ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45741 - 45760
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb Super Cinephor

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:

Лучшие люди столетиями разрабатывали лучшие оптические схемы, автофокусировку, диафрагму, байонеты, стабилизацию и проч. и проч. для фотографических объективов.
А оказалось - старый и не фотографический объектив, даже не предназначенный, чтобы на него снимали, вообще созданный для совершенно других дел, можно сказать - для противоположных, рисует картинку лучше, чем фотографические.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...А оказалось - старый и не фотографический объектив, даже не предназначенный, чтобы на него снимали, вообще созданный для совершенно других дел, можно сказать - для противоположных, рисует картинку лучше, чем фотографические.

Подробнее

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

Я сам обманываться рад!

Может Вам стоит вспомнить начало стиха?!
Думаю это к Вам подходит
-Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Re[Nepanov]:
Цитата:

Я сам обманываться рад!

Все мы обманываемся. Не можешь изменить реальный мир, - построй свой иллюзорный. Например - увлекись фотографией - визуальной и временной иллюзией в одном флаконе.
Re[Tigra Girl]:
Проверил Бауш и Ломб на резкость по всему кадру.
Даже на радикальном крае на фф резкость очень хорошая, но плоскость грип у него чуть-чуть по дуге. Как и на большинстве объективов. На радикальном крае плоскость грип у него чуть ближе, чем в центре. Но и там и там можно точно навестись и получить отличную резкость. Это можно заметить разве что на ростовых портретах, когда еще и не присел достаточно глубоко (что и перекашивает грип в основном) и резкость на ботинках убежала чуть вперед - на ногах получается фронт-фокус.

Ну а самая гнутая плоскость грип из всех объективов - у 4-х линзового 35КП-1,8/140 (КО-140). Но т.к. он очень резкий по всему кадру, то даже и на него можно снимать эффектные фото. Да и плоскость грип не обязана быть всегда строго плоской. Это заметно на ростовых. А на близких - часто не заметно.
Достал его из шкафа, продул. Несколько лет не снимал на него. Надо будет с ним побаловаться, с этим оптическим выпендрежником. 140/1.8 все-таки, да еще и гнет-гнет! А хорошие переходники стаканчики я себе сделал - легкие и точные по внутреннему диаметру, в которых объектив приятно ходит. Снимать с ними - удовольствие.
Re[Tigra Girl]:

+ фильтр Кодак ГЕМ

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все мы обманываемся. Не можешь изменить реальный мир, - построй свой иллюзорный...

Обманываются не все.
Стремление изменить реальный мир - паранойя. Этим - к врачу.
Стремление построить свой иллюзорный мир - шизофрения. Этим тоже - к врачу.
Реальный мир не изменишь...
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Может Вам стоит вспомнить начало стиха?!
Думаю это к Вам подходит
-Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!

Полагаю, вспоминали перед зеркалом...
Re[Nepanov]:
Цитата:
Стремление изменить реальный мир - паранойя. Этим - к врачу.
Стремление построить свой иллюзорный мир - шизофрения. Этим тоже - к врачу.
Реальный мир не изменишь...

Поэтому единственный вариант - второй.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поэтому единственный вариант - второй.

Вам виднее!
Re[Tigra Girl]:
Sony nex7+ Canon fd 85/1,8 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II
 Woman portraut by Andrey Ushakov, on Flickr
Пара на Sony nex7+ Canon fd 55/1,2 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II

Понятно, что обработка "съедает" особенности рисунка, но без обработки, что-то совсем уж технические тесты выходят :)
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый тигра, это вы продаете на ебэе свой бауш или просто взяли ваши фотографии для демонстрации?)
Re[unreset1]:
Нашли новость :)
Вы бы видели, сколько с Гелиоса 40-2 моих фото брали для иллюстрации его картинки продавцы, когда он стоил более 1000 долл.!
Я не возражаю. Да и как? Выложил в сеть - свободный доступ и свободно для копирования. И уничтожить и стереть не получится. Главное, чтобы не присваивали авторство.
Я больше возражаю, что мое литературное творчество украли и растиражировали в сети, что повлекло реальные убытки, т.к. издательство ставит условие издания рукописи, только если ее нет в сети. А если есть, автору в издании его книги откажут. И тут сделать ничего нельзя. Потребовал удалить на одном сайте, удалили, так появилось на двух других.
Re[Tigra Girl]:
Старость - это полнота лица и уменьшение черт, крупных в детстве.
То же делает и большая дистанция.
А когда и старость и большая дистанция, то куда как заметно.
Любимый актер. Хороший комик, ставший хорошим философом.

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Известные мировые шедевры портрета. И рецепт, как их сделали.

Гелиос 40-2, тушка Кенон на исо 3200, тонирование, сильный шарп, зерно, добавление структуры.

Porst 55/1.2 на 1.2. Шарп. Фильтр Кодак ГЕМ. Два софита по бокам.

Сильный Кодак ГЕМ. Чб. Высокий ключ. Возврат выборочно цвета кистью событий 20%.

Гелиос 40-2, Кодак ГЕМ, шарп, добавление структуры.
Re[Tigra Girl]:
Походу ещё и плагины туда-же, типа, скечера и топаз импрешн :)
Re[Tigra Girl]:
Митакон 135 1,4
https://фотар.ru/mitakon-speedmaster-135mm-f1-4-s-semyu-bajonetami/

С примерами фото,
Фотар поменять на photar
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.