ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Romastudiosy]:
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Я не верю. То, что есть на сайте - не значит, что можно купить. Тем более из другой страны. Кто точно проверял - есть в свободной продаже байонетные Гелиосы 40-2? Или запись на очередь?
Re[Tigra Girl]:
Nikkor 80-200 (145mm) на открытой Никон Д600
Re[shtorm]:
Хех. Объект резкий, боке - размыто.
А в целом...
Как вам?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хех. Объект резкий, боке - размыто.
А в целом...
Как вам?

Как для зума - очень хорошо! (большой и тяжелый, правда :) )
Re[Tigra Girl]:
5dmkII, Canon 70-200/2.8 L

плюс экстендер двукратный:
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
5dmkII, Canon 70-200/2.8 L

плюс экстендер двукратный:

Подробнее

Скукатище то какая, хоть глаз возьми да вырви :(
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Надо будет попробовать... пока выручают несколько разношерстных наборов, один из которых Kraftool

Wiha на ебее берете?
В Москве был магазин, где Вихи продавались. Но магазин сдулся. А так я там успел купить хороший комплектик. Одни шлицевые 0.8, 1.0, 1.2, 1.5, 1.8, 2.0 мм чего стоят. На иБее, конечно, все это есть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В Москве был магазин, где Вихи продавались. Но магазин сдулся. А так я там успел купить хороший комплектик. Одни шлицевые 0.8, 1.0, 1.2, 1.5, 1.8, 2.0 мм чего стоят. На иБее, конечно, все это есть.

Мне до москвы примерно как до китая :).
Нашел на ебее наборы
8 шлицевых ебай .com/itm/Wiha-8-Pc-Precision-Slotted-Screwdrivers-Pouch-26099-/390599328800?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af188c420
и 4 крестовых ебай .com/itm/Wiha-4-Pc-Phillips-Precision-Screwdriver-Set-26194-/310497220288?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item484b1396c0

закажу - попробую. Спасибо за наводку! :)
гелио 40-2
Первые впечатления от картинки.
Набомбил 2 карты по 16 гигов

Попасть вечером на открытой дыре можно только с 6-7 кадров-снимал в 11 вечера.
Сама картинка на открытой-
1 края в мыле,об этом уже писалось
2 резкость(если её можно так назвать у этого объектива ) хуже (мягче) чем Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE на открытой на треть,но это без графиков и мтф всяких,а только по ощущению тк снимал ими вперемешку.

PS-если вы только хотите его купить вы должны быть готовы к тому что на открытой получите только окошко где будет мягкий контраст и шарп вам в помощь.Само размытие очень хорошо и его надо изучать тк зависит от расстояний до разных планов на картинке и до объекта съёмки.
С 2 и 2.8 это уже действительно резкая стекляха.
В целом за 12700 я доволен -проблема с тугой фокусировкой прошла и кольцо стало вращаться легко.
Re[DRY=)]:
ёжик в тумане :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/18678994.5/0_d9b2c_e46b495e_orig.jpg

EF 85L (1) + 5DM2
Re[DRY=)]:
Поздравляю! А как и где купили?
Взяли на М42? Байонетных нет?
Re[ventil911]:
Какая именно 85L?
Re[Tigra Girl]:
EF 85/1.2L (1 версия)
Re[Tigra Girl]:
В магазине ТВЦ Гелиос в наличии байонетные объективы под Nikon и Canon, через сайт так же можно заказать :) Александар по всем вопросам пишите мне на почту, это Станислав представитель завода :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляю! А как и где купили?
Взяли на М42? Байонетных нет?

Брал на м42,байонетных нет(хотя на коробке стояли столбиком 3 строчки  с м42,кэнон и никон и напротив м42 стояла галка-значит на сладах завода уже есть).Взял в ярком мире,до фотосклада надо ехать,а яркий мир по пути на работу
Re[dotpsd]:
Цитата:
от: dotpsd
В магазине ТВЦ Гелиос в наличии байонетные объективы под Nikon и Canon, через сайт так же можно заказать :) Александар по всем вопросам пишите мне на почту, это Станислав представитель завода :)

Байонетные это случаем не м42 с переходниками?
Re[ventil911]:
Мне сегодня на почту с КМЗ отписали, что есть в наличии и байонетные версии.
Re[GIldar]:
Цитата:
от: GIldar

меня интересует объектив который через переходники встанет на все байонеты (а именно Canon, Nikon, Pentax, M42).

это возможно с версией м42, но с перенастроенным гелиокоидом для достижения безконечности на никоне. те если байонетная версия под никон, это м42 с переходником - то это именно то, что мне нужно :)
Re[GIldar]:
Цитата:
от: GIldar

Ну вот. Дождались. Процесс пошел. :D
Интересно, а что будут делать с тем барахлом на Мотолочке , которое сейчас выставлено по 15-18 тыр? Если есть новье в Интернет-магазине уже по 12 тыщ ??? :D :?:
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну вот. Дождались. Процесс пошел. :D
Интересно, а что будут делать с тем барахлом на Мотолочке , которое сейчас выставлено по 15-18 тыр? Если есть новье в Интернет-магазине уже по 12 тыщ ??? :D :?:

Подробнее

скорее всего, писать о том, что в новых нет души и изюминки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.