ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56741 - 56760
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Вот мне продавец и посчитал по 80. Я же думал, у вас - как у нас.
Покупка только по 77, а продажа аж по 108.

У нас если за российские рубли покупать доллары, придется отдать 108 рублей за один доллар!
В России лучше жить.
Да, у вас доллар никому не нужен. А у нас все только на них. И его примут с удовольствием везде. Кроме официальных магазинов.

Подробнее

Курс доллара США в Москве
Банк Казани
79,35 ₽
81,25 ₽
КАМКОМБАНК
80,50 ₽
80,80 ₽
Солид Банк
79,70 ₽
80,90
но при желании продадут и по 200
Re[lbg]:
Неважно, какой официальный курс. Важно - есть ли в наличии?
У нас, как доллар пошел вверх, так во всех банках тоже стояли официальные цифры. Сдать можно. А купить - нету долларов. Приходилось часами стоять у обменников, чтобы купить хотя бы то, что принесут и сдадут.
Re[Tigra Girl]:
Объектив АСТ300 120 mm f/ 1.6.
Интересное стекло. От видео проектора. Три штуки шли в одном аппарате. Потому можно найти недорого.
О нем и фото-примеры от Арсения.

https://lens-club.ru/lenses/item/c_9632.html

В свое время я не купил на тесты этот объектив. Думал, что не покроет фф, не адаптируется на камеру, или будет только макро-дистанция.
И предлагали так дешево и продавец такой податливый, что было крайне подозрительно. Так и не решился.

А вот Арсений раньше меня нашел и протестировал АСТ 120/1.6 и даже на своей GFX.
Неплохо, неплохо. Напоминает классику от Визионара.
И как раз вау-фактор - ровно 75, выше которого уже сильное боке.
Взял бы сейчас. Но Арсений уже протестировал и даже на GFX. Так что неинтересно. Надо что-то новое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объектив АСТ300 120 mm f/ 1.6.
https://lens-club.ru/lenses/item/c_9632.html
Неплохо, неплохо. Напоминает классику от Визионара.

Кадр по ссылке где девушка сидит у ствола березы.
Если это "неплохо", то что же тогда по вашей классификации "плохо"? Размытие ПП именно "размазня". Размытие ЗП ватное.
Похоже, я совсем не в курсе области увлечения старыми стекляхами. Может, это и к лучшему.
*
Кто-то меняет дорогущие тушки одну за одной (Лейка М, Лейка 240, Пробэк, Никон Z7, Кэнон R3 - это только то, что я слышал:) ). Кто-то в старых стеклах копается. Кто-то пленку мучает. Вот спецы по платиновой печати что-то не попадались.
И все вроде как при фотографии...
Re[mike1987]:
Размазня - это именно большой вау-фактор.
Ватное - значит, правильное и мягкое.
Смотрите все фото, в целом.
Бывает гораздо хуже. Там можно шарпа добавить. Точнее навестись. И будет все ок.

А вот Кинон 200 2.1, тут в центре - ок. А вот на край не наведешься и шарп не поможет.

И этот кадр - только фф.
А если снять на это стекло на сф, как на АСТ, то будет еще хуже.
Вспомним, что АСТ - дешевое стекло (а было раньше очень дешевым) и тест на нем - на сф.
А это фото - на дорогой проекционник и на фф только.
Re[Tigra Girl]:
Ответил мне продавец Кинона.
Пишет, что не отвечал по телефону и переключал на автоответчик, думал, что это спам или мошенники, т.к. я звоню из-за рубежа.
Странно, учитывая, что он даже не ответил и не узнал, кто звонит и по какому вопросу. И это человек, у которого на Авито много товаров выставлено и торгует не первый год.

Хочет он за Кинон 40.000 рублей
Предложил я ему 35.000.
Он согласился. Но послать деньги я ему не рискну. Надо моему курьеру платить. Он берет 35 долл.
Написал продавцу, что у нас курс 80-108. И что готов купить за 350 долл.
Продавец отказал.
Предложил ему 365 долл. И 35 курьеру придется отдать.

Сейчас получил ответ, что известный тов. Эмин eminlapa продал такой на ебее за 1200 долл. с адаптером. И что он лучше оставит его себе. И что сегодня курс уже не 80, а 78.
Так что минимум 450 долл. И если сегодня.
Вот и попробуй купи у такого.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Размазня - это именно большой вау-фактор.
Ватное - значит, правильное и мягкое.
Смотрите все фото, в целом.
Бывает гораздо хуже. Там можно шарпа добавить. Точнее навестись. И будет все ок.

А вот тут в центре - ок. А вот на край не наведешься и шарп не поможет.

И этот кадр - только фф.
А если снять на это стекло на сф, как на АСТ, то будет еще хуже.
Вспомним, что АСТ - дешевое стекло (а было раньше очень дешевым) и тест на нем - на сф.
А это фото - на дорогой проекционник и на фф только.

Подробнее

1. Что-то мне поза модели подозрительно напоминает показанный мню кадр с бокэ из ФШ:)
2. А смысл во всем это в чем? я без агрессии, понять пытаюсь. Ну у вас же минимум 3 шикарных стекла и стаи девушек каждый день. В чем, в какой момент возникает чувство радости, переходящей в восторг?
3. Как по мне, объектив д.быть лучше определенного порога (при этом чем лучше, тем лучше). Но цель в том, чтобы найти, снять и максимально хорошо отделать изображение, несущее какое-то послание зрителем, вызывающее у него эмоции и ассоциации.
И вот в этом все, перечисленное в моем предыдущем сообщении, - практически бесполезно. Стремиться к совершенству и страдать перфекционизом нужно именно при создании. Поэтому я и удивляюсь направлениям по перебору железа, стекла, пленки и пр. Как коллекционеров, собирателей я вас отлично понимаю. Но это увлечение редко выливается в совершенное прекрасное фото. Весь пар уходит в свисток.
Ессно, это мое личное субъективное мнение.
Re[mike1987]:
В этой ветке ищем и тестируем экстремальные объективы.
А удачные фото - в галерее, тут же, на сайте.
В искусстве есть - что и есть - как.
У нас - как. А насколько фото удачно - это уже дело вкуса и бессмысленных споров.
Я не коллекционер. Мне железяки и стекляшки ради количества не нужны.
А вот открыть недорогой объектив с красивой картинкой и рассказать об этом всем, согласитесь, приятно и полезно.
Re[Tigra Girl]:
"Искусство - это не что, а как!" - Солженицын.
(Прочитал этот афоризм тут на сайте в выскакивающих баннерах. Правда, его присвоил Табаков).
Так что мы идем в правильном направлении. 8)

Потому что суть искусства в красоте. А содержанием может быть любым.
На красиво рисующий объектив сними хоть что угодно - любой сюжет будет приятен.
А если еще и сюжет сам по себе приятный - и модель красивая, и природа, и фон и передний план...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

(Прочитал этот афоризм тут на сайте в выскакивающих баннерах. Правда, его присвоил Табаков).

А если еще и сюжет сам по себе приятный - и модель красивая, и природа, и фон и передний план...

Подробнее

осталась самая малость, определиться, что такое красота
и как показывает жизнь, по поводу КАК вопросов не меньше

в вашу копилку афоризмов
"Каждый женский портрет, написанный с чувством – это портрет автора, а не натурщицы. Натура – это просто несчастная случайность. Не её изображает живописец; скорее художник раскрывает себя". (с) Оскар Уайльд

это и к вопросу о красоте, раньше были натурщицы, сейчас модели / обычно подобное определение дают неодушевленному предмету, то есть снимающий модель... и это его автопортрет
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
осталась самая малость, определиться, что такое красота

Красота - понятие субъективное. Она - в глазах смотрящего.
Так что с этим очень просто: просто - нра - не нра.
Если вам показать 100 фото моделей, вы сразу скажете - кто нра, а кто не нра.
Это не математика. Тут думать не надо! Вообще. Это проще простого.
Проще не бывает. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Красота - понятие субъективное. Она - в глазах смотрящего.
Так что с этим очень просто: просто - нра - не нра.
Если вам показать 100 фото моделей, вы сразу скажете - кто нра, а кто не нра.
Это не математика. Тут думать не надо! Вообще. Это проще простого.
Проще не бывает. :)

Подробнее

то есть те, кто мне не понравился, не красивые, и не красивые те, кто не понравился вам, а они другие и так далее, пете, мише, саше... и к концу выбора может получиться, что из сотни, предложенной вами, красивых не будет не одной... или все будут красивы, как стакан, который наполовину пуст или полон...
Re[lbg]:
Ваш выбор - красив для вас, мой - для меня.
Но в целом выбор примерно сходится. Разбежка небольшая.
Большинству (90%) нравятся молодые, здоровые, спортивные, стройные, детородного возраста, противоположного пола.
А доп. фишка - у каждого своя. Погоды, по большому счету, не делает.

Кроме того, в других условиях наш выбор мы пересмотрим. Как с аппетитом на еду.
А знаете, кто командует нашим выбором на красоту? Кто выбирает вместо нас? Каким критериями он пользуется, делая вид, что это наш добровольный выбор?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Коллега прав.
*
Суть искусства вовсе не в красоте. А в самореализации уникальной личности общественно признанным образом. Если общественного признания не будет - это не считается ни искусства, ни красотой. Поэтому изображения должны адресоваться зрителю и вызывать у них сильные чувства и мысли. Этого нет - ничего нет. Просто акт самовыражения индивида. Т.е. один из миллиардов ежедневно совершаемых в нашей цивилизации.
*
То что вы говорите об очевидности красоты при просмотре фото - это самый начальный уровень. Коммуникация невозможна, т.к. это лишь ваша (или моя, на этом уровне я с вами согласен) реакция на предъявленный стимул.
У других будет другая реакция. А требуется общественное признание артефакта значимым, интересным, эпатирующим, дерзким, необычным.
*
Художники занимаются тем, что оплевывают предшественников. Принцип прост - сделай как угодно гадко, но это должно цеплять внимание значимой части аудитории. Речи о красоте вообще не идет. Слово "красота" цепляется к квадрату Малевича позже, по факту интереса публики высоколобыми искусствоведами.
*
В этом смысле прибить мошонку на Красной площади - да, искусство. Поскольку стадо отреагировала на эту хрень, признала это интересным.
*
В общем, это можно долго флудить. По факту нужно предъявить фото, которое зацепит зрителя. Любым способом. Объектом, композицией, бокэ, размером, обработкой - лучше всем вместе (тогда это шедевр). Но обычно чем-то одним в небольшой степени. Как получится у фотохудожника.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Большинству (90%) нравятся молодые, здоровые, спортивные, стройные, детородного возраста, противоположного пола.
А доп. фишка - у каждого своя. Погоды, по большому счету, не делает.

увы, это не красота, а неразборчивость, но сейчас все же не о том, что все, что шевелится..
Re[lbg]:
Del
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
увы, это не красота, а неразборчивость, но сейчас все же не о том, что все, что шевелится..

Полемический ответ. Совсем не о том, о чем сказал Тигра.
*
Движущей силой всего в жизни является энергия. Если ее нет - это в лучшем случае камень. В худшем - камень при абсолютном нуле по шкале Кельвина.
*
Так устроено, что энергия в человеке обычно идет от сексуальности (не хочется использовать затертое слово "либидо"). Чел разумный может ее трансформировать на другие цели ("сублимировать"). Максимальная энергия получается при предъявлении такого стимула, который Тигра и описал. Прекрасная девушка (или мол.чел.)
*
Т.е. он сразу указал на главное. А вы перешли сразу к извращениям яйцеголовых интеллектуалов.
*
Если вы хотите мощного признания, то и ориентируйтесь на самое ходовое. Если же вас привлекает нишевый успех среди "бесконечно далеких от народа" - тогда можно и поумничать.
*
В фотографии, например, это хорошие женские портреты для нормального большинства. И мальчик с гранатой от Дианы Арбус
https://photochronology.livejournal.com/32158.html
*
Отсюда древний как дерьмо мамонта вывод о том, что и форма, и содержание "искусства" м.быть сильно разным...
*
Вот только треп этот беспредметен. Нет в нашей галерее искусства. Там деревенская самодеятельность:)
Хотя - именно в виде исключения - иногда там попадаются приятные неожиданности более высокого уровня. Например, вчера

Автор, кстати, похоже и сам удивился. И срочно выставил еще одного воробья

Который к фотоискусству вообще никаким краем.
При этом забавно, что публика все также выставила 6 "пятерок". Как и в первом случае:)
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
У них разные оптические схемы, один 4-линзовый Петцваль, а второй 6-линзовый Даббл-Гаусс (Планар). Что касается отличия Селена 85 /2.2 от New Petzval 85/2.2 в латунном корпусе, то оптически они совершенно идентичны (проверил), но Селеной 85 /2.2 пользоваться удобнее за счет традиционного хвата объектива снизу, плюс имеется традиционная лепестковая диафрагма. Но и цена за эти плюшки в ДВА раза дороже. Мне лично New Petzval 85/2.2 (Селена 85/2.2) очень понравились хоть на ФФ, хоть на GFX. Очень необычные творческие объективы!

Подробнее

Спасибо за сравнение! Я думаю какую-нибудь из Селен на Кэнон можно попробовать:интересные стекла и недорого.
Re[Tigra Girl]:
Набор из моих dream стекол. Рехауз АСТ300 120 1.6, Stigmar 110 1.5, РО504-1 130 2 и Visionar 141 1.9

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Набор из моих dream стекол. Рехауз АСТ300 120 1.6, Stigmar 110 1.5, РО504-1 130 2 и Visionar 141 1.9

Еще бы примеры портрета на открытой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта