ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46161 - 46180
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
У меня аналог РО - ОКС1-75-1, брал за что-то порядка $180. На ебее они конечно в районе 500+

Спасибо, что откликнулись. Примерно такой предельный уровень для себя и определил. С РО2-2М какая-то неразбериха, кто пишет что только для APS-C, якобы даже на ФФ виньетка, кто пишет "ты че, дурак..., он кроет 6х6 и тд" . В отношении вашего ОКС1-75-1 в принципе конесенсус, да и вы сами подтверждаете, что он почти кроет GFX. У вашего кстати заднее стекло 36 мм, поэтому не удивительно. Сколько там у РО2-2м выяснить не удалось, не смог отсоединить от камеры, в понедельник буду еще пробовать. Там вроде ничего сложного, две тугие защелки, но так и не смог вытащить ...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Спасибо, что откликнулись. Примерно такой предельный уровень для себя и определил. С РО2-2М какая-то неразбериха, кто пишет что только для APS-C, якобы даже на ФФ виньетка, кто пишет "ты че, дурак..., он кроет 6х6 и тд" . В отношении вашего ОКС1-75-1 в принципе конесенсус, да и вы сами подтверждаете, что он почти кроет GFX. У вашего кстати заднее стекло 36 мм, поэтому не удивительно. Сколько там у РО2-2м выяснить не удалось, не смог отсоединить от камеры, в понедельник буду еще пробовать. Там вроде ничего сложного, две тугие защелки, но так и не смог вытащить ...

Подробнее

да, кроет с легко поправимой виньеткой которая исчезает при закрытии диафрагмы
Re[Tigra Girl]:
Раз пошла тема про него.

ОКС1-75-1, GFX. Всё на открытой

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Раз пошла тема про него.

ОКС1-75-1, GFX. Всё на открытой

Посмотрел эти кадры и другие на фликре. Понравились. Некоторые выглядят явно киношно, например там где белая Жигули и предыдущий кадр Военная полевая кухня. Попробуйте поснимать на нем на а7 в камерном профиле X.Fine/Deep/AdobeRGB, должно понравится.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Посмотрел эти кадры и другие на фликре. Понравились. Некоторые выглядят явно киношно, например там где белая Жигули и предыдущий кадр Военная полевая кухня. Попробуйте поснимать на нем на а7 в камерном профиле X.Fine/Deep/AdobeRGB, должно понравится.

Подробнее

после того как появилась GFX, a7 только один раз в руки брал
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
после того как появилась GFX, a7 только один раз в руки брал

Посмотрел только что более внимательно ваши фотки на Фликре. Philips 100/1.5 SK и Meopta 100/1.7 сразу выделяются по качеству картинки, причем мне показалось Philips 100/1.5 SK чуток повыше Meopta. Хотя они похожи ровностью и резкость картинки, но Phillips вроде как пообъемнее. Там у вас промелькнуло фото тушки с ЛОМО РО500-1 90/2, но фоток с него почему то не увидел. А мне РО500 90 /2 нравится даже больше РО 501 100/2, так как он порезче.
Re[StanislaVS]:
90/2 совсем не нравится как и все советские проекционники, перестал на них снимать после того как попробовал визионары, а потом и меопту с остальным.
Re[PhotoLight]:
Цитата:
от: PhotoLight
объектив Leica Summilux-R 50 mm f/ 1.4

на открытой диафрагме

https://youtu.be/5HEXFSghAZ0

камера 5D mark2

и тишина...
Re[PhotoLight]:
Зато просмотров набрали.
У нас тут больше девушек любят и фото, а не видео.
Расскажите - как вам было на него снимать, с какими особенностями столкнулись и как вам самому понравилась картинка.
Для новогодней атмосферы хотелось бы еще добавить съемки при гирляндах, при свечах, пару моментов огней на улице и в целом можно было бы потемней картинку - для уюта.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зато просмотров набрали.
У нас тут больше девушек любят и фото, а не видео.
Расскажите - как вам было на него снимать, с какими особенностями столкнулись и как вам самому понравилась картинка.
Для новогодней атмосферы хотелось бы еще добавить съемки при гирляндах, при свечах, пару моментов огней на улице и в целом можно было бы потемней картинку - для уюта.

Подробнее

Надо тогда в названии темы про девушек еще написать))
С этой лейки не так много примеров в сети и мне показалось что в подобных темах это должно быть интересно.
Картинка с нее мне лично понравилась, она воздушная, привлекает внимание своей необычностью. Переходы из резкости в боке всегда очень плавные, без четкой границы
Re[PhotoLight]:
Для клипа есть правило 2 секунд.
Оптимально для восприятия зрителя в среднем сцена в клипе должна быть около 2 секунд. Плюс минус в два раза. Т.е. для динамичного клипа можно по 1 секунде менять планы. Для медленного клипа - можно до 4 секунд. Но не длинней. Тем более, если ничего не происходит - герой просто стоит и поет.
А по 20 секунд - даже с зумом - перебор длинноты.
Посмотреть было интересно.
Сколько всего минут было отснято?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для клипа есть правило 2 секунд.
Оптимально для восприятия зрителя в среднем сцена в клипе должна быть около 2 секунд. Плюс минус в два раза. Т.е. для динамичного клипа можно по 1 секунде менять планы. Для медленного клипа - можно до 4 секунд. Но не длинней. Тем более, если ничего не происходит - герой просто стоит и поет.
А по 20 секунд - даже с зумом - перебор длинноты.
Посмотреть было интересно.
Сколько всего минут было отснято?

Подробнее

Обсуждать сам клип тут не вижу смысла, ибо мы все знаем конечно как снимать хорошее кино и клипы)
Здесь нет мельтешенья и этого по крайней мере достаточно чтобы рассмотреть рисунок объектива, о чем и можно поговорить
Объективы от цейса дают более густое боке
Re[Tigra Girl]:
к примеру

Carl Zeiss 50 f1.7

https://youtu.be/1uaF6b3_sbo
Re[Tigra Girl]:

Canon FD 55mm 1.2 ssc
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Canon FD 55mm 1.2 ssc

Подробнее

Хороший объектив, в том числе на открытой. Тоже несколько месяцев назад купил такой. Еще можно фото с него? Девочка понравилась. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Хороший объектив, в том числе на открытой. Тоже несколько месяцев назад купил такой. Еще можно фото с него? Девочка понравилась. :D

Один из любимчиков, легко снимать на него, всегда можно ожидать нормального результата ))
Особо удачные, мне кажется, вот эти в тёплых оттенках.

Они в альбоме, где ещё есть несколько разной степени удачности. Поняла, что этот объектив резкий и неосторожной обработкой можно легко испортить боке.
Re[Asveti]:
Ну что, полный кадр значительно лучше кропа?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну что, полный кадр значительно лучше кропа?

Для моих целей подходит только ФФ или больше.
Для теле можно смириться и с кропом.
Re[StanislaVS]:
Под 82,5 мм выловил недорого 500/6.3, у него диаметр фильтра 95 мм, думаю должно нормально войти, жду тушку.[/quote]

а сколько миллиметров хода дают ваши геликоиды от зеркальных объективов ?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Под 82,5 мм выловил недорого 500/6.3, у него диаметр фильтра 95 мм, думаю должно нормально войти, жду тушку.

а сколько миллиметров хода дают ваши геликоиды от зеркальных объективов ?[/quote]

500/8 Samyang/Rokinon/Kalimar/Opteka итд имеют ход 15 мм, что позволяет фокусироваться на фокусных 75-140 мм от 80-90 см до бесконечности (точно не замерял, пишу навскидкупо памяти).
500/8 Soligor имеет ход 5 мм, что позволяет фокусироваться примерно от 2.5-2.8 м (плечевой портрет) до бесконечности.
По конструктиву и плавности геликоида лучше всех Quantaray 500/8 (они бывают двух типов, лучше тот, что на моем фото слева), у него ход 7 мм. Но есть проблемы с разборкой, сзади резьба прихвачена на что-то типа термоклея, который надо разогревать. Изопропиловый спирт его не берет.

Из этих трех вариантов первый самый простой и доступный. Про другие ЗЛО не знаю, надо проверять ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.