Canon 5Dm2 + Гелиос - 40

от:StanislaVS
Thank you for your attention to my illness. :D I use this helicoid with six lenses at 42.5 mm, one at 46.0 mm and one at 52.5 mm. If so considered cost of the helicoid, it turns out not to be expensive. Six 42.5 mm lenses, which now have:
Rollei/Schneider AV Xenotar 2.4/90 HFT
Braun Super Paxon S 2.5/90
Braun Ultralit PL 2.4/90 MC
Rollei Heidosmat V/S 2.4/90 MC
Leica Colorplan CF 2.5/90 (Portugal)
Leitz Wetzlar Colorplan 2.5/90 (Germany)
They are all different in optical schemes and coating, I love them all. Unfortunately, I do not have version Colorplan P2 yet.
Leica Colorplan CF (Curved Film) version has a curved field of sharpness like a curved slide. Therefore in the center of image it very sharp and blurred along the edges/corners. This is not a lens flaw, but its original technical feature for use with convex slides.Подробнее

от: Wik!
Вы посмотрите, есть ли ещё место от задней линзы до зеркала, на бесконечности. А то может диафрагму убирать будете зря, цеплять будет. А 10 - 20 см, это ещё огого сколько тащить нужно.
от: kds315
Yes, I know about that CF version for color slides without glass to compensate them bending.
Read here from my friend Marco about this prpojection lens:
Braun Super - Paxon S 2.4/90 MC (slide projection lens) by True Color, on Flickrот: Tigra Girl
Оказывается, Кенон не дает больше ЕОС Утилити на своих оф. сайтах. Предлагая устанавливать диск, который шел в комплекте. А на сайте теперь только апдейт этой программы.
Helios 40-2 1.5/85 (F1.5) by True Color, on Flickr
Helios 40-2 1.5/85 (F1.5) by True Color, on Flickrот: Tigra Girl
Пядвак с пробегом 300 тыс., что было указано, всего за 365 долл., самый дешевый на рынке.
от:darkinsideus
с такой ценой, если он в принципе делает фото, то можно брать xD
я, вот, когда покупал зеркалку с рук, тестировал ее почти три часа)
все режимы прогнал, фото на ноут скинул, на грязь на матрице полюбовался, на горячие и битые пиксели проверил, все менюшечки опробовал, и только тогда купил.
На мануалы советские минут по 30-40 на каждый потратил при проверке. :DПодробнее
от:Tigra Girl
Знаете, как говорят на суде - послушаем и другую сторону. А истина всегда где-то посередине.
Еще один неадекватный и не уравновешенный покупатель. Назначил встречу в 20. Ему близко с работы, приехал под 22.00. Пядвак с пробегом 300 тыс., что было указано, всего за 365 долл., самый дешевый на рынке. А он хотел - в состоянии реально нового, и за полцены, при полном комплекте, еще и коробку потребовал, чтобы хоть как-то отказаться, если ее не будет, а я, к его ужасу, представьте, нашел и согласился отдать.
Тогда пошел старый развод: а серийник на коробке есть? Когда понял, что и это не прокатит, прицепился к 12 точкам, на исо 6400, без шумодава, на длительной выдержке. Проверили на исо 100 - их нет, а он заявляет - а я их все равно вижу. И сбежал.
Претензия - "Несимметрично лежат пылинки в области байонета" - перл! :)
Хоть уже книгу пиши - Покупатель - продавец. Как НЕ продать. :) И как я продавал в качестве эксперимента самый дешевый фотоаппарат на рынке.
Знаете, меня, меня, как и любого, бывало, обманывали продавцы. Но вчера впервые обманул покупатель. С 12 точками на исо 100, которых нет, но он их видит. Прямо как про суслика. которого не видно, но он есть.
Боятся и подозревают - покупатели, которые покупают первый или дорогой товар. Или которые сильно попали при покупке в прошлом.
У меня за всю жизнь было только - неработающая кнопка фотоаппарата, которую пришлось просто почистить у мастера, за чистку которой продавец обещал заплатить, но не заплатил, отключив телефон. Но, учитывая, что он скинул цену при продаже, я решил - а, бог с ним. Я прощаю, а пусть бог его накажет.
А все остальное - ну сам не доглядел, винить кроме себя некого.
У французского философа есть хороший афоризм: "Торговля - школа обмана".
Но точнее бы - "... - школа психологии и обмана".Подробнее