D800e аппарат последнего поколения, у него приличные исо в два-три раза выше, чем у старых аппаратов.
Кроме того, в ночных кадрах рядом был фонарь, так что ночная съемка была на 3200-6400 исо, что вполне приемлемо для последнего Никона.
Цвет - нашел более-менее правильную настройку.
ББ - "Теплый белый" и сложный родной NX конвертер сменил на последний фотошоп.
Да, достал из шкафа обратно свой D800е. Из-за того, что взятый на его смену 1DsMarkIII разочаровал качеством жк-экранчика, по которому я всегда навожу резкость.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 14441 - 14460
Re[yetme]:
Re[Provider]:
от: Provider
Здравствуйте,
Эпичный самьянг 14мм - это Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC?
Именно
Tigra Girl
ЧТо за волшебный "Теплый белый"? В конвертере нтак называется, или на восьмисотке так режимы обозваны?
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
Именно
Tigra Girl
ЧТо за волшебный "Теплый белый"? В конвертере нтак называется, или на восьмисотке так режимы обозваны?
Я так понял это режим Светодиодная лампа (ближе к лампе накаливания), по спектру конечно же это не одно и то же, тянуть нужно
Re[izlomdoc]:
На 800-ке.
В меню самого аппарата.
МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ
Баланс белого.
Авто.
АUTO1 Нормальный
AUTO2 Сохр. теплых цветов освещ.
В конверторе тогда открывается с более теплыми настройками по цветовой температуре. Если потом в конверторе править цвет, то эта настройка влияет только на более теплый оттенок отображения на экранчике и при съемке в джипеге. Но показать модели фото на экранчике, самому посмотреть, да и в раве сразу открыть - чуть теплей, чуть приятней, чуть правильней.
В меню самого аппарата.
МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ
Баланс белого.
Авто.
АUTO1 Нормальный
AUTO2 Сохр. теплых цветов освещ.
В конверторе тогда открывается с более теплыми настройками по цветовой температуре. Если потом в конверторе править цвет, то эта настройка влияет только на более теплый оттенок отображения на экранчике и при съемке в джипеге. Но показать модели фото на экранчике, самому посмотреть, да и в раве сразу открыть - чуть теплей, чуть приятней, чуть правильней.
Re[Karabin]:
от: Karabin
порст шикарен,всегда нравились монетки которые он рисует из точечных источников света,надо бы самому на порст поснимать уже кого
Главное - стекло дешевое, по качеству не очень, а для портрета лучше, чем более дорогие и качественные стекла.
Эта ветка именно для того, чтобы находить такие недорогие, малоизвестные, не особо качественные, но очень приятные по рисунку объективы.
Если блики сильные, мелкие и в резкости, он вам целое пламя из каждого нарисует! Не удивляйтесь. :)
Улучшенный аналог Порста - Минольта Роккор 58/1.2. И ХА у него почти нет, в отличие от Порста, и резче он, и сильней размывает, а нет того очарования, как у менее качественного оптически Порста.
Следующий фотосет на Роккор. Для сравнения.
Re[mpazu]:
от: mpazu
Я так понял это режим Светодиодная лампа (ближе к лампе накаливания), по спектру конечно же это не одно и то же, тянуть нужно
Не совсем. Я про вариации АВТО. А вы про вариации светодиодной лампы. Светодиодных ламп там тоже аж 7 вариантов. Никон...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Главное - стекло дешевое, по качеству не очень, а для портрета лучше, чем более дорогие и качественные стекла.
Эта ветка именно для того, чтобы находить такие недорогие, малоизвестные, не особо качественные, но очень приятные по рисунку объективы.
Если блики сильные, мелкие и в резкости, он вам целое пламя из каждого нарисует! Не удивляйтесь. :)Подробнее
зачастую чем хуже объектив по ттх(разрешение,хроматика,равномерность по полю) тем интересней картинку он даёт
вот казалось бы никон 85 1.4D круче только горы а вот картинка унылая,скучная. слишком правильная,некоторые индивиды(знаю одного такого) ещё снимают людей прикрывая,отсюда и вопрос а нафига брать 1.4 тогда?
кстати рисунок у порста очень похож на цейсс 50 1.4,только порст стоит 240 против 600,и он 1.2
Re[Karabin]:
от: Karabin
только порст стоит 240 против 600,и он 1.2
А где Вы встречали Porst за 240? Смотрю ebay, цена начинается от 320 + 40 пересылка...
Re[aleks_ja]:
от: aleks_ja
А где Вы встречали Porst за 240? Смотрю ebay, цена начинается от 320 + 40 пересылка...
у нас в Минске на барахолке висело аж 2 варианта с иголочки по 240уе с торгом
один с серийником второй без,в чём отличия хз
Re[aleks_ja]:
На ебее "купить сейчас". Да, 320.
Есть еще аукцион, авито, местная барахолка, и проч. торговые сайты.
Есть еще аукцион, авито, местная барахолка, и проч. торговые сайты.
Re[String17]:
Спасибо. Наиболее показателен последний кадр. Чем-то обрабатывали?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот оба моих замечательных светосильных полтинника на фф, на 1.2.
У Роккора (второе фото) и размытие сильней, и края грип резче, и грип уже, и цветопередача благородней. Но это все - в режиме макро.
Color Reflex 55/1.2 Minolta Rokkor 58/1.2
Подробнее
Приятное бокэ на фотках.
Хотя на этих примерах не очень:
http://radojuva.com.ua/2013/07/porst-color-reflex-mc-auto-1-2-55-mm/
Re[docere08]:
Так там же на кропе, без лайв-вью, да еще и без портретов!
Конечно в кропнутый видоискатель вообще никакую резкость не поймать.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так там же на кропе, без лайв-вью, да еще и без портретов!
А на кропе и фф будут разные бокэ при использовании одного и того объектива?
Re[docere08]:
от: docere08
А на кропе и фф будут разные бокэ при использовании одного и того объектива?
Сравните сами, насколько боке меньше. Полный кадр и кроп 1,6. Одна дистанция.
Если же снять в одном масштабе, кропнутую камеру придется отдалять гораздо дальше, и грип на 1.2 будет выглядеть, совсем не как на 1.2, а гораздо менее размыто.
Re[Tigra Girl]:
Да, на третьем кадре больше обработки, отходить от стенда вряд ли было возможно, света мало. Девушка шла и просто приостановилась. В фоторедакторах компенсирован бэклайт, светлее лицо, уменьшен шум. То есть вытянул минут за 5 освещение насколько это было возможно. Первые два кадра только ресайз.
Зенит 85 1.4 мне показался интереснее. Цейсс хорош для мужских портретов, Зенит для женских.
Зенит 85 1.4 мне показался интереснее. Цейсс хорош для мужских портретов, Зенит для женских.
Re[String17]:
от: String17
Это как так может быть???