ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55241 - 55260
Re[qupl]:
Цитата:
от: qupl
Не нужно полумер. Пусть не приезжают, дорисовать их фотошопом к фону, программа-улучшатель же есть :)

Модель мне пишет:
- Можно завтра посниматься?
- Можно. Надо красиво накраситься и красиво одеться - платье, каблуки.
- А можно не краситься? Я не умею.
- Можно. Я тебя в фотошопе накрашу. Я же фотохудожник.
- А можно без платья и каблуков? Красивого платья нет, а каблуки носить не умею.
- Можно. Я тебя в фотошопе одену. Я же фотохудожник.
- Ой, спасибо. Так завтра во сколько?
- Тогда завтра лучше вообще не приезжай. Пришли свое любимое фото, я его в фотошопе обработаю и вышлю обратно. Я же фотохудожник.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня выехали за город.

Mitakon 85/1.2 + GFX

Все-таки 85мм иногда может быть маловато. Тем более - на среднем формате.
Снимали эту модель в 4 руки.
Приятель рядом со мной снимал ее на фф, на самый дешевый и темный зум 70-210/4.0. И у него на 210мм многие фото смотрелись более выигрышно, чем у меня на 85мм.
У меня на эфр 65мм фото смотрятся более натурально, но менее интересно.
А у него на 210мм - более оторвано от жизни, как открытка или кадр из кино.
Все-таки перспективный наезд планов иногда очень решает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Модель мне пишет:
- Можно завтра посниматься?
- Можно. Надо красиво накраситься и красиво одеться - платье, каблуки.
- А можно не краситься? Я не умею.
- Можно. Я тебя в фотошопе накрашу. Я же фотохудожник.
- А можно без платья и каблуков? Красивого платья нет, а каблуки носить не умею.
- Можно. Я тебя в фотошопе одену. Я же фотохудожник.
- Ой, спасибо. Так завтра во сколько?
- Тогда завтра лучше вообще не приезжай. Пришли свое любимое фото, я его в фотошопе обработаю и вышлю обратно. Я же фотохудожник.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=ulLv241AMt8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня выехали за город.

Mitakon 85/1.2 + GFX

Все-таки 85мм иногда может быть маловато. Тем более - на среднем формате.
Снимали эту модель в 4 руки.
Приятель рядом со мной снимал ее на фф, на самый дешевый и темный зум 70-210/4.0. И у него на 210мм многие фото смотрелись более выигрышно, чем у меня на 85/1.2.
У меня на эфр 65мм фото смотрятся более натурально, но менее интересно.
А у него на 210мм - более оторвано от жизни, как открытка или кадр из кино.
Все-таки перспективный наезд планов иногда очень решает.

Подробнее

105mm на кропе
Re[Tigra Girl]:
на очень сильном кропе и с неработающим экспонометром
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
https://www.youtube.com/watch?v=ulLv241AMt8

Спасибо. Интересно.
Мой любимый фрагмент о фотографах вот.

https://www.youtube.com/watch?v=M4e_29RIEYU

Посмотрел его в детстве и понял, что хочу заниматься только этим.
Как прокомментировал один остроумный человек:
- Снимать красивых голых девушек и еще деньги и славу за это получать - вот же устраиваются некоторые!

Посторонний человек или модель смотрят этот фрагмент и не улавливают и одной десятой того, что есть в этом фрагменте в работе фотографа.

1. На свидании обычно парень ждет девушку. Но модель обычно ждет фотографа.
2. Фотограф должен быть в черном, чтобы своей одеждой не создавать лишних отражений от источников света :)
3. За спиной модели на стене висит известная чб фотография - караван. На белом поле черные фигурки верблюдов.
4. Фотограф подбирает под цвет волос и одежды модели аксессуар - перья. Аксессуар очень важен. Без аксессуара это просто портрет, как на паспорт. Чуть лучше или чуть хуже. С аксессуаром фото уже приобретает смысл. Даже если фотограф не вкладывал смысл, зритель этого не знает и старается его найти.
5. Профессиональные модели востребованы. У нее запросто может быть сегодня самолет в Париж на показы.
6. Фотограф спрашивает модель: "С кем это ты была ночью?" Это он не лезет в ее личную жизнь, как думают все. Это он заметил ее усталые глаза и недоволен тем, что она пришла на съемку не выспавшейся.
7. Фотограф снимает ботинки, чтобы не испачкать, не помять и не порвать фон.
8. Снова подбирает цвет пера, оборачивается, оценивает дистанцию съемки. Но, увидев, что модель не хочет эти перья, убирает их.
9. Включает музыку, чтобы модель раскрепостить, она танцевала и не чувствовала себя дурой и чтобы оба вошли в ритм съемки.
10. Хороший фотограф хвалит, плохой ругает. Он ее постоянно хвалит и правит.
11. Модель двигается как сама хочет. Тут нет никаких правил. Отбор лучших кадров будет только по готовой продукции.
12. Фотограф меняет аппараты, т.к. в них заканчивается пленка. И объективы, меняя дистанцию съемки.
13. Когда он видит, что крупноплановые кадры начинают получаться хорошие, но не хватает улыбки, он просит модель улыбнуться. Она не может. Тогда он делает проф. трюк. Он быстро шепчет ей на ухо комплимент. Ей становится приятно, щекотно и она сразу начинает естественно улыбаться.
14. Замечание: дистанция в 50 см для портрета все же несколько близковата, но режиссер хотел показать тесное сотрудничество.
15. При съемке лежа он снова говорит ей комплимент, когда видит, что снова не хватает улыбки. И модель снова начинает сразу естественно улыбаться. Этот трюк был подсказан режиссеру одним опытным фотографом. Он его запомнил и включил в свой фильм.
16. Под конец мы видим экстаз фотографа: "Ради меня, киска! Ради меня! Да! Да!"
Интересно, что там думают соседи?
Слезая с модели, фотограф думает:
- Ну все, можешь лететь в свой Париж.
Модель думает:
- Как, уже? А я только вошла в раж. А поцеловать?
Фотограф, бухаясь на диван:
- Через 5 минут у меня следующая модель! Господи, когда же они закончатся?!
Re[Tigra Girl]:
Моя коллекция по росту.
Какой фотик самый клевый?

Re[Tigra Girl]:
ОКС 200/2.8 + GFX

Выехали на море.
У приятеля, что снимал эту модель вместе со мной, теле-зум 70-210 мм.
Так что я тоже, чтобы от него не отставать, взял 200мм.
А то вчера мне 85мм показалось маловато для отрыва модели от фона.

Re[Tigra Girl]:
Сегодня Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Пошла модель на студию и сделали ей первое фото.
Естественно, что после такого у нее - расстройство и плохое настроение.
Надо же было хоть чуть-чуть обработать!
Пришлось потратить 5 минут - и готово второе фото. И убедить ее, что она красавица, это просто фотограф - лентяй и неумеха.
А потом понятно, почему они не хотят сниматься у проф. фотографов.

Re[Tigra Girl]:
С глазами и веками, что - то не то.
Re[Tigra Girl]:
Это вы Portrait Pro используете или что то другоe?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пошла модель на студию и сделали ей первое фото.
Естественно, что после такого у нее - расстройство и плохое настроение.
Надо же было хоть чуть-чуть обработать!
Пришлось потратить 5 минут - и готово второе фото. И убедить ее, что она красавица, это просто фотограф - лентяй и неумеха.
А потом понятно, почему они не хотят сниматься у проф. фотографов.

Подробнее

И для этого вы сделали ей пластику лица... Оригинальный способ убеждения. Хороший портрет ей сделали в студии, кстати.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
С глазами и веками, что - то не то.

Есть чуток. Это шарп и фильтр так сделали. Можно было штампом вернуть оригинал. Хорошо заметили. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Вот прекрасный кадр. Простенькая кроп камера и дешманский объектив. Но как правильно композиционно построен кадр и грамотно обработан! Вот уж удачный кадр так удачный! Никакого тебе переднего и заднего боке. Когда мы так снимать научимся. :D

https://flic.kr/p/2nF6Xd6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Из всех ваших объективов мне стабильно Baush @ Lomb 165/1.8 нравится больше всех.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Это вы Portrait Pro используете или что то другоe?

Автоконтраст, добавление цвета, шарп в фотошопе.
Потом программа Faceapp. Три фильтра: длинные волосы, женственность, молодая. Или два из них.

Приехала модель. По дороге ко мне на съемку упала с велосипеда. Поллица все в крови, другая половина все в прыщах, не накрасилась вообще и в спортивной одежде. И делай ее красиво. Ок. Сделал. Так и то недовольна - не похожа!
Сказал ей: тогда нарисуй себе прыщи на все фото, что я тебе сделал, слелай это сейчас, срочно, по моей указке, пришли мне, а я придираться буду! :)
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Вот прекрасный кадр. Простенькая кроп камера и дешманский объектив. Но как правильно композиционно построен кадр и грамотно обработан! Вот уж удачный кадр так удачный! Никакого тебе переднего и заднего боке. Когда мы так снимать научимся. :D

https://flic.kr/p/2nF6Xd6

Подробнее

Невозможно посмотреть.
Пишет: фото для взрослых. Зарегистрируйтесь на фликре.
Скопируйте фото.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И для этого вы сделали ей пластику лица... Оригинальный способ убеждения. Хороший портрет ей сделали в студии, кстати.

Чуть закрыл волосами лицо и накрасил.
Это фотограф сделал ей перспективные искажения типа лошадь, увеличив нос и щеки, сняв со слишком близкой дистанции. А я исправил это.
Модель хорошая. Но не накрасилась. А кожу обрабатывать фотограф не стал, решил это скомпенсировать низким контрастом.
Нет худа без добра. Нет добра без худа.
В чем-то выиграл, в чем-то проиграл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Невозможно посмотреть.
Пишет: фото для взрослых. Зарегистрируйтесь на фликре.
Скопируйте фото.

Это фото невозможно скачать. :D Автор установил запрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.