ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[RemExpert]:
Спасибо. Светосила не прощает ошибок. Кончики пальцев показались здесь слишком не в грипе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Светосила не прощает ошибок. Кончики пальцев показались здесь слишком не в грипе.

Да уж и стали похожи на колбаски)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А зачем так? Все-таки дырка 1.2 для дальних планов не особо годится. Все эти сверхсветосильники пленочных времен делались для съемок в полумраке средних планов. Ну, типа портрет в темном кабаке. Или если ночной город, то что-нибудь не дальше 10 метров. В таких сюжетах сверхсветосильные околополтосы во всей красе. А дальний то пейзаж зачем?

Подробнее

Интересно было попробовать, да и модельки просто не было.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно было попробовать, да и модельки просто не было.
Стоящая машина вполне бы подошла (:

Типа такого:
(не помню, показывал ли тут - Пятак + Leica 50/1.4)
Гелиос 40-2; 1,5 /85

Re[Alex_M_Bronco]:
Спасибо. Это же на кроп? Какие впечатления от Гелиоса?
"Мутная стекляшка, на которую иногда получаются милые душе картинки". :)
Re[Tigra Girl]:
Да, тушка Pentax K-5 - это кроп. Объектив Гелиос стекло серьёзное, это чувствуется. Купил по рекомендации одного очень известного, в профессиональных кругах, фотографа. Объектив был отрекомендован мне как один из самых лучших портретных объективов когда либо выпускаемых в мире. Куплен 19.10.12, но сам этот объектив один из самых первых, выпущенный после возобновления производства.
Привезли мне его, я попробовал и решил, что мастерства для этого объектива мне ещё не хватает. До сих пор он лежал и я не чувствовал, что достиг того уровня, когда можно начать его использовать.
Недавно понял, что внутренне дозрел до этого объектива и это первая проба на живом человеке.
Попадаю ещё не каждый раз, но результат очень радует. Фокусировочное кольцо туговато, тяжёл..... но результат впечатляет. Не для повседневного применения, но для неторопливой и вдумчивой съёмки художественных портретов - да, реально лучший объектив.
Re[Tigra Girl]:
Как тебе стекло и цвет?))

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Фантастика!Лучшее!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Подписать проблема?
Re[Romastudiosy]:
Не раздражающий классический тип размытия. Грамотно снято и обработано.
И хотелось бы в превью их сделать.
Re[Tigra Girl]:
Обработки тут минимум - в основном только ретушь. Если интересно - позже могу равчик пульнуть)
Re[egori4]:
В нормальном тоне спросить проблема?

mamiya sekor 80/1.9 на kodak pro back 645
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Обработки тут минимум - в основном только ретушь. Если интересно - позже могу равчик пульнуть)

я бы тоже не отказался
Re[Tigra Girl]:
Имхо я объемнее цифры не видел. Уж не знаю в чем тут заслуга, в объективе или в заднике, но даже на гелиос, от которого когда-то тащился не так штырил. Даже лейковская оптика которую скупал для души давала меньше объема. Вот суммилюкс продал полтос, думаю, может и 80/1.4 суммилюкс тоже продать?
Re[Dmitryk]:
Ок, как дома объявлюсь - выложу )
Re[Цых]:
выложивают лажу)
Интересно увидеть более живой портрет при естественном освещении.
Re[Tigra Girl]:
6Д г40-2
Подскажите какая обработка более приемлема

Re[All62]:
Это исключительно дело вкуса.
Мне бы понравился средний вариант - с убиранием теней под глазами и проч. - как второй, но более темный, как первый.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо с лицом понятно ... два разных редактора ,не хватает опыта выбрать между ними
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.