ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Tigra Girl]:
Сегодня.

1DsMIII + Porst 55/1.2 все на 1.2, исо 100.

Модель приехала поздно, солнце уже заходило, выскочили на улицу, сделали несколько кадров. Света уже никакого, цвета - как следствие. Снимал в самом малом джипеге для эксперимента. И все равно еще и уменьшать сильно пришлось для нета.
Тонирование, чуть добавлена виньетка, Кодак ГЕМ 20%.

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в каком месте лучше?
и это на дырке 8.0, на которой "все кошки серы", смешно просто...

Да... Широко же разошлось это "мнение"...
Поверте у меня с собой три стекла сходных фокусных было, что бы сравнить.

Если бы Вы сказали, это про современные и одного ценового диапазона - поверил бы....
Re[Tigra Girl]:
Вторая понравилась, но первая же мысль была: "Я бы прикрыл до 1.8-2.0" ))))
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Вторая понравилась, но первая же мысль была: "Я бы прикрыл до 1.8-2.0" ))))

Из этих трех мне больше нравится первая.
А моя мысль противоположна вашей - я бы открыл до 1.0, (если б мог) :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Из этих трех мне больше нравится первая.
А моя мысль противоположна вашей - я бы открыл до 1.0, (если б мог) :)

А первая чуть перелет или мне кажется? Я бы, наверно, попытался глаза вытащить как-нибудь.... Есть у меня пара секретных методов... ))))
Re[FireBird]:
Не, резкость везде точно.
Можно с глазами помудрить, но глаза эффектней смотрятся черные, особенно тут - под шляпу.
Вы говорите - закрывать диафрагму хочется. И зачем нам здесь большая грип? Например, на среднем кадре. На 1.2 уже вся куртка в резкости. На кой нам на портрете куртка в резкости? :) Нужны только глаза с ресницами, ну еще губы... Это если модель одета... 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не, резкость везде точно.
Можно с глазами помудрить, но глаза эффектней смотрятся черные, особенно тут - под шляпу.
Вы говорите - закрывать диафрагму хочется. И зачем нам здесь большая грип? Например, на среднем кадре. На 1.2 уже вся куртка в резкости. На кой нам на портрете куртка в резкости? :) Нужны только глаза с ресницами, ну еще губы... Это если модель одета... 8)

Подробнее

Не-не-не, я не про цвет/свет, я про резкость на глазах на первом кадре.

А про диафрагму... Мне, но это сугубо мое мнение, не нравится очень резкий переход в грип, причем он не только резкий, но и грубый...
Re[FireBird]:
Софт,мягкость на околооткрытых при съемке дамы не помешали бы.Сделать пару снимков на 2,8-4,0 и 4,,помягше было бы. Конечно,триоплан не студийная линза,прелесть даже не в боке,а в свечении и волшебной мягкости рисунка на открытой.
Re[]:
del.
Re[Limbo Big]:
А что свершилось-то? Снова появился в наличии?
Re[Tigra Girl]:
del.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в каком месте лучше?
и это на дырке 8.0, на которой "все кошки серы", смешно просто...

И всё же разница есть.Иначе почему например для съемки интерьеров(тоже диафрагма от 8 и далее) покупают Carl Zeiss Distagon T* 18 mm f/ 3.5 Z за 42000?
Так ли он лучше китового Canon 18-55 f/3.5-5.6 или подобного ему ? :D
Re[Limbo Big]:
Цитата:
от: Limbo Big

Tigra Girl писал(а):
А что свершилось-то? Снова появился в наличии?

Ну как же, цена была 12700 р., а сейчас 11430 р. Это на КМЗ.

Господи, у КМЗ каждый год предновогодние скидки. Ну в этот раз решили и на "солнцеподобный" их распространить.

А по поводу наличия - в магазинах foto.ru объектив Гелиос-40-2 в наличии всегда :)
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
У КМЗ каждый год предновогодние скидки. Ну в этот раз решили и на "солнцеподобный" их распространить.

Вот-вот.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите пожалуйста на Никон d300 какой нужен переходник что бы поставить гелиос или схожий с ним обьектив?
Re[ieka]:
Цитата:
от: ieka
Подскажите пожалуйста на Никон d300 какой нужен переходник что бы поставить гелиос или схожий с ним обьектив?

Те, что с префиксом "н" в модели, можно без переходника. Например, гелиос 81н (именно "н") встанет как родной.
На "резьбовые"(м42, например), нужен переходник. Причем, если не пилить объектив, то с доп линзой, что бы была бесконечность.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Причем, если не пилить объектив, то с доп линзой, что бы была бесконечность.
Только эта дополнительная линза просадит качество.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только эта дополнительная линза просадит качество.

причем неслабо, ага. Впрочем, ожидаемо.
Sony A-58, Гелиос 44-2
Фрагмент сегодняшней фотосессии. Хоть этот Гелиос и самый дешёвый, но чего ему лежать без бела на полке то? Кстати, объектив мне очень понравился)
Фото с открытой диафрагмой, без обработки.

Re[AlexandrRnD]:
Спасибо, но полноразмеры не стоит выкладывать - и вам долго заливать, и нам скачивать. До 1000 пикселей по высоте, не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.