от: Tigra Girl
:)
Это была не шутка :D
:)
(И, конечно, ничего с нею так и не было).
от:Tigra Girl
Колор-чекеры и серые карты не помогают.
Пошел в парк ночью. Взял серую карту. Снимаю в свете теплых фонарей. Цель - получить именно такой теплый желтый цвет, какой есть в реальности.
Положил серую карту на скамейку. А карта не серая, а желтая - от фонарей.
Сделал кадры. Пришел домой. Открыл рав. Кликаю пипеткой серого на желтую карту. Она стала нейтральной. И все освещение стало не желтым, а холодным.
Карта изменила мне весь истинный цвет, т.к. в реальности была сама там не серая.
Мне истинный цвет нужен был. А нейтральный я и сам сделаю. И он мне не нужен.Подробнее
от: Саныч-коллекционер
поэтому у вас и нет моделей. все убегают к более решительным....
от:Tigra Girl
Да.
Был ещё случай. Жду вечером модель у ее дома. Темнеет. На спортивном комплексе загорелось название красивым красным неоном.
Снял я в авто бб. Не тот цвет совершенно! Хотя все остальное окружение похоже по цвету.
Сделал я тогда кадры со всеми(!) видами бб, что есть в фотоаппарате. Ни один вариант не дал правильный цвет!
Ладно, снял в раве. Дома стал крутить бб в конверторе. И так и не смог получить на цифре такой же цвет.
Вот как это сделать?
Может некоторые цвета цифра иначе видит. Но есть же коррекция. Можно хоть противоположный цвет получить, а вот точно такой - нет!
Так что чаще проблема получить не белый белым, а точно тот цвет, который и был в той сцене.Подробнее
от: Денис Сорокин
Так называемый "Цвет", уже лет 10 никому не нужен.
Колор-чекеры и серые карты не помогают.
Пошел в парк ночью. Взял серую карту. Снимаю в свете теплых фонарей. Цель - получить именно такой теплый желтый цвет, какой есть в реальности.
Положил серую карту на скамейку. А карта не серая, а желтая - от фонарей.
Сделал кадры. Пришел домой. Открыл рав. Кликаю пипеткой серого на желтую карту. Она стала нейтральной. И все освещение стало не желтым, а холодным.
Карта изменила мне весь истинный цвет, т.к. в реальности была сама там не серая.
Мне истинный цвет нужен был. А нейтральный я и сам сделаю. И он мне не нужен.Подробнее
Был ещё случай. Жду вечером модель у ее дома. Темнеет. На спортивном комплексе загорелось название красивым красным неоном.
Снял я в авто бб. Не тот цвет совершенно! Хотя все остальное окружение похоже по цвету.
Сделал я тогда кадры со всеми(!) видами бб, что есть в фотоаппарате. Ни один вариант не дал правильный цвет!
Ладно, снял в раве. Дома стал крутить бб в конверторе. И так и не смог получить на цифре такой же цвет.
Вот как это сделать?Подробнее
от: Денис Сорокин
Так называемый "Цвет", уже лет 10 никому не нужен.
от: Edmus
Это была не шутка :D
Да, вылетел цвет однозначно. Красный чистый неон.
от:AleXis6
+ много всякого допом ночью и по инд. восприятию:
- люди по разному могут оценить оттенки -простецкий онлайн тест https://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriqПодробнее
Меня фликр не пускает посмотреть ни одно ваше фото без регистрации.
от: feog
Теперь должно пускать.