.
У Роккора (второе фото) и размытие сильней, и края грип резче, и грип уже, и цветопередача благородней. Но это все плюсы в режиме макро.

Color Reflex 55/1.2 Minolta Rokkor 58/1.2
Re[Tigra Girl]:
добавлю бокешки с porst 55 1.2

не девушки,но тоже модели :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот оба моих замечательных светосильных полтинника на фф, на 1.2.
У Роккора (второе фото) и размытие сильней, и края грип резче, и грип уже, и цветопередача благородней. Но это все - в режиме макро.

Color Reflex 55/1.2 Minolta Rokkor 58/1.2

Подробнее

Приятное бокэ на фотках.
Хотя на этих примерах не очень:
http://radojuva.com.ua/2013/07/porst-color-reflex-mc-auto-1-2-55-mm/
Re[docere08]:
Так там же на кропе, без лайв-вью, да еще и без портретов!
Конечно в кропнутый видоискатель вообще никакую резкость не поймать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так там же на кропе, без лайв-вью, да еще и без портретов!
Конечно в кропнутый видоискатель вообще никакую резкость не поймать.

А на кропе и фф будут разные бокэ при использовании одного и того объектива?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
А на кропе и фф будут разные бокэ при использовании одного и того объектива?

Сравните сами, насколько боке меньше. Полный кадр и кроп 1,6. Одна дистанция.

Если же снять в одном масштабе, кропнутую камеру придется отдалять гораздо дальше, и грип на 1.2 будет выглядеть, совсем не как на 1.2, а гораздо менее размыто.
Re[Tigra Girl]:
Да, на третьем кадре больше обработки, отходить от стенда вряд ли было возможно, света мало. Девушка шла и просто приостановилась. В фоторедакторах компенсирован бэклайт, светлее лицо, уменьшен шум. То есть вытянул минут за 5 освещение насколько это было возможно. Первые два кадра только ресайз.
Зенит 85 1.4 мне показался интереснее. Цейсс хорош для мужских портретов, Зенит для женских.
Re[String17]:
Цитата:
от: String17

Зенит 85 1.4 мне показался интереснее. Цейсс хорош для мужских портретов, Зенит для женских.

Это как так может быть???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.