ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59074 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Да, на плёнке зёрна расположены хаотично, да и размер их неодинаков... мож я ошибаюсь? просто видел снимок плёнки под микроскопом.
Так и есть. Расположены они вполне равномерно, если пленка не брак, конечно. Но не образуют регулярных структур в отличии от пикселей на цифровой матрице.
Re[Nikolay Kurchavov]:
О нерегулярности структур и писал... там же химия..
Помнится в камере (Кодак...могу ошибаться) на матрице пытались повторить расположение пикселей как на плёнке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А младшие тушки у всех обрезанные.
Обрезаны то у всех, но у одних слегка, у других по самые... Тот же Пентакс к30 тому пример.
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
О нерегулярности структур и писал... там же химия..
Угу. Она самая.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Обрезаны то у всех, но у одних слегка, у других по самые... Тот же Пентакс к30 тому пример.
А К30 разве младшая тушка? Мне показалось, что это больше на средний класс похоже. А у того же Кэнона в среднем классе тоже 2 колеса.
С 450-й надо какой-нибудь К-х сравнивать. Мне давали на какое-то время К-х, надо было кое-что отладить человеку. Так по LV у 450-ки я вполне могу юстировать объективы. А по LV у К-х фиг чего разглядишь.

Если что, то 450-ка у меня дома есть, ей жена снимает. 2-е колесо ей на фиг не надо, все равно мануалами пользуется. Впрочем, я жену уговариваю под конец года купить 6Д.
Re[Михаил___К.]:

от:Михаил___К.
Вы зачем плодите посты идущие друг за другом подряд ?
Если что то хотите добавить, есть ведь кнопка редактировать :D
Нам -любителям боке - ведь так неудобно воспринимать ваши посты...
Сами требуете превью по 200 пикселей, хотя это не оговорено Правилами форума, а посты пишете веером.

Подробнее

1. Посты имеют разные темы.
2. Кто прочитал первый пост, вряд ли прочитает добавку.
3. Информация воспринимается проще кусками. Абзацами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Лейка хороша, когда стоит дальномерная оптика. Тогда удобно. Ну, можно еще шириком по шкале. А всякие там зеркалочные по LV, держа камеру по айфонски... Ну, не знаю. Это не ко мне точно.

ну зачем же сразу по айфонски
ЭВИ! для мануальщиков-беззеркальщиков — наше всё!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пошел поснимать на солнышке. Сделал пару интересных портретов в очень сложных для цифры условиях - яркое солнце, модель в белом, сзади - черная тень. Вот и посмотрим, как Д800е справится.
Вечером обработаю, выложу.
Диафрагма 1.2 рулит.
Даже на исо 100, даже солнечным вечерком на 800-ке бывает 1/8000c не хватает. Кайф. :)
Сегодня на меня было совершено нападение. Снимал на рынке. Одной продавщице не понравилось, она потребовала у меня разрешение на съемку, а когда я продолжить съемку, схватилась за пустой ящик и попыталась не дать им продолжать мне снимать... Проблемы лайв-вью. На АФ можно щелкнуть на ходу, достав камеру на долю секунды из-за пазухи.
Re[Tigra Girl]:
вышел сегодня поснимать на свой cyclop 85 1.5, сделал пару снимков и ... просто не нашёл ничего общего с гелиос-40-2, больше на SMC Takumar 50 1.4

Re[mpazu]:
Да, что-то мало общего. Может нас надурили в том тесте? :)
Тушка какая у вас?
По фото - надо поярче и баланс белого бы, а то в синеву ушло.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, что-то мало общего. Может нас надурили в том тесте? :)
Тушка какая у вас?
По фото - надо поярче и баланс белого бы, а то в синеву ушло.

тушка - кенон морковка 2
AWB
яркостью тут боке "не переделаешь"

Re[Tigra Girl]:
Вот удалось наконец-то сегодня поснимать на свой новый D800E.
Порст на 1.2. Исо 100. Летний вечер на прямом солнце, 1/4000c.
В реале пальто светилось настолько ярко, что на него нельзя было смотреть, не щурясь. Но е-шка уложила и его, и черноту сзади в свой дд.
Контраст добавить по вкусу.

Тест на разрешение 800-е и Порста на 1.2.
Полный кадр смотрю на жк экранчике.

Вот, думаю, интересно, будет ли виден протектор у дальней белой Ауди?
Кроп 300% и почти без пикселизации.

Ну и самый трудный тест.
Вытянуть пересветы и тени 800-е может. Но, конечно, не беспредельно. (Для беспредела есть в камере ADL, HDR и проч.)
А попробуем без всего этого. Только через понижение экспозиции и осветление через средний ползунок в левелсах в конверторе.
И что? А почти HDR.
Ну и д.1.2 на полном кадре все-таки, софт и невысокий контраст и микроконтраст светосильной линзы на открытой кое-где может затуманить мелкие детали в области пересвета (фермы крыши).

Конечно, яркие отблески на прозрачной пластиковой крыше или яркое белое без облаков небо, да еще и полностью не вытянет вообще ничего.
И вот за этот кадр, пока наводился по надписи на ящике через лайв-вью 20х, я чуть не получил по аппарату ящиком впоследствии.

Ну и на прямом солнце на 1,2 и 1/8000с.

Что сказать - пересветы у 800е на удивление вытягиваются. Раньше мало какая цифра давала хоть какую-нибудь информацию из пересвета. Понижением экспозиции в конверторе или ползунками коррекции можно теперь из белого пятна получить детали. Где было полностью белое - появляется теперь некая информация.

Резюме.
С таким аппаратом можно работать, можно снимать. Мало того, что появляется информация, так еще и дд сам по себе большой.
Все. Я надеюсь, 800е понравился вам так же, как и мне.
Оптическая поддержка - Porst 55/1.2, всюду на 1.2.
Re[Tigra Girl]:

Сегодня на меня было совершено нападение. .

Всяко бывает, на меня как-то чуть было лошадь не наехала. Не понравился ей видно 70-200, хотела Гелиоса.
Re[olcher]:
Она испугалась и атаковала. Уж 70-200 наверняка не видела.
Подпишите, плиз, объектив и тушку.
Re[Tigra Girl]:
Canon 5d, Canon 70-200/2.8L is usm
Re[Tigra Girl]:
А вот так получалось с двукратным экстендером:
Re[Tigra Girl]:

Вот, думаю, интересно, будет ли виден протектор у дальней белой Ауди?
Кроп 300% (!) отвечает на вопрос.

Для полноты картины надо было бы и на морковку снять. Я как-то снимал один объект на Лейку s2 и на пядвак, если найду, выложу как-нибудь.
Re[olcher]:
Пядвак давно продан.
Ок. Интересно, если найдете.
Re[Jwh]:

от:Jwh

550d, 92/2.

Подробнее

Ок, но все же чуть больше и насыщенней черного мне не хватило.
Re[mpazu]:
Поправил бб, добавил резкости. Стало удобоваримо, как считаете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта