ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56161 - 56180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
:)

Это была не шутка :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

(И, конечно, ничего с нею так и не было).

поэтому у вас и нет моделей. все убегают к более решительным....

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Колор-чекеры и серые карты не помогают.
Пошел в парк ночью. Взял серую карту. Снимаю в свете теплых фонарей. Цель - получить именно такой теплый желтый цвет, какой есть в реальности.
Положил серую карту на скамейку. А карта не серая, а желтая - от фонарей.
Сделал кадры. Пришел домой. Открыл рав. Кликаю пипеткой серого на желтую карту. Она стала нейтральной. И все освещение стало не желтым, а холодным.
Карта изменила мне весь истинный цвет, т.к. в реальности была сама там не серая.
Мне истинный цвет нужен был. А нейтральный я и сам сделаю. И он мне не нужен.

Подробнее

Серые карты именно так и работают. Они корректируют ББ так, что при освещении, отличном от белого (в вашем случае - жёлтый свет), Вы можете потом скорректировать изображение так, что оно станет как будто снятым при белом свете.
(Тут ест нюансы. Серые карты работают, если спектр был смещён линейно. При нелинейных смещениях спектра серая карта даст искаженный результат, но может помочь многоцветная карта -колорчекер)
В общем, Вы хотели от несчастной серой карты ровно противоположного тому, для чего она создана :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
поэтому у вас и нет моделей. все убегают к более решительным....

Прошу писать по теме и без перехода на личности.
Re[feog]:
Да.
Был ещё случай. Жду вечером модель у ее дома. Темнеет. На спортивном комплексе загорелось название красивым красным неоном.
Снял я в авто бб. Не тот цвет совершенно! Хотя все остальное окружение похоже по цвету.
Сделал я тогда кадры со всеми(!) видами бб, что есть в фотоаппарате. Ни один вариант не дал правильный цвет!
Ладно, снял в раве. Дома стал крутить бб в конверторе. И так и не смог получить на цифре такой же цвет.
Вот как это сделать?

Может некоторые цвета цифра иначе видит. Но есть же коррекция. Можно хоть противоположный цвет получить, а вот точно такой - нет!

Так что чаще проблема получить не белый белым, а точно тот цвет, который и был в той сцене.
Re[Tigra Girl]:
Чем закончилась история с сотрудничеством с китайским тик-током тут.https://club.foto.ru/forum/5/749461,47#p13838408
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да.
Был ещё случай. Жду вечером модель у ее дома. Темнеет. На спортивном комплексе загорелось название красивым красным неоном.
Снял я в авто бб. Не тот цвет совершенно! Хотя все остальное окружение похоже по цвету.
Сделал я тогда кадры со всеми(!) видами бб, что есть в фотоаппарате. Ни один вариант не дал правильный цвет!
Ладно, снял в раве. Дома стал крутить бб в конверторе. И так и не смог получить на цифре такой же цвет.
Вот как это сделать?

Может некоторые цвета цифра иначе видит. Но есть же коррекция. Можно хоть противоположный цвет получить, а вот точно такой - нет!

Так что чаще проблема получить не белый белым, а точно тот цвет, который и был в той сцене.

Подробнее

Это у Вас вылетел один или два канала на изображении неоновой надписи.(достигли значений 255). Не пишу, вариант "все три", потому что тогда Вы бы написали не "Не тот цвет совершенно!", а "Цвет стал белым!"
Чтобы этого избежать, надо сначала выставить экспозицию, при которой у надписи будет нормальный цвет (экспозиция будет существенно ниже), а потом подбираете мощность подсветки модели (например, вспышкой), чтоб модель была нормально проэкспонирована. Такая же история будет, если будете снимать модель и огонь (например, в камине), если в помещении темно.
Вот у меня всегда альтернатива при съёмке при свечах: либо снимаю, используя свечи как источник света, и тогда огонь свечей просто белый (но зато тогда 50/1.0 зайцев даёт :D ), либо, если хочу, чтоб цвет пламени на свечах был таким, как мы его видим, то выставляю экспозицию, при которой цвет пламени нормальный, а потом подбираю подсветку модели (иначе она совсем темная). Но в этом случае зайцы уходят.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Так называемый "Цвет", уже лет 10 никому не нужен.

Ну зачем же так категорично? Если бы он не был нужен, не ломалось бы столько копий на форумах, в том числе и на этом

Цитата:

Колор-чекеры и серые карты не помогают.
Пошел в парк ночью. Взял серую карту. Снимаю в свете теплых фонарей. Цель - получить именно такой теплый желтый цвет, какой есть в реальности.
Положил серую карту на скамейку. А карта не серая, а желтая - от фонарей.
Сделал кадры. Пришел домой. Открыл рав. Кликаю пипеткой серого на желтую карту. Она стала нейтральной. И все освещение стало не желтым, а холодным.
Карта изменила мне весь истинный цвет, т.к. в реальности была сама там не серая.
Мне истинный цвет нужен был. А нейтральный я и сам сделаю. И он мне не нужен.

Подробнее

Нужно строить профиль по колор чекеру. Он хотя бы более менее причешет цвет. А потом, выставив ББ по серой карте ничего не мешает сместить ББ в нужный оттенок - желтый например. Но чтобы вообще было так как видит глаз - это надо чтобы у камеры спектральные характеристики цветных фильтров перед матрицей были точь-в-точь как у человеческого глаза. Иначе всегда будут ошибки.

Цитата:

Вот как это сделать?

Подробнее

В жпеге это без вариантов снять. Видимо у этой красной вывески красный очень насыщенный, настолько, что сильно вылетает за гамут sRGB. Я бы, чтобы его вытащить, сделал бы две проявки, одну - в обычном режиме, не обращая внимание на эту красную вывеску, а второй - уже вытащив красный из равчика, поработав с экспозицией и насыщенностью. А потом масочкой аккуратно проявил одну проявку поверх другой. В Davinci Resolve например есть гамут компрессор, и еще скрипты, которые хорошо компрессируют такие дела. И можно еще там включить пайплайн камер Red - IPP2 - он тоже хорошо такие цвета держит.
Re[feog]:
Да, вылетел цвет однозначно. Красный чистый неон. В одном канале за 255.
Иначе я бы его элементарно сделал в раве, или приблизился бы к нему даже в джипеге.
Спасибо.
Re[Цых]:
Точно, еще и за цветовое пространство мог вылететь!
А еще каждый из нас видит чуть, но все же по-разному.
Да и адаптивность восприятия цвета - за несколько секунд уже не тот цвет видишь, если другие цвета помогают запутать.
Да еще и фоны обманывают. И оптические иллюзии.
Как все сложно в жизни иногда. Даже грустно становится. :)
Спасибо!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Так называемый "Цвет", уже лет 10 никому не нужен.

Ну это в цитатнег. Однозначно! :D
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это была не шутка :D

Ага, а яркость и насыщенность синевы как подобрать?
Re[Tigra Girl]:
Вот чего нашел. Все премудрости фото на одном рисунке.

Надо еще такое по психологии моделей сделать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, вылетел цвет однозначно. Красный чистый неон.

+ много всякого допом ночью и по инд. восприятию:
- несколько источников света (как правило свет от неба еще есть + к фонарям)
- метамерия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82)
- люди по разному могут оценить оттенки -простецкий онлайн тест https://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
+ много всякого допом ночью и по инд. восприятию:

- люди по разному могут оценить оттенки -простецкий онлайн тест https://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq

Подробнее

А я думаю, почему я часто вижу здесь ужасные по цветам фотки :D
Значит дело не во мне, а реально в ужасных цветах на фотках :D

Кто кстати хочет поднять скилл в "виденье цветов" (тут же всем важен цвет, насколько я понял :) ), скачайте на телефон игрушку - Color Puzzle, ой как поможет различать неразличимое)

Re[AleXis6]:
Спасибо. Тест простой. Надо выставить 4 строчки цветовых квадратиков по порядку.
У меня - 0, идеально.
Так что теперь со мною никто тут про цвет не спорит!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Меня фликр не пускает посмотреть ни одно ваше фото без регистрации.

Теперь должно пускать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо. Тест простой. Надо выставить 4 строчки цветовых квадратиков по порядку.
У меня - 0, идеально.
Так что теперь со мною никто тут про цвет не спорит!

Подробнее

Да тест легкий. Я его давно проходил и на разных мониторах - всегда ноль было. И сейчас ноль. )
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Теперь должно пускать.

Да, теперь открывается. А у других авторов на фликре - по-прежнему нет.
Что вы сделали?
Re[Tigra Girl]:
SAFE фильтр выключил, точнее на фотках проставлен признак что контент не 18+

А почему вы не можете на фликре зарегиться и спокойно смотреть все фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.