ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56121 - 56140
Re[StanislaVS]:
вот странно цвет любите, Abobe RGB от srgb отличаете, а колорчекер не уважаете :-)
я из-за педантизма по цвету купил когда-то пару спектрофотометров, а фотки кручу в profoto, это еще более емкое пространство чем adobe
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Если послушать вещающих*, что цвет неважен, так почему они в черно-белом не снимают?

Почему не снимают? Снимают! Просто к ч/б тоже нужен правильный продуманный подход, подбирать соответственно сюжет и композицию, свет, формы. Если кадр изначально задумывался как цветное фото, то не факт, что из него получится хорошее ч/б.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Вы правы Станислав.

Спасибо, Максим!
Re[AleXis6]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Не понял, что вы имели ввиду сказать. Не далее, как несколько страниц назад, вы затронули тему "лампового фото". Вам был предложен пример именного такого фото, судя по отсутствию реакции стало ясно, что c цифры такую картинку не получить. Или сможете?
 Phương Anh by Guitar Sueno, on Flickr

Подробнее

Имел в виду, что есть тут фотографы, которым не удобства важны, не аф точный, а красота - кто к боке больше склонен, а кто к пленочному цвету.
Кадр хорош, мягок. Немного перебор оттенка зеленого от листвы. Скорей всего, так и было в реальности. Но я бы сделал теплее. Просто вам этот кадр зашел, возможно, он прекрасно смотрится на вашем мониторе. Для меня - просто хорошее фото.
Похожее выставил сразу под ним feog. Тоже приятный мягкий кадр. И уже теплый.

Может вам монитор поменять попробовать? Или настройки его цвета в меню покрутить. И вопрос частично решится.
Если вам не нравится цвет с многих камер, скорей всего, тут ваш монитор вносит большую лепту.
Мне больше всего нравятся мониторы EIZO. Сейчас пишу с него. Поставил всего 1 процент яркости. Так и работаю с текстом. А при обработке фото ставлю всего 5 процентов. Мало какой другой монитор сохранит цветопередачу и контраст на такой темной настройке. Именно потому и взял EIZO.
Обрабатываю я только ночью. Когда дневной свет и цвет не мешает.

У меня была история. Купил хороший новый монитор. Делаю фото. Выставляю в ветку. И что-то народ стал шептаться, что зеленые у меня фото.
А на моем мониторе они теплые, красные.
Все больше, все больше критикуют.

Я не выдержал, в настройки своего монитора залез, а там... красный добавлен! Я под него все подстраивал, не зная, что там красный +20% был. И всем мои фото зеленоватыми казались.
Исправил настройки монитора и все встало на свои места.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2019-03-16 (15h 56' 41'') 50 mm'' iso 640 '1-160' 1.0 size 3.49 Мб by leteom, on Flickr

Подробнее

Меня фликр не пускает посмотреть ни одно ваше фото без регистрации.
А вот Станислава фото и все его ссылки - пускает.
Может вам перезаливать фото на https://imgbb.com/
Re[Tigra Girl]:
Монитор это хорошо...всегда за, если еще и на ЕIZO хватает.
Только вопрос,а как он примирит цвет с разных камер...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
, могут показывать только 98-100% Adobe RGB.

фотопринтеры в некоторых цветах превосходят adobergb, поэтому обработка в самом широком пространстве. Lightroom если используете внутри себя RAW конвертит в аналоге профоторгб
Re[avatorikus]:
Цитата:

Только вопрос,а как он примирит цвет с разных камер...

это как? что именно надо мирить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я не выдержал, в настройки своего монитора залез, а там... красный добавлен! Я под него все подстраивал, не зная, что там красный +20% был. И всем мои фото зеленоватыми казались.
Исправил настройки монитора и все встало на свои места.

Подробнее

удивительные вещи можно порой прочитать - покупать дорогущие погремушки, но не иметь (можно и относительно недорогой) калибратор, а стало быть и вовсе не уметь им пользоваться, но бороться за цвет :smile2:

Re[_andy_]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
с современной цифры так не получить..

я так и не понял что там такого прекрасного на том кадре.
вижу зерно. ностальгии по пленке нет никакой. новое поколение вот прикалывается (дочь с зятем снимают только на пленку, собирают и слшают винил). а по цвету согласен с Тигрой, холодный зеленый.
технически современная цифра сделает лучше.

вы же надавно спрашивали как сделать пленочные цвета, поэтому и всплыли девайсы, которые могут помочь это сделать. причем их задача как раз в том, что вы написали -чтобы просто нажимать на кнопку и потом не заморачиваться с подгонкой цвета
Re[AleXis6]:
Del
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
фотопринтеры в некоторых цветах превосходят adobergb, поэтому обработка в самом широком пространстве. Lightroom если используете внутри себя RAW конвертит в аналоге профоторгб

Да, я тоже об этом читал, что фотопринтеры ого-гоооо по цветам. Но у меня нет принтера, печатаю фотки для семейного альбома 10х15, иногда чуть больше, иногда еще больше на холсте. Делаю это в фотолабе и могу с уверенностью сказать, что печать в фотолабе загрубляет фото как по ДД, так и по цветовой гамме по сравнению с монитором. Может у нас в городе плохой фотолаб, может в нем настройки специально загрублены ради экономиии краски, может еще что-то, не знаю. Но это объективная реальность, от которой никуда не деться...
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Примеры покажете?
Re[Tigra Girl]:
Колор-чекеры и серые карты не помогают.
Пошел в парк ночью. Взял серую карту. Снимаю в свете теплых фонарей. Цель - получить именно такой теплый желтый цвет, какой есть в реальности.
Положил серую карту на скамейку. А карта не серая, а желтая - от фонарей.
Сделал кадры. Пришел домой. Открыл рав. Кликаю пипеткой серого на желтую карту. Она стала нейтральной. И все освещение стало не желтым, а холодным.
Карта изменила мне весь истинный цвет, т.к. в реальности была сама там не серая.
Мне истинный цвет нужен был. А нейтральный я и сам сделаю. И он мне не нужен.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
это как? что именно надо мирить?

Пост Святослава прочтите...

Если Вы считаете что дело только в мониторе и все камеры одинаковы...ну что тогда сказать,это ваше мнение, оно имеет место быть.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Если Вы считаете что дело только в мониторе и все камеры одинаковы.ь.

нет точно не одинаковы по цветам, но причем тут монитор не понятно. у монитора нет задачи сделать одинаковым цвет с разных камер. Монитор должен показывать цвет, желательно поточнее и с большим цветовым охватом
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Колор-чекеры и серые карты не помогают.

ночью под фонарем вероятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.