ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
насмешил....теоретик

Все мы были такими теоретиками когда-то.
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:
от: Максим Сенатов
Согласен!! У Кенона новая линза появилась?

Новое - хорошо забытое старое. Линза старая. Несколько лет назад ее обновили на 200/2.0. Вот с первой версией на 1.8 и хочется побаловаться.
Круче, чем 135/1.8, один из самых светосильных телевиков, Сигма, что я тестировал весной.
Ну а раз в ближайшее время придется снимать моду, то 200/1.8 - без вариантов.
Re[Tigra Girl]:
valera777 писал(а):
насмешил....теоретик

Главное желание и стремление....

Цитата:

от:Tigra Girl
Новое - хорошо забытое старое. Линза старая. Несколько лет назад ее обновили на 200/2.0. Вот с первой версией на 1.8 и хочется побаловаться.
Круче, чем 135/1.8, один из самых светосильных телевиков, Сигма, что я тестировал весной.
Ну а раз в ближайшее время придется снимать моду, то 200/1.8 - без вариантов.

Подробнее

У Никона есть великолепный телевик фикс - Nikkor ED 180 2.8 AI-S - (причем ручная ЕД версия - якобы лучше автофокусной)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
У Никона есть великолепный телевик фикс - Nikkor ED 180 2.8 AI-S - (причем ручная ЕД версия - якобы лучше автофокусной)
Я тоже слышал, что ED - лучший. У меня был предыдущий 180/2.8, тоже очень хорош. Ну и в качестве альтернативы еще Tamron 180/2.5 имеется.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на Гаити
nikon d800
f 1.5

Re[yetme]:
"Пролетаю я как-то над Гаити. Вы не были на Гаити?" (С) :)
Вполне, спасибо. Только ярковат фон.
А что вы делали на Гаити?
Re[Tigra Girl]:

Re[arie]:
вот достался объектив год не знаю но один из первых как.номер 001095.
разобрал полностью до винтика.убрал старую смазку.
Re[colt45]:
Цитата:

от:colt45

Подробнее
Здорово! А зачем Вы его дотла разобрали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
да полностью..по году можете что мне сказать?какой он
Re[colt45]:
Цитата:
от: colt45
да полностью..
Так ведь еще обратно собирать. Диафрагму, к примеру, зачем было рассыпать?
[quot]по году можете что мне сказать?какой он[/quot] Помнится, в альтернативной ветке про Г-40 топик стартер собирал данные, какие серийники каких годов. Ваш то из ранних, когда была сквозная нумерация и в первые две цифры еще не забивали год производства. Я не потрудился запомнить (:
Re[colt45]:
Цитата:

от:colt45

Подробнее

опыт сборки есть?
Re[Guns17]:
опыт есть) мой гелиос как новый стал..эх и куча же там деталей..
Re[Nikolay Kurchavov]:

диафрагмы в масле была.решил и её заодно)но потом собирать её вот тут дело не лёгкое...
Re[colt45]:
Цитата:
[quote=Nikolay Kurchavov]Так ведь еще обратно собирать. Диафрагму, к примеру, зачем было рассыпать?
диафрагмы в масле была.решил и её заодно)но потом собирать её вот тут дело не лёгкое...

Хы. Дыра в Г40 нехилая, лепестков 10.
Таир 11 поуже будет и листикофф аж 20. :D Вот там веселуха :D
Re[ЮГТ]:
Всем привет! Давно не следил за данной темой :( Работа :( Заботы:( Посоветуйте 50мм 1,2 мануал под Кэнон. Можно старый c последующей переделкой под цыфру. Топик стартер решил для себя эту делему?
Re[Tigra Girl]:

Canon 5D MkIII + 200/1.8L
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Всем привет! Давно не следил за данной темой :( Работа :( Заботы:( Посоветуйте 50мм 1,2 мануал под Кэнон. Можно старый c последующей переделкой под цыфру. Топик стартер решил для себя эту делему?
Именно 50 мм надо или 55 и 58 мм тоже рассматривать?

Если именно 50/1.2, то я бы посоветовал Olympus-OM Zuiko 50/1.2. Можно еще поискать Rokkor 50/1.2 (но Роккор пересаживать надо).

Если же пойдут 55 и 58 мм, то один из фаворитов - Rokkor 58/1.2, обрезиненная поздняя версия. У него рисунок все-таки поинтереснее, чем у Роккора 50/1.2. Более плавный уход в нерезкость.

Olympus-OM Zuiko 55/1.2 весьма высоко котируется. Но он довольно своенравный и капризный. В смысле, по картинке. Может запросто выдать как шедевр, так и помойку. Так что к нему приспосабливаться надо. Zuiko 50/1.2 в этом плане, конечно, проще. Более предсказуемый.

Старые Кэноны - околополтинники с дырками 1.2 и 1.4 на полном кадре на современном Кэноне цепляют зеркало. Разве что в LV снимать. Оптически они интересные, но тут, конечно, во многом дело вкуса. Смотря под какие задачи нужен этот 5*/1.2. У меня, например, все прозаично - снимать в полумраке. У меня под это дело оставлен Rokkor 58/1.2.
Re[colt45]:
Цитата:
Диафрагму можно и так промыть. Собирать ее действительно тоскливо.
Re[arie]:
Цитата:

от:arie

Подробнее

Спасибо, только укажите аппарат и объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.