ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55101 - 55120
Re[Tigra Girl]:
Чем дальше фото от реальности, тем оно художественней. Фото - сплошь нерезкость и шевеленка. А еще брак пленки и бумаги. И в итоге - брак или искусство?

Re[Tigra Girl]:
Ну, это просто! Если есть полуголая, красивая девушка в кадре -
несомненно это искусство. Нету - брак. :)
Re[Tigra Girl]:
Все познается в сравнении.

Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX vs Canon 70-210/4 + 5D Mark II

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, приятное боке.
На кропнутой Сони?

РО3-3М 50/2 кроет и полный кадр.

Камера Sigma fp
 _FP00724_2048px by serkol64, on Flickr

_FP00727_2048px by serkol64, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Чем дальше фото от реальности, тем оно художественней. Фото - сплошь нерезкость и шевеленка. А еще брак пленки и бумаги. И в итоге - брак или искусство?

Подробнее

а если не брак?
https://everyday-i-show.livejournal.com/164728.html#cutid1
Re[totgog]:
Тут просто: зацепило фото или не зацепило. Нра - не нра.
Причем, со вкусом все не однозначно. Сегодня фото может нра, а завтра перестать нра. И наоборот.

Еще и можно понять неправильно.
Модель смотрит фото, что я ей сделал, и говорит постоянно:
- Не нравится! Это тоже не нравится!
Я расстроился.
А она, оказывается, говорила:
- Мне нравится! Это тоже мне нравится!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Причем, со вкусом все не однозначно. Сегодня фото может нра, а завтра перестать нра. И наоборот.

Я расстроился.

Подробнее

как по другому
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
как по другому

А по-другому - теория. Академические критерии, отзывы профессиональных критиков.
Что такое истинное искусство?
Например, в кино.
Это фильмы, на которые раскуплены все билеты? Т.е. оно нравится массам? Нет, это попса.
А что такое искусство? Нудятина, на которую пустые залы? Т.е. что не нравится?
Re[Tigra Girl]:
Ну почему?Взять квадрат Малевича,группа художников решило по приколу,что это шедевр,а кто против-тот нечего в искусстве не понимает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я расстроился.

Подробнее

Это же пир духа
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Это же пир духа

это девушка
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
это девушка

Хорошо, поясню аллюзию:
Когда слышится "с точностью до наоборот":
https://dslov.ru/fslov/f1493.htm
Re[Tigra Girl]:
Сегодня думал взять Canon 135/2.0L или Sigma 85/1.4 ART - в прокате, попробовать на GFX. Но из постоянных моделей сегодня никто не смог. А на новую модель я не рискнул брать дорогое стекло в прокате - мало ли не придет или придет нефотогеничная, или не адекватная.
Взял свой 130/2.0, но не L, а наш РО 504-1.
Прекрасное стекло. Полное покрытие кадра GFX без виньетки. Достаточно резко и при этом достаточно софтово для портрета. Надо этому стеклу формат 6х6!

Re[Tigra Girl]:
Еще три с этой удивительной связки
сф GFX + наш РО 504-1 130/2.0.

Re[Tigra Girl]:
Прочитал сейчас прекрасную цитату Стива Адамса.

"Творчество — это по сути производство ошибок. А искусство — когда имеешь вкус, какие из них нужно сохранить".

У нас же все творческие объективы - сплошь дефект на дефекте. И чем их больше, тем интересней объектив.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И в итоге - брак или искусство?

- Ломографии.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Прочитал сейчас прекрасную цитату Стива Адамса.

"Творчество — это по сути производство ошибок. А искусство — когда имеешь вкус, какие из них нужно сохранить".

У нас же все творческие объективы - сплошь дефект на дефекте. И чем их больше, тем интересней объектив.

Подробнее

Если дефект преднамеренный при проектировании, то можно ли это считать дефектом?
https://www.leica-camera.blog/2017/10/17/thambar-m-12-290-mm/
Эффект мягкой фокусировки достигается за счет преднамеренного сохранения сферического дефекта, который обычно исправляется с помощью сложных оптических расчетов. Сферическая аберрация вызвана лучами по периметру линзы, поэтому она сводится к минимуму за счет остановки. Завинчивающийся центральный точечный фильтр Thambar, следовательно, обеспечивает эффект, противоположный остановке, так как он блокирует осевые лучи и пропускает только лучи по периметру.
Re[Tigra Girl]:
Всех подписчиков и читателей этой ветки поздравляю с ДНЕМ ФОТОГРАФА!

Немного информации. День фотографа - 12 июля.
Поздравления принимают и те, кто выбрал фотографию как профессию, и просто увлеченные фото люди.
Число и месяц выбраны неслучайно: эта дата – День святой Вероники, покровительницы фотографии.
Фотография прошла долгий путь – от инновационной технологии до вида искусства и... миллиардов бесполезных селфи на смартфон.
Re[totgog]:
Идеальное стекло, т.е. стекло, передающее действительность идеально точно, совершенно не интересно и абсолютно не художественно. Это инструмент только для репродукции.

"Чем ближе к реальности, тем меньше художественности".
Эта формула для художника. Значит, и для фотохудожника. И для объектива. Ведь объектив - и есть первый художник в фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Идеальное стекло, т.е. стекло, передающее действительность идеально точно, совершенно не интересно и абсолютно не художественно. Это инструмент только для репродукции.

"Чем ближе к реальности, тем меньше художественности".
Эта формула для художника. Значит, и для фотохудожника. И для объектива. Ведь объектив - и есть первый художник в фотографии.

Подробнее

точность передачи всех красок / цвета, полутонов, теней природы ... чем природа не художественна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.