ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 50161 - 50180
Re[totgog]:
Название ветки - "экстремальные объективы".
Re[Tigra Girl]:
даже в экстриме должен быть какой то смысл, экстрим же для экстрима...
Re[totgog]:
Ну можно, конечно, сидеть со старым кропом и полтинником в самоизоляции ;)
А мы на диких зверей едем в глухой лес завтра, с Nikon 600/4.0 и Canon 5DSR охотиться.
Re[Tigra Girl]:
Модель болеет. А в Минске прекрасная весенняя погода. Плюс 10 и солнце, как летом. Взял 600/4.0 c GFX и выехал в парк.

Пристало две парочки: "А поснимайте нас!" Первой ответил: "А если бы я к вам пристал: а поснимайте вы меня на свой мобильный! Что бы вы ответили мне? Сразу бы послали б! Что, нет?"
Второй парочке показал фотографии, поставив комплект на бленду прямо на асфальт.
Пять человек своим собеседникам показали на меня пальцем - "Смотри, какой аппарат!"
Но самое приятное - встречать других фотографов с маленьким объективом.
Идешь навстречу - а фотографы ж, они такие - вертят головой, ищут, где что плохо лежит... в смысле сфоткать. И обязательно он тебя увидит. И обязательно увидит твой большой. И обязательно сразу вспомнит, какой у него маленький.
Пяти встречным фотографам сегодня сделал комплекс неполноценности. Только ради этого стоит приобрести такую технику и носить ее в парк. Даже не обязательно настоящую. Настоящая - дорогая, тяжелая. Уронить можно. Разбить или на ногу. Муляж из картона и поролона - достаточно. И носить, фотографов на место ставить. А то купили, понимаешь, кропнутую зеркалку с китом или фф с 70-200 и нос задирают. Типа самые крутые и весь мир им не ровня.

Еще раз убедился, что средний формат не для 600-ки. Не нужны нам в супертеле края кадра, особенно, если мы не снимаем художественный портрет. Лучше поставить отличный много мегапиксельный фф. 5DSR. И картинка будет четче и резче. Края отсекли. Комплект стал чуть легче и компактнее. Плотность пикселей на 5DSR больше - сильней приближает. И увеличение в лайв-вью больше - точнее невестись можно. И в автоисо можно самую короткую выдержку любую ставить, вплоть до 1/8000c. А не до 1/500c, как у GFX, которая слишком длинная при съемке на 600мм!
Так что едем на дачу, беру на 600/4.0 Canon 5DSR.

Бандура тяжелая. Ручка на объективе большая, неудобная. Можно перекладывать из руки в руку каждые 200 метров, можно носить на плече.
С рук на весу снять идеально резко что-то - нереально. И по шевеленке, и по идеальной наводке на резкость мануально по увеличению :)
Только упор, забор, столб, колено, земля, штатив. Прислонить хоть к чему-либо. А еще лучше - поставить. Тогда и шевеленки нет и идеально точно можно навестись по лайв-вью с максимальным увеличением, картинка не дрожит, одно удовольствие наводиться точно.

Nikon 600/4.0 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мы на диких зверей едем в глухой лес завтра, с Nikon 600/4.0 и Canon 5DSR охотиться.

Его бы на Gfx 100 поставить и на зверей, или хотя бы луну снять. :-)
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Его бы на Gfx 100 поставить и на зверей, или хотя бы луну снять. :-)

Да, 100 поинтересней 50. Но края на сф виньетируют, зачем они нам в супертеле?
50 Мп на фф 5DSR - то же самое, что 100 Мп на сф, только без краев.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

20 км экстримом не назвать, но с вашей:
Бандура тяжелая. Ручка на объективе большая, неудобная. Можно перекладывать из руки в руку каждые 200 метров, можно носить на плече.
С рук на весу снять идеально резко что-то - нереально.

Каких зверей вы хотите подобным образом.
Был 500мм, меня хватило / или не хватило на один раз, как снимать, точнее не снимать, а как найти мишень с подобным углом обзора, не говоря об остальных, перечисленных вами печеньках.
Тот мост, на котором вы были, дорожка с него до Ипути и дальше, можно и до России вдоль нее, 20 км не каждый день, но для выходного нормальная прогулка, но не с такой же бандурой. И уж точно не на зайчиков с ним.
Кроп же... он старый, есть еще карманный, специально для подобных прогулок... но хотелось бы попробовать пленку.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
с какого расстояния снимались ростовые?
Re[totgog]:
Более 20 метров на GFX.
А на фф это было бы более 30 метров.
Re[Tigra Girl]:
Этот молодой человек меня точно не видел.

Nikon 600/4.0 + GFX.

Кроп 100%.

Re[Tigra Girl]:
При достаточно сильной виньетке 600/4.0 на GFX (если смотреть на белом поле или чистом небе), на обычных фотографиях ее не видно. Почти на всех все ок. Даже лучше смотрится с нею.
Re[Tigra Girl]:
Вот как можно снять Луну на Nikon 600/4.0 на Canon 5DSR.
Кроп 50%.

Снято на открытой из окна.
На таком фокусном отчетливо видны завихрения теплого воздуха атмосферы, которые мешают сделать четкий кадр. Видел это и днем, снимая архитектуру в городе.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=1DerGJW1_e4&feature=emb_logo

Для более четкого кадра Луны нужно уже:
1. Выносить объектив с аппаратом на улицу.
2. Давать несколько часов остыть.
3. Диафрагмировать на пару-тройку стопов.
4. Ставить на жесткий упор.
5. Подкладывать не менее жесткие прокладки, чтобы Луну взять в центр кадра. Даже самый устойчивый и тяжелый штатив тут не поможет.
6. Автоспуск 10с.
7. Не дышать.
8. Делать десяток-другой кадров, выбирая лучший по резкости.

А еще лучше - советский дешевый ЗЛО 1000/8.0, отъюстированный. На любом хорошем 24Мп кропе.
Re[Tigra Girl]:
С 2х конвертером из 600/4.0 получаем 1200/8.0. Почти 1200/5.6. Всего на один стоп хуже.

На фф будет смотреться так:

А на 50% кропе так:

Увеличение добавили, а четкости больше не стало. Вывод? Конвертер - зло.
Пошел смотреть, сколько весит Nikon 300/2.0. 7,50 кг. С 2х конвертером он превращается точно в мой 600/4.0. Но мой 600/4.0 полегче. Всего 6,35 кг.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
…Пять человек своим собеседникам показали на меня пальцем - "Смотри, какой аппарат!"
Но самое приятное - встречать других фотографов с маленьким объективом.
Идешь навстречу - а фотографы ж, они такие - вертят головой, ищут, где что плохо лежит... в смысле сфоткать.
И обязательно он тебя увидит. И обязательно увидит твой большой. И обязательно сразу вспомнит, какой у него маленький.
Пяти встречным фотографам сегодня сделал комплекс неполноценности.
Только ради этого стоит приобрести такую технику и носить ее в парк.

Подробнее

Эссе называется "Выход с раздеванием"!
Как же много вы о себе рассказали, маэстро!
Можно пространную главу к докторской диссертации написать.
Продолжайте, писатель вы наш…
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=1DerGJW1_e4&feature=emb_logo

Подробнее
Уникальные фото и видео. На фото слева на 10 часов, а на видео чуть выше 9 часов виден знаменитый объект, который отражается в солнечном свете и бликует. Народ его давно заметил, но не может разобраться, там то-ли башня, то-ли пирамида, то-ли огромное зеркало. Кстати сейчас пишут, что Египетские пирамиды изначально тоже были покрыты отражающими материалами. Современные навигационные спутники тоже имеют уголковые отражатели, по сути что-то типа многих маленьких пирамидок на полусфере.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Коллега. Гелиос-40 и Циклоп...
Так уж получилось, что с другом выехали поснимать: он на свой объектив Гелиос-40 85/1,5, а я на Циклоп и тоже 85/1,5. Разница только в одном - у меня нет диафрагмы, а Гелиос-40 - это полноценный объектив. Правда, оба снимали на открытой диафрагме.) Ну, и цена, естественно выше у Гелиоса, да и размер побольше.
Камера Fujifilm GFX 50S

Подробнее

как то так
http://forum.mflenses.com/cyclop-vs-helios-40-t36202.html
я отправил по электронной почте производителя, ROMZ относительно дизайна объектива.
Я спросил, связано ли это вообще с Helios 40-2.
Он написал следующее:: Нет. Эти две разные цели объектива не связаны между собой по конструкции.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Эссе называется "Выход с раздеванием"!
Как же много вы о себе рассказали, маэстро!
Можно пространную главу к докторской диссертации написать.
Продолжайте, писатель вы наш…

Подробнее

Любой блог, ветка, тема, личная страница - это стриптиз автора. Более душевный у мужчин, больше физический - у женщин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.