ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45601 - 45620
Re[Medex]:
Думаю его реальная цена тысячи 2-3 за штуку
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Думаю его реальная цена тысячи 2-3 за штуку

года 2-3 назад на астрофоруме АСТ 300 продавались по 500 руб. за объектив. На корпусе были потертости. Здесь объективы тоже работали в тепле...поэтому цена должна крутится возле этой цифры.
Re[Tigra Girl]:
Всеми забытый, и автором в том числе, Гелиос 40-2.
В последнее время все перешли на поиск недорогих новых проекционников с большим wow-фактором (большой вавой).

Ну да, все волоски на пышной прическе он не передаст - что-то попадет вне грип, что-то - на кольцеобразную зону сильного падения разрешения вне центра, на открытой. Но суть не всегда в волосках.
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8 на ростовых.

Re[Tigra Girl]:
Верно ли я считаю? Использование на кропе с бустером объектива 200-2,8 позволяет получить, примерно, 200-2,0? И, т.о. WOW-фактор = 100? При использовании такого объектива без бустера получаем перерасчёт фокусного по углу 200*1,5=300мм-2,8. Т.е. WOW - фактор = 107? Как пример размытия пп и зп, Tokina at-x sd 80-2002,8 +Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II на 200 мм и максимально открытой (2,0?) дифарагме.
 Woman Portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
 Woman Portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
до модели около 6 метров, до фона 8-10м.
Re[91234569]:
[quote=91234569]Верно ли я считаю? Использование на кропе с бустером объектива 200-2,8 позволяет получить, примерно, 200-2,0? И, т.о. WOW-фактор = 100? При использовании такого объектива без бустера получаем перерасчёт фокусного по углу 200*1,5=300мм-2,8. Т.е. WOW - фактор = 107?

нет, не правильно. у вас всё те же 200 мм и ф2,8. Просто ваш объектив на кропе будет видеть такой угол, как 300 мм на фулл фрейме, но ваши миллиметры не meniajutsia
Re[Medex]:
Я про это упоминал - расчёт по углу. Это, по сути, кроп из картинки, соответствующий иному фокусному. Но, меня больше интересует вопрос с бустером. Насколько это верно?
Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[91234569]:
Бустер - это допинг для линзы. Wow фактор с одинаковой дистанции он не увеличивает. По светосиле тоже сомнительно. Увеличивая охват, он добавляет темные мутные края. Где и как считать светосилу? В центре?
Сделайте опыт. Снимите линейку, уходящую вдаль, без бустера и с бустером. С одной дистанции и в одинаковом масштабе. И проверим.
У меня бустера нет, - я не за химию. Я за физику - за увеличение размера матрицы. А не запихивание всех лучей на малый формат. :D
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Я про это упоминал - расчёт по углу. Это, по сути, кроп из картинки, соответствующий иному фокусному. Но, меня больше интересует вопрос с бустером. Насколько это верно?

Думаю, что дополнительная линза меняет фокусное системы объектив + линза - проверить не сложно, сняв с одинакового расстояния линейку. Теоретически, из 200мм 2.8 линза становится 125мм 1.75. Практически, думаю 125мм f 2.0 -2.5 - из-за потерь, изменения угла падения, виньетирования, рассеяния и т.п.

Пресловутый wow-фактор Тигры равен банальному диаметру апертуры линзы в мм и он, очевидно, не меняется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Всеми забытый, и автором в том числе, Гелиос 40-2.
В последнее время все перешли на поиск недорогих новых проекционников с большим wow-фактором (большой вавой).

Ну да, все волоски на пышной прическе он не передаст - что-то попадет вне грип, что-то - на кольцеобразную зону сильного падения разрешения вне центра, на открытой. Но суть не всегда в волосках.

Подробнее

Модель интересная, однако изначально видимо резкости нету совсем. Фокус еще на волосах. То что сделано в фш экстремальным шарпом - это попытка натянуть сову на глобус. Не очень успешная, надо сказать.
Re[Alex Veles]:
Вы не внимательно читали. 200 мм - это на фф, на кропе - кроп :), как 300мм, а не как 125мм. При использовании бустера, картинка близка к тому, что дал бы фф на этом фокусном. Что касается светосилы, то при использовании бустера и съёмке с приоритетом диафрагмы, выдержка укорачивается на один стоп - светосила увеличивается.
Для Тигры: При использовании бустера края не "тёмные и мутные" :) Никакой виньетки нет; чуть падает разрешение по краю - это, да (опять-таки, это с моей точки зрения пейзажиста, критично), для портрета, наоборот, хорошо. Снять с одним масштабом с одного расстояния пока не возможно, т.к. нет фф. В общем, пока ответа нет. Видимо, пока не приобрету фф сони и не проведу серию тестов, практического ответа не получу :( Вот нашёл старый тест с бустером и без, но на коротком фокусе 50мм.
 Canon 55 & lens turbo 1 by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Вы не внимательно читали. 200 мм - это на фф, на кропе - кроп :), как 300мм, а не как 125мм.

При чем тут кроп? Фокусное расстояние - физическая характеристика линзы, оно не зависит от размера приемника за ним. И для замеров не нужно фф.
Сделайте два фото линейки на кроп с бустером и без - все будет видно.
Изменение светосилы аналогично просто измерить, возмите однородно освещенную поверхность, расфокусируйте и сделайте два кадра с бустером и без.
Потом сравните экспопару и пипеткой интенсивность в кадре.
PS. Масштаб с бустером думаю будет примерно в 1.3 -1.4 раза меньше, чтобы подходил ко всем кропам и не лезло потемнение к краю. Значит светосила вырастет в 1.7-2 раза, чуть меньше стопа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бустер - это допинг для линзы. Wow фактор с одинаковой дистанции он не увеличивает.

Сверхсветосильные объективы не редко делаются как бы со встроенным бустером. Это можно сказать и про цейс 50 f/0.7 и про самый новый Canon RF 50 f/1.2

Re[Tigra Girl]:
Сегодня погуляли с новой моделью. Взял классику - мануальный Митакон 85/1.2.

Re[Tigra Girl]:
Что ты думаешь про боке на нем? Оно, ну такое, ничего необычного. Мягкость вроде есть ....
Re[Zanuda_Mouse]:
На этих фото еще фильтр Кодак-ГЕМ применен.
А боке у Митакона нейтральное, ближе к резковатой фирме.
Держу это стекло для работы и на первую съемку. Чтобы не пугать моделей толстыми плоскими старыми некрасивыми лицами , снимая их с большой дистанции на более длинный, чем 85мм, фокус.
На моделей вообще 35мм стекло надо! Даже 85мм на ростовых плющит и толстит не по-детски!
У сегодняшней модели уж такое модельное лицо, узкий подбородочек, высокие скулы - ну просто идеальная модель. А и то раздуло вона как! Только что в профиль не напортачило. :D

И вава (wow-фактор) у 85/1.2 всего 70.
Re[Tigra Girl]:
Продал сегодня свой пядвак на ебее.
Приходит адрес покупателя: Голливуд, м-р Уорнер.
:) Бывает же.
Re[Tigra Girl]:
Предтоповый Визионар 183/1.9 в картинках.

https://phillipreeve.net/blog/review-carl-zeiss-jena-183mm-1-9-visionar/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Предтоповый Визионар 183/1.9 в картинках.

https://phillipreeve.net/blog/review-carl-zeiss-jena-183mm-1-9-visionar/

Слишком Визионар 183 мягковат, вам не кажется? Бленду многоуровневую киллометровую походу необходимо. Самый мало контрастный объектив в линейке, судя по фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.