ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 47321 - 47340
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Ух!!! Как минимум, 4х5. Вот это ретрорисунок! Ещё чуть в сепии и осветлённая рамка и можно выдавать за начало прошлого века. :)

это же чисто петцваля эффект. Согласен...ЗДОРОВО !!!
Re[Сергей Миронов]:
Семплы бы с этой связки посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
Вернулся с дачи. Сделал много красивых, интересных и эффектных по боке снимков. Начинаю выкладывать.
Canon EF 200/1.8L.
Проверял автофокус на 200/1.8L и возможности увеличения камеры 5DSr.
В небе надо мной летал самолет. Пилот явно не ожидал, что у меня будет такая связка. Полный кадр и кроп 200%.
Объектив увеличивает в 200/50=4 раза. И увеличение по экранчику увеличивает еще в 16 раз. Т.о. на экранчике можно посмотреть удаленные объекты с кратностью в 64х! Никакой бинокль или подзорная труба такое не осилит. Только телескоп. Но телескоп переворачивает, имеет очень малое поле зрения и не имеет автофокуса :)
Обычным взглядом я видел только самолет. Кто сидит в кабине, сколько их и как они выглядят - стало видно только на фото.

Представляю, что было бы на объективе с фокусным в 1000мм или в 1000мм с двойным конвертером. Можно было бы художественные портреты в натуральную величину пассажирки и пилота напечатать.
Re[Tigra Girl]:
Неплохо для f/1.8. У вас очень резкий экземпляр. А вы тестировали, на какой диафрагме он выдает максимальную резкость?По идее, можно будет увеличить еще больше
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Неплохо для f/1.8. У вас очень резкий экземпляр. А вы тестировали, на какой диафрагме он выдает максимальную резкость?По идее, можно будет увеличить еще больше

Уже попиксельная резкость матрицы достигнута. На закрытой станет чуть контрастней. Дальше увеличивать некуда. Нужна или более мегапиксельная матрица - но это на поиграться пару раз. Или большая по размеру матрица - это уже очень интересно.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Объем за счет сильного wow-фактора и съемки на большой дистанции.
На такой дистанции другое стекло не размоет. От этого возникает необычный и сильный эффект боке/объем.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L, ближайшая дистанция фокусировки - 2,5м. Еще ближе - уже нужны удлинительные кольца с электронной передачей.
Девушки на этот раз были только такие. :)

Царевны-лягушки. На такую связку я меньшее не снимаю :)

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Пьяного хулигана на станции поймал. Пока он пытался сам меня поймать своим зрением и навести у себя резкость, я из-за столба с элечкой на автофокусе его сделал. Вот когда автофокус нужен. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8L

Пьяного хулигана на станции поймал. Пока он пытался сам меня поймать своим зрением и навести у себя резкость, я из-за столба с элечкой на автофокусе его сделал. Вот когда автофокус нужен. :D

Подробнее
Щедрый подарок судьба ему сделала На халяву,на такую аппаратуру, качественно
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

200/1.8L, ближайшая дистанция фокусировки - 2,5м. Еще ближе - уже нужны удлинительные кольца с электронной передачей.
Девушки на этот раз были только такие. :)

Царевны-лягушки. На такую связку я меньшее не снимаю :)

Подробнее

Это царевны жабы! У лягушек перепонки, и ноги длинней, ну и они посимпотичнее :D . Кстати жабы ядовиты, осторожней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Уже попиксельная резкость матрицы достигнута. На закрытой станет чуть контрастней.
А края порезче не станут? Края не снимка, а предметов на большом увеличении
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L
Далекий портрет и средний портрет.

Достаточно мягко, на удивление. Ждал от этой эльки более неприятного, резкого рисунка.
По семплам в сети - на кадры с нее зачастую смотреть неприятно. Ну может они джипег камерный выставляют или шарпят грубо. Здесь даже некая мягкость прослеживается. Радует. Коплю на сф.
Re[Foveon Cmosov]:
Да, станут чуть резче - контрастней.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Re[Tigra Girl]:
Все, выкидываете проекционники?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

200/1.8L

Объем за счет сильного wow-фактора и съемки на большой дистанции.
На такой дистанции другое стекло не размоет. От этого возникает необычный и сильный эффект боке/объем.

Подробнее

занятно ..а с ростовым портретом такой фокус с четко вся фигура а вокруг подмыто
но не в хлам на эту линзу выйдет ?

понятно что если поткать не за 300 метров а потом кропить
а изначяльно в кадр фигуру поместить ..ну хоть на 1/2 по высоте ?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Все, выкидываете проекционники?

Ну зачем же? Одним объективом сыт не будешь.
А другое фокусное, а другой рисунок на что снимать?
Удовольствие не в обладании одним лучшим, а в разнообразии.
200мм - ограниченная сфера применения. И лица толстит.
Ширик же иногда нужен? Нужен. И Porst 50/1.2. И Mitakon 85/1.2. И Бауш и Ломб 165/1.8. С которым надо будет сделать парный тест на одном кадре с элькой. И впереди еще много не опробованных стекол с большим wow-фактором.
Ну и тушек с большими матрицами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8. С которым надо будет сделать парный тест на одном кадре с элькой.

Очень интересно сравнить их в одинаковых условиях.
Re[buhoifotograf]:
Выше, девочка на велосипеде устраивает?
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.