ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45981 - 46000
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
По -моему проще быстро сделать три вертикальных кадра с рук с перекрытием 30-35%, в итоге получим при съемке на ФФ около 36х48, при съемке на GFX около 44х66, минус кропирование. Т.е. в первом случае даже чуток больше 33х44 GFX, а во втором почти 645 формат. Современные программы позволяют сшивать и движуху, не всегда им это удается на 100%, но часто грамотно сшивают. Пользуюсь PS18 и ICE, выбираю кадр, который лучше склеился. Кроме того ICE позволяет делать ФОТОпанонораму из ВИДЕОролика. Вообще ICE отличный софт, с минимумом настроек и к тому же бесплатный.

Подробнее

Вероятно, для портрета "по-быстрому", вполне хороший вариант. Но, я использую, в основном, для пейзажей, поэтому, мне удобнее точно знать границы кадра. ICE, тоже очень понравилась, чаще делаю с её помощью. Когда не справляется, то фш ручками без автомата. Нашёл пример с Зоннаром. Собственно кадр на другом компе, выложу чуть позже. Там, правда, пейзаж, но на 2.8.
 Zonnar 180-2.8 + Vizelex + Sony nex7 by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Правил, всё-таки это фиш-ай, но на GFX он слабо выражен в отличие от 6x7

Попробуйте мамия секор 35-3,5. После него, перестал снимать на Зодиак. Практически все кадры без правки геометрии.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Попробуйте мамия секор 35-3,5. После него, перестал снимать на Зодиак. Практически все кадры без правки геометрии.

недостаточно широкий, остается только один вариант - 24mm tilt shift, например Samyang
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
недостаточно широкий, остается только один вариант - 24mm tilt shift, например Samyang

Точно - забыл про фуджи-кроп :( Я снимаю на 48-62мм, практически 6-7 сф. На таком кадре работает очень хорошо. Остаётся, действительно, только 24мм.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Я снимаю на 48-62мм, практически 6-7 сф.

Какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какой аппарат?

Vizelex Rhinokam. Только статика, но и портрет можно, т.к. только один-два из 8-ми кадров придётся лицо. Информации в сети много по названию, вот, например.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/08/22/170-megapixels-with-a-sony-nex-camera-and-vizalex-rhinocam-by-dierk-topp/
Есть в этом отзыве неточность - размер кадрового окна. Не 58-48мм, а 62-48мм. В других источниках это неоднократно подтверждается, да и при измерении штангенциркулем очевидно.
https://fotodioxpro.com/collections/lens-mount-adapters/rhinocam
Для полноформатных сони, размер кадрового окна 66-66мм.
Re[91234569]:
Это 6 кадров 2х3 панораму можно снимать механически на любой фф аппарат со сф объективом. Так?
Re[Tigra Girl]:
Сравнение D850 с GFX и Sony A7R III.

https://www.youtube.com/watch?v=cyxywq5CRJo

В тесте на исо, где три кадра с D850 с разными исо птицы, на первом кадре опечатка. Исо не 6, а 64. Четверку не дописали.
Re[Tigra Girl]:
Дело в том, что вы не сдвигаете объектив для съёмки кадра, что позволяет использовать как подвижки объектива (например, Хартблей с тилтом и шифтом), так и поляризующий и оттеняющий фильтры на объективе, не меняя рисунок построенного кадра. Т.е. это не многорядная панорама, фактически это - результат ручного сканирования кадра. Что-то типа ручного сканера. Примерно так, как пробовали использовать планшетный сканер для скана бф кадра. В данном случае сканирование проводится в ручном режиме матрицей фотоаппарата с ручным смещением. В принципе, ничего не мешает сделать двухмоторную приблуду для смещения фотоаппарата-матрицы по площади кадра (вероятно, сильно удорожает). Но при пользовании Визелексом мы получаем достаточно большой кадр 48-62 мм. Это позволяет использовать все оптические возможности сф объеткива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сравнение D850 с GFX и Sony A7R III.

https://www.youtube.com/watch?v=cyxywq5CRJo

В тесте на исо, где три кадра с D850 с разными исо птицы, на первом кадре опечатка. Исо не 6, а 64. Четверку не дописали.

Подробнее

вот вам и ответ. тем более Canon и Nikon переходят в сектор бзк.
Re[Tigra Girl]:
Поскольку за последние пару дней здесь три человека высказали свое уважительное отношение к ICE, привожу пример ФОТОпанорамы, склеенной из ВИДЕОролика на а7II c разрешением 1920х1080 24 к/c. Наверное из ФФ 4K 60 к/c панорамка получилась бы получше, но такого аппарата у меня нет, проверить не могу. Точнее есть Canon R, но он пишет 4К только в 2х кропе, неинтересно. Это я к чему клоню, может уже пора портреты из видеороликов клеить, никто не пробовал? :D Ну а моя тестовая панорамка вот:
 12 00003_stitch by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
неплохо вышло, хоть и артефакты сжатия видео в небе лезут
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
неплохо вышло, хоть и артефакты сжатия видео в небе лезут

Согласен. Но есть над чем поработать. Завтра попробую пейзаж на Canon R снять, если будет погода, а то небо заволокло, белая пелена, нет цветов, да и снежок идет. Из трех тестовых роликов ICE смог сшить только один, но ролики были сложные, близи кирпичная кладка, провода итд. Для дальних планов при съемке панорам наверное будет лучше сшиваться. Из обработки только auto tone/contrast/color в PS. Завтра попробую на Гелиос 40-2 снять. :roll2:
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Дело в том, что вы не сдвигаете объектив для съёмки кадра, что позволяет использовать как подвижки объектива (например, Хартблей с тилтом и шифтом), так и поляризующий и оттеняющий фильтры на объективе, не меняя рисунок построенного кадра. Т.е. это не многорядная панорама, фактически это - результат ручного сканирования кадра. Что-то типа ручного сканера. Примерно так, как пробовали использовать планшетный сканер для скана бф кадра. В данном случае сканирование проводится в ручном режиме матрицей фотоаппарата с ручным смещением. В принципе, ничего не мешает сделать двухмоторную приблуду для смещения фотоаппарата-матрицы по площади кадра (вероятно, сильно удорожает). Но при пользовании Визелексом мы получаем достаточно большой кадр 48-62 мм. Это позволяет использовать все оптические возможности сф объеткива.

Подробнее

Хорошо придумали - дешево и сердито.
Re[StanislaVS]:
Тот случай, когда с аппарата за 2000уе с супер-пупер низкими шумами получается гомнецо, хуже чем с мобилки за 100уе.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Тот случай, когда с аппарата за 2000уе с супер-пупер низкими шумами получается гомнецо, хуже чем с мобилки за 100уе.

Вы либо совсем ку-ку...либо прикидываетесь. Вам же объяснили, что панорама склеена из кадров видеоролика, снятого с разрешением 1920х1080. Если бы было снято в обычном фото режиме 6000х4000 и потом склеено, то результат был бы другой. Да,и с чего это Sony А7-2 стала стоить 2000 уе? А с мобильника вот так получается:
 Xiaomi Mi Note by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Вы либо совсем ку-ку...либо прикидываетесь.

Т.е. продемонстрированное качество панорамы вас устраивает?

Цитата:

Вам же объяснили, что панорама склеена из кадров видеоролика, снятого с разрешением 1920х1080.

Так а я про что?
Цитата:

Если бы было снято в обычном фото режиме 6000х4000 и потом склеено, то результат был бы другой.

Если бы, да кабы...
Тогда какой смысл в панораме с видео? Показать, что программа умеет склеивать даже из гомна?
Цитата:

Да,и с чего это Sony А7-2 стала стоить 2000 уе?

Взял среднюю цену комплекта ФФ тушка + линза.
Думаю ошибся не более 50%, сони всегда была дорогой конторой.
Re[Tigra Girl]:
GFX / Yashica 50 1.7
Re[Tigra Girl]:
Ко мне едет Meopta Stigmar 100 1.4, жду с нетерпением.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Ко мне едет Meopta Stigmar 100 1.4, жду с нетерпением.

Это круто! Поздравляю. А я что-то перестал Meopta ловить, так как либо фуфло состояние, либо цена немеренная ...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.