ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хороший снимок и обработка.
Но снова - где же резкость? Или вы не любите максимально возможную резкость?

И кожу хотелось бы потемней.

сфотографировал по неосторожности модель на Yashica ML 50 mm f/ 1.9 - сам все снимки удалил от греха и тумаков.

Обожаю в снимках киношность и пленочность.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Ты суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!

Сказать нечего... и хорошо.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Сказать нечего... и хорошо.

Мистер, странный палец, не стесняйтесь, выскажитесь! Что вы ждете, что б вам сказали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я бы тоже купил, будь он 1.4 хотя бы. А 2.2 - совсем не интресно. И еще - как он будет фф на 2.2 крыть по краю? Лучше я поищу что-нить светлее 1.4.

Вполне нормально кроет ,если судить по освещённости. Резкость там весьма так себе, можно сказать что нету. Но заказчик и просил именно так.
нормальный портретник под фф светлее 1.4 будет, но в следующем году.
Re[Aldamel]:
Присылайте на тест Пецваль №2. :D

А с какими ттх, светлей чем 1.4, будет следующий объектив?
Или это вы про 50/1.2 на кроп?
Re[Tigra Girl]:
Молодцы эти организаторы. Даже такой недостаток, как сильная кривизна поля, и то - в плюс прорекламировали. :)
Единственное - надо было дать все фотопримеры одному фотографу для обработки одинаковой резкости, цветности и контрастности. А то много откровенно плохих фото. Особенно меня вырубил мужчина в желтом пиджаке, недостаточно резкие фото и фото с недостаточной контрастностью и с пересветами. Хорошие менеджеры, но никакие фотографы. Короче, просто бизнес.

Ну что сказать... теперь КМЗ будет делать в основном заказные и оплаченные Пецвали, а Гелиос 40-2 будет уменьшаться по количеству выпуска и снова взлетит в цене. Ждем-с.
Ну и злобные критики частично перебросятся на уничтожение этого Пецваля 85/2.2, который в 2 раза темнее Гелиоса и за 500-600 долл. (для России 600-700 долл.).
Там уж точно есть к чему прицепиться. И объективно, и не очень.
Удивленное взлетом Гелиоса 40-2, руководство КМЗ было вообще ошарашено заказом Пецваля. 8)
Re[Tigra Girl]:
Да, надо бы, всё таки, взять у кого-нибудь новый 40-2 и погонять чутка... Есть кто в Питере не жадный?

ADD: Могу, в принципе того, кто даст и по фоткать )))))
Re[Tigra Girl]:

Pentacon auto 50 mm f/ 1.8 MC, кроп-фактор 2, f1.8, пост обработка.
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Pentacon auto 50 mm f/ 1.8 MC, кроп-фактор 2, f1.8, пост обработка.

Подробнее

Скажите, Вам принципиально важно снимать не резко?
Может стоит взять простой китовый объектив, снять не мучаясь, обработать в фотошопе - получите любой результат, который хотите получить - и будете иметь фотографию более красивую и более качественную.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Может стоит взять простой китовый объектив, обработать в фотошопе - получите любой результат который хотите и не мучаясь - и иметь фотографию более красивую и более качественную.

Подробнее

Пентакон сей - поздняя модель Орестона 1.8/50 от Мейера. На открытой - ГРИП ну очень узкая на ФФ. Смотрю и на дважды кропе не лучше. Или стекло ковыряли. Стоило бы попробовать хотя бы на 2ку зажать. А лучше на 2.8 (там должно быть еще и промежуточное). Гайки у Орестона-Пентакона, конечно, жестокие. На свой Орестон в части резкости не могу пожаловаться. Но попасть в ГРИП на 1.8 - ну очень тяжко. Разве только в ЛВ режиме.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Присылайте на тест Пецваль №2. :D

А с какими ттх, светлей чем 1.4, будет следующий объектив?
Или это вы про 50/1.2 на кроп?
Я видел в интернете качественные и интересные кадры с пецваля.Правда фотограф очень хороший,у него все очень хорошо.
Re[egori4]:
Интересно. Но рекомендаций как всегда две, те же - шарп и кожу темней бы.
Re[Tigra Girl]:

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.

Подробнее
Очень нравятся все Ваши фотографии.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Может стоит взять простой китовый объектив, снять не мучаясь, обработать в фотошопе - получите любой результат, который хотите получить - и будете иметь фотографию более красивую и более качественную.

Подробнее

(с) - "И что же вы так до неё до&8@лись, что она вас послала куда подальше, молодой человек?" - спросил следователь у второго подозреваемого..
- "Да шибко она мне понравилась... Не удержался" - смущённо признался тот...
Re[Tigra Girl]:
Дали мне, таки, погонять... Жаль, что не тут... Пока не понял я...
Тигра, жги...

Гелиос 40-2 5DM3
Легкий кроп, кое что по коже, может где микроконтраст....

Leitz Summicron 90mm 5DM3
Легкий кроп, кое что по коже, может где микроконтраст....

ЗЫ Триоплан приехал... Скоро будет тест....
Re[FireBird]:
Прошу подписать объективы и аппарат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Прошу подписать объективы и аппарат.

Да, вроде ж, и так понятно все было, а аппарат не меняется....
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
(с) - "И что же вы так до неё до&8@лись, что она вас послала куда подальше, молодой человек?" - спросил следователь у второго подозреваемого..
- "Да шибко она мне понравилась... Не удержался" - смущённо признался тот...

Подробнее

Как учит великий Tigra Girl, фотошоп нужен что б улучшать фото, а не портить.
Когда дергаешь за рычаги фотошопа, нужно помнить о тех кто вас приручил))))))
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Тигра, жги...

Ну все, как в лучших домах...
Кое-где объемно, кое-где не резко. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.