ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 46121 - 46140
Re[Tigra Girl]:
del
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если его закрыть на 1.7 - сравнится.
Думаю вряд-ли. У Stigmar 100/1.4 и Meostigmat 100/1.7 оптические схемы разные.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
я сразу понял что разные, совсем другое поле и ощущение изображения в видоискателе. и разница в стопе тут не при чём.
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
шумы зависят от количества освещения в кадре. тут его мало, а с котом всё гораздо ярче.
Вот список (Sports) это рейтинг уровня шумов. Пентакс и хассель на первом месте, а там такая же матрица как в фуджи gfx
https://www.dxomark.com/best-cameras-for-sports-under-45200-dollarsПодробнее
Арсений, с котом (это кстати кошка :D ) ISO 5000 при диафрагме f1,4, это конечно не ночь на улице, но практически в комнате было почти темно. Кошку как раз и снял посмотреть шумы, ну и кадр разумеется вытягивал в ACR11.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
я сразу понял что разные, совсем другое поле и ощущение изображения в видоискателе. и разница в стопе тут не при чём.
Я всегда считал, что Стигмар - это шестилинзовый анастигмат (т.е. без склеек как у планара), а Меостигмат - четырехлинзовый петцваль, но судя по вашему описанию поля резкости все с точностью до наоборот ...
Re[StanislaVS]:
У меостигмат идеально ровное поле без малейших искажений, там явно 6 линз. Резкий по всему полю, микроконтраст как у фирменных объективов. У стигмар всё не так радужно. Я это еще понял когда тестировал стигмар 90 1.25
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Я всегда считал, что Стигмар - это шестилинзовый анастигмат (т.е. без склеек как у планара), а Меостигмат - четырехлинзовый петцваль, но судя по вашему описанию поля резкости все с точностью до наоборот ...Подробнее
Они оба шестилинзовые, очень высококачественная и резкая оптика
Re[Арсений Шапуров]:
У меостигмат идеально ровное поле без малейших искажений, там явно 6 линз. Резкий по всему полю, микроконтраст как у фирменных объективов. У стигмар всё не так радужно. Я это еще понял когда тестировал стигмар 90 1.25Подробнее
Значит буду искать Меостигмат. Стигмар вычеркиваю ... Спасибо! :D
Похвастаюсь. Вот результат моих трудов:
Selfmade cine projection lenses by True Color, on FlickrВсе с бесконечностью на а7II. На Сanon R тоже сделать нет проблем, но китайские товарищи пока не наладили выпуск байонетных колец. На GFX тоже можно, если заднее стекло больше 38-40 мм и фокусное больше 100-120 мм. Хотя по опыту Арсения у Meopta 100/1.4 для GFX РО не хватает, а наши ЛОМО 35-КП 1.8/100 должны сесть без проблем.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Ну это риторически, конечно. На полностью открытых сравнивать резкость - уж совсем нечестно. Это все равно как сравнивать 50/1.8 и 50/1.2L на открытых и сделать вывод, что более резкий 50/1.8 - лучше.
Re[StanislaVS]:
Похвастаюсь. Вот результат моих трудов:Selfmade cine projection lenses by True Color, on Flickr
Все с бесконечностью на а7II. На Сanon R тоже сделать нет проблем, но китайские товарищи пока не наладили выпуск байонетных колец. На GFX тоже можно, если заднее стекло больше 38-40 мм и фокусное больше 100-120 мм. Хотя по опыту Арсения у Meopta 100/1.4 для GFX РО не хватает, а наши ЛОМО 35-КП 1.8/100 должны сесть без проблем.Подробнее
Три волка в овечьих шкурках.
Re[Tigra Girl]:
Три волка в овечьих шкурках.
Да, причем шкурка легкая, так как штамповка. Геликоиды у них очень плавные, ход геликойдов 15 мм. Одна проблема - на нашем рынке их очень мало, а за те, что есть, ломят неоправданные цены. Хотя как объективы ЗЛО обычный мусор. В Америке их полно, но перевозка стоит нереальных денег. Вот так и крутимся ... :D
Re[StanislaVS]:
А как удалось найти много, да еще и дешево? Прокладки, втулки пришлось точить? Сами делали?
Re[Tigra Girl]:
А как удалось найти много, да еще и дешево? Прокладки, втулки пришлось точить? Сами делали?
Много пока не удалось найти. Ищу. Втулки заказывал токарю по индивидуальным эскизам. Все остальное сам. Первое время были проблемы с разбором, так как там винты и переднее кольцо прихвачено лаком. Но размачиваю, разогреваю, заднюю дырку рассверливаю с 30.5 до 38 мм, в общем пошло ... Visionar 1.6/92 кстати только под РО 17,7, 18 или 20 мм, дальше мешает затолкать внутрь расширение спереди, ну а с хвоста тоже запаса не много. У меня стоит байонетное кольцо толщиной 0.75 мм, если поставить 1.5 мм, то бесконечности на a7II уже не будет ..
Re[StanislaVS]:
Похвастаюсь. Вот результат моих трудов:Selfmade cine projection lenses by True Color, on Flickr
Все с бесконечностью на а7II. На Сanon R тоже сделать нет проблем, но китайские товарищи пока не наладили выпуск байонетных колец. На GFX тоже можно, если заднее стекло больше 38-40 мм и фокусное больше 100-120 мм. Хотя по опыту Арсения у Meopta 100/1.4 для GFX РО не хватает, а наши ЛОМО 35-КП 1.8/100 должны сесть без проблем.Подробнее
отличная работа. приятно для глаза и для рук. но у меня 1 универсальный геликоид по все проекционники, дешево и сердито, порядка $60.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
отличная работа. приятно для глаза и для рук. но у меня 1 универсальный геликоид по все проекционники, дешево и сердито, порядка $60.
Спасибо! У меня тоже есть такой, китайский. Смазал, но все равно люфтит. Морока с ним фокусироваться, конструкция аховая. Здесь тоже можно использовать один геликоид на несколько проекционников, но каждый раз по-новому устанавливать бесконечность надоело. Пошел по среднему варианту, заказал несколько втулок на каждый объектив для установки в единственный геликоид, в принципе так удобнее, замена занимает около минуты. Но по случаю прикупаю еще геликоиды, чтобы каждому объективу был свой. Кроме того из проекционников накопилось что-то парное-тройное, надо продать, для этого нужно довести их до ума.
У этого кадра на Canon R, кстати, ISO 8000 (!!!) при открытой дырке F4. Т.е. это глубокие сумерки, что не скажешь по картинке. Народ на форумах на ДД у камеры ругается, но ИМХО судя по передаче всех ньюансов на черном с ДД у нее все в порядке.
Re[StanislaVS]:
есть 2 типа китайских, один хлипкий и люфтит, а второй очень мощный и даже немного туговато крутится, и он совсем не люфтит. в профильных группах по проекционникам все используют этот который не люфтит.
Вот лот на ебей у этого продавца 253978438054
А у вас наверное такой люфтящий 372090255489
Люфтящий я сбагрил, теперь только нормальный использую.
Люфтящий я сбагрил, теперь только нормальный использую.
Re[Арсений Шапуров]:
есть 2 типа китайских, один хлипкий и люфтит, а второй очень мощный и даже немного туговато крутится, и он совсем не люфтит. в профильных группах по проекционникам все используют этот который не люфтит.
Люфтящий я сбагрил, теперь только нормальный использую.Подробнее
Да, вы правы, у меня второй. Это вы значит к геликоиду 17-31 спереди прикручиваете стакан D62,5 или 82,5 с зажимом тремя винтами, а сзади переходник с М65 на ваш байонет? В принципе понятно, но не думаю, что это очень удобно, да и по цене 64$ только за геликоид получается как за два моих ЗЛО, а если брать больший ход геликоида, то и того дороже. И стакан наверное не дешевле стоит, чем мои втулки. Так что не претендуя на истину все же пойду своим путем. Под 82,5 мм выловил недорого 500/6.3, у него диаметр фильтра 95 мм, думаю должно нормально войти, жду тушку.
Re[StanislaVS]:
да, всё верно, именно так. Удобно, т.к. у меня к каждому объективу заранее прикручен стакан с выставленной длиной под бесконечность, остается просто открутить и закрутить другой. анодированные стаканы сделал очень дешево у своего токаря
Re[StanislaVS]:
Looks very good :)
Re[Арсений Шапуров]:
Люфтящий я сбагрил, теперь только нормальный использую.Подробнее
Да, у этого продавца геликоиды хорошие, ибо люфта почти нету, но у всех таких китайских шурупчики м1,4, и они четез какое то время теряют резьбу от механической нагрузки при прикручивании и откручивании. Я себе сделал вариант 6 шурупов м1.6 вместо трех м1.4. Наверно год назад я этому продавцу писал о проблеме. Не знаю, изменилось ли что нибудь