ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46281 - 46300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
200/1.8 каталог запчастей обеих версий старой и новой.

http://www.f20c.com/stuff/canon/partslist/EF%20200%201.8%20L%20USM.PDF

Упс... судя по схеме там передние и задние стекла стоят чисто защитные (типа встроенного UV фильтра), которые легко меняются в сервисе, и одного размера. Так что если есть проблемы типа царапин - легко в сервис на замену. У Сanon 85/1.2LII замена переднего стекла стоит недорого, несколько тыщ, думаю здесь тоже не бешеные деньги. Что касается диаметра, все равно замерьте, очень интересно. Сзади можно замерить просто размер рамки по диагонали. Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Удалось сегодня впервые поснимать на первую единичку.
Canon EOS 1Ds.

Цвет, сразу видно, - хороший. Полный кадр. Чего еще желать?
А вот жк экранчик, например, - ужас. Маленький, нечеткий, не контрастный. Русского языка нет в меню. И новых прошивок нет. А лайв-вью - даже не было в проекте тогда.
Казалось бы - ну причем к фотоаппарату и качеству фотографий жк-экран?
Ан-нет, и жк-экран нужен четкий, контрастный и большой. И лайв-вью нужно, с сильным (более 10х) увеличением. Иначе - даже снимать не хочется.
Хочется чтобы снял - и рассмотрел сразу результат. Сделал работу над ошибками, выводы, внес коррекцию, да и просто быть уверенным - что там что-то приличное получается. А с таким экраном...
Тем более - не подходит все это для мануальщика, для тестов мануальных, особо светосильных стекол.
Ну и улыбнуло - шум на исо 800, особенно когда чуть-чуть тени подтянул.
Но для репортера, свадебщика, снимающих только на аф стекла - почему нет?Темновато - так подсветил вспышкой. Вполне. Только что красивые картинки сразу не посмотреть и заказчику не показать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Удалось сегодня впервые поснимать на первую единичку.
Canon EOS 1Ds.

Цвет, сразу видно, - хороший. Полный кадр. Чего еще желать?
А вот жк экранчик, например, - ужас. Маленький, нечеткий, не контрастный. Русского языка нет в меню. И новых прошивок нет. А лайв-вью - даже не было в проекте тогда.
Казалось бы - ну причем к фотоаппарату и качеству фотографий жк-экран?
Ан-нет, и жк-экран нужен четкий, контрастный и большой. И лайв-вью нужно, с сильным (более 10х) увеличением. Иначе - даже снимать не хочется.
Хочется чтобы снял - и рассмотрел сразу результат. Сделал работу над ошибками, выводы, внес коррекцию, да и просто быть уверенным - что там что-то приличное получается. А с таким экраном...
Тем более - не подходит все это для мануальщика, для тестов мануальных, особо светосильных стекол.
Ну и улыбнуло - шум на исо 800, особенно когда чуть-чуть тени подтянул.
Но для репортера, свадебщика, снимающих только на аф стекла - почему нет?Темновато - так подсветил вспышкой. Вполне. Только что красивые картинки сразу не посмотреть и заказчику не показать.

Подробнее

Рабочий конёк, у меня много знакомых на 1DS II мнимают до сих пор и в ус не дуют, на экранчик даже не смотрят. Всегда стабильный усреднённый результат, обрабатывают минимально. Станок до мульёна работает. Что ещё желать?
Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm f1.6
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
 AGFA color-Agolon 2.5/90 by True Color, on Flickr
 AGFA Color-Agolon 2.5/90 by True Color, on Flickr
:D
Топовый очень редкий диапроекционник AGFA Color-Agolon 2.5/90 Made in Germany, по схеме триплет, имеет диаметр корпуса 52,5 мм, задняя линза 38 мм, 24х36 кроет без проблем, думаю должен покрыть и GFX. За последние 2-3 года видел их в продаже пару раз, купил оба. Не путать с более дешевой пластиковой версией c корпусом 42.5 мм. Гелиокоид у этого Kenko 400/8 шикарный, очень мягкий, ход 15 мм, единственный недостаток - цена. Оправдано, если иметь один геликоид для нескольких диапроекционников 42.5... 52.5 мм, как в моем случае, иначе цена геликоида будет заметно дороже линзоблока, можно придумать что-то подешевле. Но раз делал для себя, цена не так страшна. :D

Подробнее

Этот объектив даже при наличии бленды выдает вот такие интересные эффекты в боке... в портретах тоже должно смотреться прикольно, но пока не попробовал ...
 Night road by True Color, on Flickr
 Night road by True Color, on Flickr
 Night city by True Color, on Flickr

Re[StanislaVS]:
Такое стекло сейчас продается за 29 евро, на немецком ебее 292788954473.
Если кто искал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Такое стекло сейчас продается за 29 евро, на немецком ебее 292788954473.
Если кто искал.

Да, это оно. Но доставка только по Германии. И состояние я бы не назвал идеальным, хорошо, если после удаления пыли не окажется царапин или выгоревшего просветления. Но за эти деньги можно рискнуть, если есть адрес в Германии. На контровом солнце он рисует искрящиеся радужные кольца. Припомню только два объектива с таким эффектом Schneider Radionar 80/2.8 и Steinheil Cassar 105/3.8. Они как и AGFA Agolon триплеты.
Re[Tigra Girl]:

Canon FD 55mm 1.2 ssc
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Купил вчера два ЛЭТИ F92/2. Оно мне надо было, имея Sigma 105/1.4? Блин, это точно болезнь ... :D

Получил на днях F92/2 оба первой версии и оба 1969 года. Сравнил на скорую руку с Schneider Cinelux Ultra MC 95/2 и AGFA Color Agolon 90/2.5. На близких-средних дистанциях наш ЛОМО F92/2 показал себя очень достойно, недостатков обнаружил всего два: 1) зеленит картинку, что связано скорее всего с сочным сиреневым просветлением и 2) на бесконечности он уступает этим двум забугорным проекционникам. Но как портретник да еще за смешные деньги очень-очень достойное стекло.
Re[Tigra Girl]:
Кто-нибудь снимает свадьбы на объективы из названия темы? Современные немного наскучили своим стерильным боке.
Re[Tigra Girl]:
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Кто-нибудь снимает свадьбы на объективы из названия темы? Современные немного наскучили своим стерильным боке.

Мануальные и нетрадиционные стекла не для работы, они для души.
Свадьбы же - не для души, они для работы.
Каждому - свое. Просто говоря - замучаетесь на свадьбе с неудобным мануалом. Там идет счет на сотни кадров и важно массовость и удачный момент.
Разве что - отдельная неспешная художественная съемка молодых.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
 Happy New Year!!! by True Color, on Flickr

Подробнее

Спасибо, красиво. Только фотограф, глядя на рождественскую открытку, первым и единственным делом спросит: "Простите, а на какое стекло это снято?" :)
Да-да, я уже ходил в романтически безлюдный ночной парк Горького, где уже поставили большую и красивую новогоднюю елку - персонально для того одинокого романтика, который забредет в новогоднюю ночь в парк. За несколько часов до Нового года этим романтиком будет ваш покорный слуга, сделаю кадр и размещу тут с пожеланиями привет из новогоднего Минска.
Re[Tigra Girl]:
Фото-новости.

1. Объектив Canon EF 200/1.8L, который едет мне на тесты, приехал от американского продавца к американскому посреднику, который перешлет его в Россию. Сейчас мне написали, что вес объектива в чемодане и упаковке составляет 7,1 кг. И спросили с любопытством - действительно ли это стекло так важно для меня, ибо объектив идет мне к тому же еще и без ожидания, персональной посылкой, без объединения с другими товарами других заказчиков, т.е. сразу. А сумма трех пересылок персональной посылкой (по США, США-Россия, Россия-РБ) будет немаленькой.

2. Написал мне иностранный товарищ из дружественной дальневосточной страны. Глядя на семплы с моего одного из самых удачных найденных нетрадиционных стекол - Бауш и Ломб, хочет попробовать поснимать им на свой Pentax 67. Да, вот это будет связочка! В связи с этим задает два вопроса.
Первый вопрос - как поставить Бауш на его сф Пентакс. Переходников нет. И через систему переходников тоже никак не поставишь. Проще всего открутить байонетное кольцо с любого объектива Пентакс 67

И прикрутить его к донышку алюминиевого стакана-переходника на 82,5мм. Предварительно просверлив отверстия с резьбой в нужных местах в донышке стакана.
Второй вопрос - будет ли бесконечность на сф Пентаксе 67? Задний отрезок у Бауша около 110мм. Так что его можно поставить с бесконечностью на любую систему. У Пентакса 67, например, всего 85 мм. Так что еще остается аж 25мм запаса на донышки любых переходников.
Конечно, пленка - это пленка. У Пентакса только 1/1000 c, короче выдержки нет. Как на солнышке в парке снять? А если тучи набегут и темновато станет? Исо пленки не поменяешь. С рук длинную выдержку тоже не дашь - шевеленка будет. Ограниченное применение. Как мы снимали на пленку раньше, мирились со всем этим и были счастливы? :) Так что ограниченное применение. А еще и - раздобывать сф пленку, найти методом проб и ошибок хорошее место для проявки цветного негатива, купить приличный сканер... и проч. и проч. и проч. :) Чур меня!
Ну а ему, видимо, не привыкать. Он всякие стекла тестирует на своем пленочном 6х7. Еще больший романтик энтузиаст, чем мы. Вот есть же романтическая дурь в людях! Я-то с надеждой полагал, что тут Тигра главный извращенец...
Н-да. "Обидно, понимаешь!"
Так что может порадует нас потом волшебными картинками, если сделает переходник.

3. Нужно было мне срезать в одном из моих Визионаров 154/1.9 сзади 1 см задней части "трубы", чтобы получать бесконечность на всех моих камерах на этом стекле. Она у него длинная.

Обычно я делаю это сам и сразу - ножовкой по металлу. Потом чуть шлифую острые края и закрашиваю торец черным маркером.
Сегодня же решил сделать все цивилизованно. Благо - нашел доброго токаря со станком, очень похожего возрастом и комплекцией на деда Мороза или Санта Клауса. Приехал к нему сегодня с объективом. Зажал он мне осторожно широкую часть объектива в станок, не слишком сильно, чтобы не расколоть линзы. Включил вращение, подвел резец, чуть чиркнул, и... объектив сорвало и выкинуло из станка. Каким-то чудом объектив упал в сетку для мусора и не разбился. Пришлось пилить вручную, дома, ножовкой.
Но мне попадались объективы и со станочно отпиленными задними частями.
Кто укорачивал заднюю часть объектива на станке - признавайтесь, как?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, красиво. Только фотограф, глядя на рождественскую открытку, первым и единственным делом спросит: "Простите, а на какое стекло это снято?" :)

Пожалуйста! Проекционник AGFA Color-Agolon 2.5/90 (триплет) диаметр 52,5 мм, заднее стекло диаметром 38 мм, "рабочий" отрезок около 56 мм. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал мне иностранный товарищ из дружественной дальневосточной страны. Глядя на семплы с моего одного из самых удачных найденных нетрадиционных стекол - Бауш и Ломб, хочет попробовать поснимать им на свой Pentax 67.

Подробнее

Прекрасная возможность отправить ему весь этот хлам :!: На вырученные деньги купить 85 мм 1,2 второй версии... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фото-новости.

1. Объектив Canon EF 200/1.8L, который едет мне

Подскажите,а под какие съемки берете его? Вещь уникальная, но под определенные ситуации.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

3. Нужно было мне срезать в одном из моих Визионаров 154/1.9 сзади 1 см задней части "трубы", чтобы получать бесконечность на всех моих камерах на этом стекле.
Она у него длинная.

Обычно я делаю это сам и сразу - ножовкой по металлу. Потом чуть шлифую острые края и закрашиваю торец черным маркером.
Сегодня же решил сделать все цивилизованно. Благо - нашел доброго токаря со станком, очень похожего возрастом и комплекцией на деда Мороза или Санта Клауса. Приехал к нему сегодня с объективом. Зажал он мне осторожно широкую часть объектива в станок, не слишком сильно, чтобы не расколоть линзы. Включил вращение, подвел резец, чуть чиркнул, и... объектив сорвало и выкинуло из станка. Каким-то чудом объектив упал в сетку для мусора и не разбился. Пришлось пилить вручную, дома, ножовкой.

Подробнее

Exactly my fear when I now have to shorten my VISIONAR 200mm. My turner warned me...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
персональной посылкой, без объединения с другими товарами других заказчиков, т.е. сразу. А сумма трех пересылок персональной посылкой (по США, США-Россия, Россия-РБ) будет немаленькой.

Довольно рискованная операция, с учетом того, что с 1 января 2019 года в России ежемесячный лимит беспошлинного ввоза товаров в НЕсопровождаемом багаже уменьшен до 500$. По опыту последних нескольких месяцев все посылки с весом более 5-6 кг автоматом попадали под таможенное уведомление (кроме EMS), т.е. растаможка по полной в месте получения. В уходящем году несмотря на то, что было по норме менее 1000$ и менее 31 кг, попадал на эту процедуру три раза. Таможня зверствует как никогда ранее. Искренне НЕ желаю с ней встречаться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Фото-новости.

1. Объектив Canon EF 200/1.8L, который едет мне на тесты, приехал от американского продавца к американскому посреднику, который перешлет его в Россию. Сейчас мне написали, что вес объектива в чемодане и упаковке составляет 7,1 кг. И спросили с любопытством - действительно ли это стекло там важно для меня, ибо объектив идет мне к тому же еще и без ожидания, персональной посылкой, без объединения с другими товарами других заказчиков, т.е. сразу. А сумма трех пересылок персональной посылкой (по США, США-Россия, Россия-РБ) будет немаленькой.

2. Написал мне иностранный товарищ из дружественной дальневосточной страны. Глядя на семплы с моего одного из самых удачных найденных нетрадиционных стекол - Бауш и Ломб, хочет попробовать поснимать им на свой Pentax 67. Да, вот это будет связочка! В связи с этим задает два вопроса.
Первый вопрос - как поставить Бауш на его сф Пентакс. Переходников нет. И через систему переходников тоже никак не поставишь. Проще всего открутить байонетное кольцо с любого объектива Пентакс 67

И прикрутить его к донышку алюминиевого стакана-переходника на 82,5мм. Предварительно просверлив отверстия с резьбой в нужных местах в донышке стакана.
Второй вопрос - будет ли бесконечность на сф Пентаксе 67? Задний отрезок у Бауша около 110мм. Так что его можно поставить с бесконечностью на любую систему. У Пентакса 67, например, всего 85 мм. Так что еще остается аж 25мм запаса на донышки любых переходников.
Конечно, пленка - это пленка. У Пентакса только 1/1000 c, короче выдержки нет. Как на солнышке в парке снять? А если тучи набегут и темновато станет? Исо пленки не поменяешь. С рук длинную выдержку тоже не дашь - шевеленка будет. Ограниченное применение. Как мы снимали на пленку раньше, мирились со всем этим и были счастливы? :) Так что ограниченное применение. А еще и - раздобывать сф пленку, найти методом проб и ошибок хорошее место для проявки цветного негатива, купить приличный сканер... и проч. и проч. и проч. :) Чур меня!
Ну а ему, видимо, не привыкать. Он всякие стекла тестирует на своем пленочном 6х7. Еще больший романтик энтузиаст, чем мы. Вот есть же романтическая дурь в людях! Я-то с надеждой полагал, что тут Тигра главный извращенец...
Н-да. "Обидно, понимаешь!"
Так что может порадует нас потом волшебными картинками, ели сделает переходник.

3. Нужно было мне срезать в одном из моих Визионаров 154/1.9 сзади 1 см задней части "трубы", чтобы получать бесконечность на всех моих камерах на этом стекле.
Она у него длинная.

Подробнее

объектив раскручивается на 2 части. 62,5 мм часть берётся и все стёкла выбираются. Умения и 168/1,9 и 141/1,9 прошли чистку в домашних условиях. Просто надо иметь инструмент для раскрутки вкутренних колец либо сделать адаптированные металические пластинки под нужный диаметр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.