Цитата:от: totgog
https://www.youtube.com/watch?v=ulLv241AMt8
Спасибо. Интересно.
Мой любимый фрагмент о фотографах вот.
https://www.youtube.com/watch?v=M4e_29RIEYU
Посмотрел его в детстве и понял, что хочу заниматься только этим.
Как прокомментировал один остроумный человек:
- Снимать красивых голых девушек и еще деньги и славу за это получать - вот же устраиваются некоторые!
Посторонний человек или модель смотрят этот фрагмент и не улавливают и одной десятой того, что есть в этом фрагменте в работе фотографа.
1. На свидании обычно парень ждет девушку. Но модель обычно ждет фотографа.
2. Фотограф должен быть в черном, чтобы своей одеждой не создавать лишних отражений от источников света :)
3. За спиной модели на стене висит известная чб фотография - караван. На белом поле черные фигурки верблюдов.
4. Фотограф подбирает под цвет волос и одежды модели аксессуар - перья. Аксессуар очень важен. Без аксессуара это просто портрет, как на паспорт. Чуть лучше или чуть хуже. С аксессуаром фото уже приобретает смысл. Даже если фотограф не вкладывал смысл, зритель этого не знает и старается его найти.
5. Профессиональные модели востребованы. У нее запросто может быть сегодня самолет в Париж на показы.
6. Фотограф спрашивает модель: "С кем это ты была ночью?" Это он не лезет в ее личную жизнь, как думают все. Это он заметил ее усталые глаза и недоволен тем, что она пришла на съемку не выспавшейся.
7. Фотограф снимает ботинки, чтобы не испачкать, не помять и не порвать фон.
8. Снова подбирает цвет пера, оборачивается, оценивает дистанцию съемки. Но, увидев, что модель не хочет эти перья, убирает их.
9. Включает музыку, чтобы модель раскрепостить, она танцевала и не чувствовала себя дурой и чтобы оба вошли в ритм съемки.
10. Хороший фотограф хвалит, плохой ругает. Он ее постоянно хвалит и правит.
11. Модель двигается как сама хочет. Тут нет никаких правил. Отбор лучших кадров будет только по готовой продукции.
12. Фотограф меняет аппараты, т.к. в них заканчивается пленка. И объективы, меняя дистанцию съемки.
13. Когда он видит, что крупноплановые кадры начинают получаться хорошие, но не хватает улыбки, он просит модель улыбнуться. Она не может. Тогда он делает проф. трюк. Он быстро шепчет ей на ухо комплимент. Ей становится приятно, щекотно и она сразу начинает естественно улыбаться.
14. Замечание: дистанция в 50 см для портрета все же несколько близковата, но режиссер хотел показать тесное сотрудничество.
15. При съемке лежа он снова говорит ей комплимент, когда видит, что снова не хватает улыбки. И модель снова начинает сразу естественно улыбаться. Этот трюк был подсказан режиссеру одним опытным фотографом. Он его запомнил и включил в свой фильм.
16. Под конец мы видим экстаз фотографа: "Ради меня, киска! Ради меня! Да! Да!"
Интересно, что там думают соседи?
Слезая с модели, фотограф думает:
- Ну все, можешь лететь в свой Париж.
Модель думает:
- Как, уже? А я только вошла в раж. А поцеловать?
Фотограф, бухаясь на диван:
- Через 5 минут у меня следующая модель! Господи, когда же они закончатся?!