ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 48641 - 48660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8L + GFX. Два вертикальных.

Подробнее

Шовчик виден! И экспозиция на левой и правой частях кадра разная. :D А так хорошо, объемненько!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сначала прочитал: "у меня два года висел такой манекен".
А какого он размера? Голова с человеческую или это маленькая кукла?

Голова как у ребенка 8-9 лет, RGB куртка сына, ему 10 лет. Говорят есть очень реалистичные фотоманекены, иногда полезная вещь при сравнении объективов, но я не встретил пока в продаже, поэтому использую эту куклу. Брови начертил тонким фломастером, в принципе итак видно, если на портретной дистанции брови и волосы не размазаны в кашу, значить и на реальном портрете все будет ок. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Шовчик виден! И экспозиция на левой и правой частях кадра разная. :D А так хорошо, объемненько!

Когда идут периодические полоски, сложно попасть хорошо со склейкой.
Но главная проблема - легкая виньетка. По краям одиночного кадра она хороша, но при склеивании она получается посередине кадра.

Наиграюсь со склейками, успокоюсь, буду снимать одним кадром, выискивая лучшую дистанцию для оптимальной силы размытия и природное окружение.
Надо на природу выезжать с элькой и GFX. Осень прекрасна.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

200/1.8L + GFX. Чб.

Если добавить Кодак ГЕМ и контраст:

Подробнее

С контрастом, вообще хорошо получилось.

Цитата:

Наиграюсь со склейками, успокоюсь, буду снимать одним кадром, выискивая лучшую дистанцию для оптимальной силы размытия и природное окружение.
Надо на природу выезжать с элькой и GFX. Осень прекрасна.

Подробнее

Я "шовчиков" не заметил (не вглядывался), но постоянно думал - зачем это надо?
Камера и так хороша. Объектив тоже... )
Re[strangefruit]:
Склейка двух кадров - чтобы расширить матрицу в 2 раза и причем - задаром.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но главная проблема - легкая виньетка. По краям одиночного кадра она хороша, но при склеивании она получается посередине кадра.

Шовчик как раз "виньеточный". Для подобных процедур лучше брать объектив совсем без виньетки на GFX. Обычно виньеточный шов вылазит самым неприятным образом на небе в виде выбеленной или наоборот темной полосы. Перед склейкой можно попробовать деликатно убрать виньетку, плюсом программа подгладит при выравнивании слоев. если изначально не править виньетку, то автомат обычно с ней не справляется. Что касается склейки, то я пользуюсь ICE или PS. Где-то одна лучше работает, где-то другая, закономерности не обнаружил ...
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX.
Повышение контраста визуально добавляет насыщенность. Убрал в этом кадре насыщенность на минус 15%.

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX.
Ч/б + 5% зерно.

A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX.

Чб, Кодак ГЕМ, зерно, контраст.

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX.

Низкий контраст.

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + 5DSr.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

200/1.8L + GFX.

Низкий контраст.

Подробнее

Низкий контраст безусловно лучше высокого контраста "до упора" в ваших руках. Но вы забыли подвигать цветокоррекцию. Скин тон слишком бледный, неестественный. Впрочем может у вас проблемы с монитором. Сбросьте все на заводские настройки и включите профиль "игра". Этот профиль дает самый чистый белый за счет максимальной светимости пикселей.
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5

Re[StanislaVS]:
А как на счет профиля "фотография"? Просто изначально настроил на sRGB
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
А как на счет профиля "фотография"? Просто изначально настроил на sRGB

У меня древний монитор мод. 2011 года 1920, такого профиля у него нет, но из тех, что есть, максимальная яркость у профиля "игра". В других профилях яркость ниже, т.е. белый не совсем чистый, с паразитными оттенками.
Re[Tigra Girl]: Космея - Visionar 100mm f/1.6 Canon 5d classic
Re[Tigra Girl]:
Re[Григорий П]:
Цитата:

от:Григорий П

Подробнее

Эффектно пошарпили.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
 CZJ Visionar 109/1.6 (cine projection lens) by True Color, on Flickr
 CZJ Visionar 109/1.6 (cine projection lens) by True Color, on Flickr

Подробнее

Очень интересно было посмотреть этот самый моющий из Визионаров на 1.6.
Спасибо.
Виньетки нет. Убирали или он так кроет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта