ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 49041 - 49060
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Все равно уважаю. Сам иногда люблю впихнуть не впихуемое. :D

Подробнее

Покажите картинки с него. Интересно, как он рисует?
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + GFX

Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + GFX

sonnar 135 f3.5
Re[Tigra Girl]:
Битва титанов на GFX.
Самый светосильный полтинник Porst 55/1.2 против cамого лучшего нашего проекционника по соотношению качество/цена - 35КП 140/1.8.

Porst 55/1.2 размывает слабее. Зато у него картинка объемней. Но и против света он дает засветку. Надо стараться избегать этого.
А 35КП 140/1.8 - отличный проекционник. Дешево и сердито. Самый дешевый пропуск в мир альтернативных мануальных стекол с сильным wow-фактором (более 75). Но большая дистанция, которую он потребует, будет толстить и плющить лица.
Каждый хорош в своем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Битва титанов на GFX.
Самый светосильный полтинник Porst 55/1.2 против cамого лучшего нашего проекционника по соотношению качество/цена - 35КП 140/1.8.

Porst 55/1.2 размывает слабее. Зато у него картинка объемней. Но и против света он дает засветку. Надо стараться избегать этого.
А 35КП 140/1.8 - отличный проекционник. Дешево и сердито. Самый дешевый пропуск в мир альтернативных мануальных стекол с сильным wow-фактором (более 75). Но большая дистанция, которую он потребует, будет толстить и плющить лица.
Каждый хорош в своем.

Подробнее

Там, где у Порста жуткая хроматика (слева по кадру локоть девушки), у нашего все отлично. При первичном просмотре на сматрфоне сразу бросилось в глаза, что пропорции у девушки как раз на 140 мм лучше. На 55 мм слишком вытянуты ноги, как на умеренном ширике на фф 35 мм. :D
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + GFX на близком портрете.

Re[Tigra Girl]:
приветствую всех камарадов
отдельный привет ТС
продаю Porst 55/1.2 если интересно>> цена 200 $ >> мои почтовые расходы>>
я в израиле>> с ув giora

в личку или на почту berko_13@mail.ru
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
приветствую всех камарадов
отдельный привет ТС
продаю Porst 55/1.2 если интересно>> цена 200 $ >> мои почтовые расходы>>
я в израиле>> с ув giora

в личку или на почту berko_13@mail.ru

Подробнее

https://fotocccp.ru/porst-color-reflex-ms-auto-1255mm-japan
https://www.pentaxforums.com/userreviews/porst-55mm-f1-2-color-reflex-mc-auto.html
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
https://fotocccp.ru/porst-color-reflex-ms-auto-1255mm-japan
https://www.pentaxforums.com/userreviews/porst-55mm-f1-2-color-reflex-mc-auto.html

Нет в наличии
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Там, где у Порста жуткая хроматика (слева по кадру локоть девушки), у нашего все отлично. При первичном просмотре на сматрфоне сразу бросилось в глаза, что пропорции у девушки как раз на 140 мм лучше. На 55 мм слишком вытянуты ноги, как на умеренном ширике на фф 35 мм. :D

Подробнее

Ноги вытянуты, потому что там ботильоны 20см каблук: 15см подъем и 5см платформа.
Была бы она в кроссовках - было бы лучше по пропорциям на Порсте.
А длиннофокусный 140/1.8 сделал бы коротконожку.
sonnar 135 f3.5
Re[totgog]:
уже размещали у нас это фото.
и у нас - до 300 пикс.
все большее будет удалено.
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Мы тут все боремся за натуральный и чистый цвет при обработке равов.
Но такого не существует. Вот как нас обманывает мозг.
В зависимости от цвета фона платье кажется противоположным по цвету. В это даже трудно поверить.

Приобрел себе три карты - белая, серая и черная. Попробую поснимать с ними портретную фотосессию, потом отпишусь - помогли ли они и нужны ли.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мы тут все боремся за натуральный и чистый цвет при обработке равов.
Но такого не существует. Вот как нас обманывает мозг.
В зависимости от цвета фона платье кажется противоположным по цвету. В это даже трудно поверить.

Приобрел себе три карты - белая, серая и черная. Попробую поснимать с ними портретную фотосессию, потом отпишусь - помогли ли они и нужны ли.

Подробнее

Я вообще не понимаю, что так с этим платьем носятся. Очевидно же, что реальный его цвет зависит от цветовой температуры. И глазам тоже очевидно, они не обманываются. Им нужен "серый" для точки отсчёта. А пока его нет мозг у меня по крайней мере допускает любой цвет и не цепляется к белому или синему.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Я вообще не понимаю, что так с этим платьем носятся. Очевидно же, что реальный его цвет зависит от цветовой температуры. И глазам тоже очевидно, они не обманываются. Им нужен "серый" для точки отсчёта. А пока его нет мозг у меня по крайней мере допускает любой цвет и не цепляется к белому или синему.

Подробнее

Вот именно, что глазу нужна точка отсчета - серый.
И компьютеру нужна тока отсчета - для баланса белого.
Поэтому и попробую теперь с тремя картами. Интересно, насколько сильный будет разброс по кельвинам среди трех карт - белой, серой и черной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот именно, что глазу нужна точка отсчета - серый.
И компьютеру нужна тока отсчета - для баланса белого.
Поэтому и попробую теперь с тремя картами. Интересно, насколько сильный будет разброс по кельвинам среди трех карт - белой, серой и черной.

Подробнее

Tigra, я вас умоляю ... ставить баланс по белой-серой карте то еще времяпровождение. Ничего путного вы не получите. Делайте картинку как раньше по своему эстетическому восприятию и будет вам счастье. Только желательно заранее откалибровать монитор и правильно настроить яркость-контраст. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
по своему эстетическому восприятию и будет вам счастье
+1

Когда только увлёкся фото, одним из первых фотоаксессуаров что приобрёл - была серая карта. Уже несколько лет её из шкафа не доставал. На первом этапе может быть полезной, когда ещё не знаешь как лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта