ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46241 - 46260
Re[Tigra Girl]:

Canon 5Dm2 + Гелиос - 40

Re[Wik!]:
Накрутило здорово на заднем плане. Но слишком контрастно.
Re[Tigra Girl]:
Подарил мне сегодня добрый человек ширик 20/3.8.

Auto Vivitar 20mm F3.8

Темный, конечно. Но это же ширик. В нем главное - отсутствие искажений и резкость на краях.
Отнес его мастеру - "плавник" байонетный убрать и максимальную дистанцию на Никоне сделать.
Тот весь вечер его модифицировал, открутил заднюю панельку с плавником, тоненький принесенный мною переходник M42-Nikon поставил максимально глубоко, сохранив диафрагму и механизм ее закрытия, час аккуратно срезал все и сверлил, как дантист.
И все равно - 10-20 сантиметров дистанции только. Что на Никоне, что на Кеноне.
На ширике бесконечность нужна, это же пейзажник. Понесу завтра, пусть диафрагму выкинет. А диафрагма на пейзажнике тоже нужна...
Вот загвоздка. Теперь понятно, почему подарили.
Re[Tigra Girl]:
Вы посмотрите, есть ли ещё место от задней линзы до зеркала, на бесконечности. А то может диафрагму убирать будете зря, цеплять будет. А 10 - 20 см, это ещё огого сколько тащить нужно.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Thank you for your attention to my illness. :D I use this helicoid with six lenses at 42.5 mm, one at 46.0 mm and one at 52.5 mm. If so considered cost of the helicoid, it turns out not to be expensive. Six 42.5 mm lenses, which now have:
Rollei/Schneider AV Xenotar 2.4/90 HFT
Braun Super Paxon S 2.5/90
Braun Ultralit PL 2.4/90 MC
Rollei Heidosmat V/S 2.4/90 MC
Leica Colorplan CF 2.5/90 (Portugal)
Leitz Wetzlar Colorplan 2.5/90 (Germany)
They are all different in optical schemes and coating, I love them all. Unfortunately, I do not have version Colorplan P2 yet.

Leica Colorplan CF (Curved Film) version has a curved field of sharpness like a curved slide. Therefore in the center of image it very sharp and blurred along the edges/corners. This is not a lens flaw, but its original technical feature for use with convex slides.

Подробнее

Yes, I know about that CF version for color slides without glass to compensate them bending.

Read here from my friend Marco about this prpojection lens: http://www.marcocavina.com/articoli_fotografici/Leitz_Colorplan_90_Germany_Portugal/00_pag.htm

And here the difference between Colorplan and Super Colorplan:

I measured the transmission spectra of three Colorplan types:

http://forum.mflenses.com/leitz-colorplan-vs-coloplan-p2-vs-super-colorplan-p2-90mm-t75515.html
Re[Tigra Girl]:
Фото-новости.

1. Давно не было интересных новинок. К Новому году надо чего-то интересно купить и протестировать в ветке. Для этого надо продать свои два пядвака и другую мелочь.
Дал объявление. Состояние пядваков - как новые. Поставил реально низкую цену, ниже всех, чтобы быстро продать.
Пришла покупательница. Показал ей пядвак. Она говорит:
- Что-то он совсем как новый. И цена низкая - подозрительно. Что в комплекте?
Показываю - полный комплект 14 предметов. Еще больше испугалась.
- Пробег на компьютере показать? - спрашиваю, чтобы хоть что-то сказать.
Показал. Совпадает с указанным в объявлении. И там имя и фамилия первого владельца - американца.
Она спрашивает - что это?
- Имя первого владельца, я же говорил, что аппарат из Америки.
Вообще напугалась.
- А документы у вас на него есть?
- Да, вот инструкция, вот описание комплекта и рекламный проспект Canon.
И тот мадам заявляет:
- А покажите, где в документах стоит серийный номер, который на донышке аппарата? Есть у вас такой документ?
- Позвольте, - говорю, - серийный номер указывается только в гарантийном талоне. А т.к. камера не выпускается уже 6 лет, то гарантии нет и гарантийный талон видимо выкинули за ненадобностью.
Мадам с испуганной улыбкой:
- Разрешите, я подумаю, - и пятится, пятится, пропятилась до коридора, потом как завопит:
- Где выход?
От страха даже ориентацию потеряла. И сбежала.

2. Ну, думаю, так я всех покупателей распугаю. Надо удалять имя владельца из екзифа. Для этого надо скачать ЕОС Утилити. Зашел на оф. сайт Кенон. Указал камеру, указал загрузки, нашел ЕОС Утилити. Скачал. Открываю, а она пишет - "не могу найти файл".
Оказывается, Кенон не дает больше ЕОС Утилити на своих оф. сайтах. Предлагая устанавливать диск, который шел в комплекте. А на сайте теперь только апдейт этой программы.
Здорово. Диск-то у меня есть. Так у меня уже лет пять как двд-рома в компьютере нет! :) Все из интернета качается.
Короче - еле нашел ЕОС Утилити в сети на постороннем сайте, да еще чтобы без образа диска запускалась. Стер имя владельца. Уфф!

3. Сегодня на ебее нашел короля фирмы - Canon 200/1.8L. 2900 долл. Предложил продавцу 2310 долл. Продавец отказал. Подождем.
Ищем интересные стекла и тушки дальше.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Вы посмотрите, есть ли ещё место от задней линзы до зеркала, на бесконечности. А то может диафрагму убирать будете зря, цеплять будет. А 10 - 20 см, это ещё огого сколько тащить нужно.

Да, там еще мм 8 тащить надо. Сделаем до того момента, как зеркало позволяет. Посмотрим - сколько удастся выжать дистанции фокусировки с него.
Есть такой же объектив с байонетом М42. У меня, к сожалению, не такой. Скорей всего он дает бесконечность на зеркалках. Значит шансы есть.
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
Yes, I know about that CF version for color slides without glass to compensate them bending.
Read here from my friend Marco about this prpojection lens:

Thanks for the link. I read this article really long ago. Just in case, yesterday I bought Colorplan p2 a new, old stock. Will come - I will test carefully my own slideprojection lenses. So far the most even in frame Braun Super Paxon S 90/2.4. I think "S" - it is "Seven" lenses.
PS I found test shots in archive, which I did about a year ago, the sharpest in the center of Colorplan CF, but then I didn’t have the Colorplan P version, I bought it two months ago.
 Braun Super - Paxon S 2.4/90 MC (slide projection lens) by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
А сегодня пугливая мадам пишет мне снова о пядваке.
- А родная коробка на него есть?
- Есть, - пишу в ответ.
- А сколько принадлежностей в комплекте?
- Полный комплект 14 штук.
- Напишите подробно.
Написал.
- А ремень широкий на шею?
- Ой. Ну и ремень, конечно. Итого 15.
Мадам подумала и заявляет:
- А на коробке серийный номер на стикерах совпадает с серийным номером на донышке тушки?
Пошел я смотреть. Впервые в жизни такую фигню. Злой и любопытный одновременно.
- Да не должен он совпадать, - пишу ей. - На коробке цифровой штрих код и служебный код - цифро-буквенный. И еще код с нулями в начале. А на тушке - другой формат - 10-ти значный номер без букв и нулей спереди.

Мадам тут же присылает мне фото с коробками пятрика и крупно - стикеры с серийными номерами. Где она их взяла так быстро - не представляю. Я спокойно поискал эти стикеры на картинках в Яндексе и Гугле - и то не нашел нормальных.
- Ну что вы от меня хотите? - пишу я. - У меня две камеры, две коробки и номера на них - вообще другого формата.
- Сфотографируйте и пришлите мне фотографии ваших стикеров на коробках.

Так что если вы продавали камеру или объектив и у вас были проблемные покупатели - вспомните мою мадам. И пусть вам станет чуть легче.

А сегодня посмотрела еще 2 аппарата по другим объявлениям, но приехала снова ко мне и купила. Куда деваться, когда цена ниже всех, а состояние - лучше всех.
Со своим новым дешевым приобретением - объективом Canon EF 35-70 mm f/ 3.5-4.5. Уж где она его раздобыла? У нас такие не продаются ни новыми, ни с рук.
Я ей вчера как первое стекло Canon EF 50/1.8 (STM) советовал. Долго выбирали. Даже поискал и нашел предложения для нее в сети. Или ширик Canon EF 24/2.8 свой советовал.
Вот и советуй - все без толку. Никогда не купят, что бы ни советовал.
Надо советовать теперь всякую хрень. Чтобы хоть какой-то прок был. Хоть одну хрень не купят.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Оказывается, Кенон не дает больше ЕОС Утилити на своих оф. сайтах. Предлагая устанавливать диск, который шел в комплекте. А на сайте теперь только апдейт этой программы.

Насколько помню, кенон всегда обзывал свои программы апдейтами.
В реальности, они полноценные программы, просто проверяли наличие в реестре пары ключей перед установкой.
Лечилось добавлением пары строк в реестр.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[mpazu]:
Знаете, как говорят на суде - послушаем и другую сторону. А истина всегда где-то посередине.
Еще один неадекватный и не уравновешенный покупатель. Назначил встречу в 20. Ему близко с работы, приехал под 22.00. Пядвак с пробегом 300 тыс., что было указано, всего за 365 долл., самый дешевый на рынке. А он хотел - в состоянии реально нового, и за полцены, при полном комплекте, еще и коробку потребовал, чтобы хоть как-то отказаться, если ее не будет, а я, к его ужасу, представьте, нашел и согласился отдать.
Тогда пошел старый развод: а серийник на коробке есть? Когда понял, что и это не прокатит, прицепился к 12 точкам, на исо 6400, без шумодава, на длительной выдержке. Проверили на исо 100 - их нет, а он заявляет - а я их все равно вижу. И сбежал.
Претензия - "Несимметрично лежат пылинки в области байонета" - перл! :)
Хоть уже книгу пиши - Покупатель - продавец. Как НЕ продать. :) И как я продавал в качестве эксперимента самый дешевый фотоаппарат на рынке.

Знаете, меня, меня, как и любого, бывало, обманывали продавцы. Но вчера впервые обманул покупатель. С 12 точками на исо 100, которых нет, но он их видит. Прямо как про суслика. которого не видно, но он есть.
Боятся и подозревают - покупатели, которые покупают первый или дорогой товар. Или которые сильно попали при покупке в прошлом.
У меня за всю жизнь было только - неработающая кнопка фотоаппарата, которую пришлось просто почистить у мастера, за чистку которой продавец обещал заплатить, но не заплатил, отключив телефон. Но, учитывая, что он скинул цену при продаже, я решил - а, бог с ним. Я прощаю, а пусть бог его накажет.
А все остальное - ну сам не доглядел, винить кроме себя некого.
У французского философа есть хороший афоризм: "Торговля - школа обмана".
Но точнее бы - "... - школа психологии и обмана".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пядвак с пробегом 300 тыс., что было указано, всего за 365 долл., самый дешевый на рынке.

с такой ценой, если он в принципе делает фото, то можно брать xD
я, вот, когда покупал зеркалку с рук, тестировал ее почти три часа)
все режимы прогнал, фото на ноут скинул, на грязь на матрице полюбовался, на горячие и битые пиксели проверил, все менюшечки опробовал, и только тогда купил.
На мануалы советские минут по 30-40 на каждый потратил при проверке. :D
Re[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
с такой ценой, если он в принципе делает фото, то можно брать xD
я, вот, когда покупал зеркалку с рук, тестировал ее почти три часа)
все режимы прогнал, фото на ноут скинул, на грязь на матрице полюбовался, на горячие и битые пиксели проверил, все менюшечки опробовал, и только тогда купил.
На мануалы советские минут по 30-40 на каждый потратил при проверке. :D

Подробнее

Можно брать не глядя в принципе, я в своё время после "жестокого" сва фотографа брал морковку 2 за 1200 доляров, ссавший мне в уши что там стоит матрица с повышенной цветоперередачей)) Взял, проверил дома - 2 битых пикселя. Пробег 120 тыс. Через 2 года продал на местной барахолке практически за те же деньги с пробегом 179 тыс.
Тут дело не в этом, видографам продавать что-то , это сущее убийство. За пылиночку в объективе вытрямкают мозг так, что будет мозг вы..ан и высушен. Продавал орестор 135, была пыличнока внутри, прошёлся по всеим диафрагмам и дал вердикт- овно у Вас объектив. Им нужны просто в идеальном состоянии объективе, дёшево т.к. "на проверить ". с Видеографами не связываюсь и ничего не продаю уже давно. Биполярники со своим миром.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знаете, как говорят на суде - послушаем и другую сторону. А истина всегда где-то посередине.
Еще один неадекватный и не уравновешенный покупатель. Назначил встречу в 20. Ему близко с работы, приехал под 22.00. Пядвак с пробегом 300 тыс., что было указано, всего за 365 долл., самый дешевый на рынке. А он хотел - в состоянии реально нового, и за полцены, при полном комплекте, еще и коробку потребовал, чтобы хоть как-то отказаться, если ее не будет, а я, к его ужасу, представьте, нашел и согласился отдать.
Тогда пошел старый развод: а серийник на коробке есть? Когда понял, что и это не прокатит, прицепился к 12 точкам, на исо 6400, без шумодава, на длительной выдержке. Проверили на исо 100 - их нет, а он заявляет - а я их все равно вижу. И сбежал.
Претензия - "Несимметрично лежат пылинки в области байонета" - перл! :)
Хоть уже книгу пиши - Покупатель - продавец. Как НЕ продать. :) И как я продавал в качестве эксперимента самый дешевый фотоаппарат на рынке.

Знаете, меня, меня, как и любого, бывало, обманывали продавцы. Но вчера впервые обманул покупатель. С 12 точками на исо 100, которых нет, но он их видит. Прямо как про суслика. которого не видно, но он есть.
Боятся и подозревают - покупатели, которые покупают первый или дорогой товар. Или которые сильно попали при покупке в прошлом.
У меня за всю жизнь было только - неработающая кнопка фотоаппарата, которую пришлось просто почистить у мастера, за чистку которой продавец обещал заплатить, но не заплатил, отключив телефон. Но, учитывая, что он скинул цену при продаже, я решил - а, бог с ним. Я прощаю, а пусть бог его накажет.
А все остальное - ну сам не доглядел, винить кроме себя некого.
У французского философа есть хороший афоризм: "Торговля - школа обмана".
Но точнее бы - "... - школа психологии и обмана".

Подробнее

Посмотрели бы хотя бы его профиль. Человек конфликтный и ещё к тому же зануда и дотошный
Canon FD 55 f/1.2 S.S.C. @ f/1.2 Canon 6D
Re[yuricxn]:
FD 55/1.2 на полном кадре - интересно посмотреть.

Только в этой ветке - превьюшки до 300 пикселей только.
А оригинал можно большой - 1200 по вертикали.
Уменьшите, плиз. Большие фото я удаляю.
Sigma DG A 105 mm f/ 1.4 HSM @ F/1.4 Canon 6D

Алина by Black Sun, on Flickr

Canon EF 85 mm f/ 1.2 L II USM @ f/1.2 Canon 6D

на старой качеле by Black Sun, on Flickr

Александра by Black Sun, on Flickr

Внезапно восемьдесятпятка стала закручивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.