ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 47221 - 47240
Re[Foveon Cmosov]:
Так то не клуб, а худ. съемка. И палка не высокая :)
Re[Tigra Girl]:
Не верите что в клубах снимают с софтбоксами?
Re[Tigra Girl]:
И вот как раз в тему. :)
Реакция модели на фото с 200/1.8L.

Послал ей фото. Сразу приходит:
- А зачем столько обработки? Туман какой-то везде... По мне - так фотошоп.
Сдержался после этого ее высказывания. Не убил и даже не послал. Как истый джентльмен. Ответил кратко:
- Это не фотошоп.
В ответ приходит:
- Нет? Ну как же. Вон за мной даже фон размыт, а я четкая! Так не бывает.
Сдерживаюсь из последних, явно слабеющих сил. Объясняю, как ребенку:
- Объектив размывает передний и задний план. Делая резко только модель. Получается художественная интересная оптическая иллюзия.

Несколько минут модель пытается понять всю глубину моего опуса, потом пишет:
- А как он знает что размывать, а что нет? Как он отличает объекты?

Думаю, что она просто шутит. Но тут приходит то, что вынести выше моих сил.
- Или он различает одушевленные и неодушевленные предметы? )) Сомневаюсь.

Пытаюсь объяснить на картинках. Послал ей фото где все резко и для сравнения - кадр, где снято на эльку.
Получаю:
- Тем не менее вопрос не раскрыт. Как объектив распознает объекты и знает - что размывать, а что нет???
Перехожу на два уровня ниже по общению, отвечаю:
- Фотограф его крутит и наводит резкость на модель.
Ну, думаю, все тут понятно. Но получаю тут же:
- Так как объектив распознает границы объекта, который не нужно размывать???
На этом мое терпение лопнуло, а остроумие закончилось.

Объявляю конкурс на самый остроумный ответ или действие. 8)
Re[Foveon Cmosov]:
Верю, но чаще все же - просто с рассеивателями или в потолок. И уж точно не с большими и не на 5-ти метровой штанге. :)
Ну всякие извращенцы есть. Вон Тигра какой извращенец временами. Одна мечта поставить эльку на никон чего стоит! И ведь сделает, сукин сын! :)
Или вон к нам на кастинг в модельное агентство каждые выходные нанятый фотограф возит свой большой софтбокс на высоком штативе, свет и проч. Раскладывает его стационарно (но даже он его не таскает). И все это ради документальной съемки фас-профиль-анкета-ростовой. Получает за вечер съемки, а это 2000 кадров (300 девочек по 6 кадров), - 5 долларов. Ездит на своей машине туда-обратно. Думаю, даже бензин больше стоит. Не говоря уже об амортизации автомобиля и фототехники. Но делает же это все зачем-то. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Реакция модели на фото с 200/1.8L... Объявляю конкурс на самый остроумный ответ или действие. 8)
Ситуация распространённая и плачевная, потому требутся строгий научный подход.
Успешно доставленным считается сообщение, которое верно расшифровал приёмник. Потому кодировать сообщение нужно тем кодом, который приёмник способен расшифровать. Судя по приведённой трассировке обмена, приёмник не воспринимает коды как высокого уровня, так и уровня ниже среднего. Следовательно, нужно перейти на кодировки нижнего уровня сложности, задавшись некоторой заранее определённой погрешностью эпсилон. Например:
-- Так как объектив распознает границы объекта, который не нужно размывать???
Возможный ответ:
-- У меня аппарат вдесятеро дороже самого последнего айфона, потому он вдесятеро его умнее. И мне не нужно ему многого объяснять, как айфону, где рисовать, где нет. Достаточно покрутить колёсико, и он поймёт СКОЛЬКО места на фото нужно сделать резким, а, покрутив кольцо - ГДЕ это сделать. Я таким образом показал ГДЕ Вы стоите и СКОЛЬКО места сделать резким, всё остальное сделал он сам.
Не слишком ли велик эпсилон?
Re[Tigra Girl]:
Порадовали. :D Послал модели ваш ответ.
Но это вы объяснили выбор точки фокусировки, автофокус и выбор диафрагмы.
Но я-то этим не пользуюсь, у меня все вручную. Так что мой случай это не объясняет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Реакция модели на фото с 200/1.8L.

Сдержался после этого ее высказывания. Не убил и даже не послал. Как истый джентльмен. Ответил кратко:
- Это не фотошоп.
В ответ приходит:
- Нет? Ну как же. Вон за мной даже фон размыт, а я четкая! Так не бывает.
..

Подробнее

Скажите ей, что этот объектив умеет ТАКЖЕ КАК СМАРТФОН размывать фон
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Но это вы объяснили выбор точки фокусировки, автофокус...
Не, не... Никаких точек фокусировки, автофокусов и компоновки кадра! Естественное желание передать больше деталей в сообщении, занизив неточность эпсилон, приводит к экспоненциальному росту ширины полосы сигнала, что может привести к нелинейной перегрузке узкополосного приёмника. Это чревато хаотичным ростом числа повторных запросов, что при эпсилон ниже оптимального снова вызовет лавину запросов... И так до перегрузки уже передатчика, что мы и наблюдали в приведённом выше трейсе.
Трехблочная структура сообщения 1. "кольцо ручной фокусировки показывает ГДЕ", 2. "колёсико диафрагмы показывает СКОЛЬКО" , 3. "аппарат - умный" близка к оптимальной. Кстати, если ПРИЁМНИК нелинейно отреагировала на переданный Вами мой вариант сообщения, можно попробовать ограничиться лишь третьим блоком. Тут уж не до эпсилонов, хоть бы канал связи не рухнул.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Верю, но чаще все же - просто с рассеивателями или в потолок. И уж точно не с большими и не на 5-ти метровой штанге. :)
Ну всякие извращенцы есть.
Октобокс это еще милая шалость.Даже такой https://youtu.be/_2XL1oonsmE?t=655
А каково с такой штуковиной в клубе https://www.youtube.com/watch?v=0S-IYqdoOSc
Re[Tigra Girl]:
граждане а подскажите где ноне геливус покупать ?
ибо молоток закрыли .... авито чтоли а кроме него ?
Re[buhoifotograf]:
В своем городе на сайтах барахолки.
Авито - вполне, если вы из России.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Недалекая модель просто намекает, что у кого-то в кадре слишком много какой-то размытой и непонятно зачем присутствующей фигни. Ей по-барабану все эти ваши боке, грип и светосила. Если фоткаешь барышню для барышни, нефиг вставлять на полкадра куски перил, асфальта и т.п. Вот и вся логика.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Возможность выделения резкостью на большой дистанции и проверка боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8L

Возможность выделения резкостью на большой дистанции и проверка боке.

Подробнее

ох ты вот это обёмище, как добились такого эффекта?
ЛЮБОЕ СТЕКЛО В ВАШИХ РУКАХ ШЕДЕВР!
Re[Tigra Girl]:
Тигра а вы не думали жениться, и ходить на сЪёмку моделей со своей женой ? единственный вариант для вас я думаю)) я вот думаю о таком.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
ох ты вот это обёмище
Думаете только 200/1.8L может так снимать?
И не совсем понятно, зачем так отделять планы при съемке обычной улицы. По симулятору ГРИП видно, что f2.8, да и f4 даст результат не сильно хуже https://dofsimulator.net/en/
Светосила в телевике без стаба, как мы говорили выше, нужна для уменьшения iso и выдержки.
Не случайно, 70-200 f4 сейчас самый ходовой в usa в проф. сегменте.

Re[Tigra Girl]:
Так вы ей скажите, что думатель у него внутри сидит, вот он и решает, что размывать. Вот по этому он такой дорогой.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Октобокс это еще милая шалость.Даже такой https://youtu.be/_2XL1oonsmE?t=655

это такая шняга и такие понты бестоковые, что не могу это не сказать, а всё ради чего?? ради отражения в хрусталике глаза да и только,эффект "ангельских глаз" , кольцевые лампы с sms- светодиодами, подстветка и удобство этой штуки на 3- по 10 ти бальной шкале
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Думаете только 200/1.8L может так снимать?
И не совсем понятно, зачем так отделять планы при съемке обычной улицы. По симулятору ГРИП видно, что f2.8, да и f4 даст результат не сильно хуже https://dofsimulator.net/en/
Светосила в телевике без стаба, как мы говорили выше, нужна для уменьшения iso и выдержки.
Не случайно, 70-200 f4 сейчас самый ходовой в usa в проф. сегменте.

Подробнее

потому что там ценят окружение вокруг их создающее,и фоткаются в хорошим местах, а не возле парка при любимой всеми мусорке
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
ох ты вот это обёмище, как добились такого эффекта?
ЛЮБОЕ СТЕКЛО В ВАШИХ РУКАХ ШЕДЕВР!

Это просто объектив уровня wow-100!
На большой дистанции объективы почти не размывают. Поэтому мы не привыкли к фото с размытием на большой дистанции. И только объективы уровня wow-100! дают такую, ни с чем не сравнимую картинку, недостижимую никакими другими стеклами или обработкой.

Любое стекло имеет скрытый потенциал, который надо грамотно раскрыть.

А представьте, какая картинка с этого стекла была бы на среднем формате!
Участвовал вчера на ебее в аукционе на Fuji GFX 50s. Поставил 3700 долл. Аппарат ушел за 3900. Жду следующего аукциона, поставлю больше. Дороже 4000 в категории "купить сразу" есть предложения, но так дорого покупать не хочется.

Мой фотомастер стал оф. представителем Fuji. Получил ее бесплатно. Рассказывал мне о ней. Таких восторгов от него камере я никогда не слышал. Продал он сразу все свои единички и эльки. Стал снимать на сф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.