ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 45121 - 45140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если грамотность оставляет желать лучшего, то и к ней можно придираться...

Если грамотность оставляет желать лучшего, то это - безграмотность.
Сочувствую!
Re[Nepanov]:
"Уровень грамотности" и "уровень безграмотности" - словосочетания, которые обозначают одно и то же.
Когда не к чему придраться, придираются к безграмотности. А когда собеседник пишет грамотно, придираются к словам.
Так как наши аргументы не убеждают ни одну из сторон, рекомендую понапрасну не тратить время, а сразу перейти к оскорблениям. :) А потом - к угрозам.

И вообще - заканчиваем офтопить, придираться и грубить.
Если вам так все это нравится, я, так и быть, потерплю это еще немного.
По своей доброте душевной и в честь праздника - выхода ветки на первое место по популярности и покупки нового фотоаппарата.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю с обновкой!
Re[Tigra Girl]:
Всем привет! Ко мне едет Meopta Stigmar 100mm 1.4

Глянул фото со стигмаров аналогичных 110mm 1.5 и 120mm 1.6, рисунок неплохой и фокальная плоскость намного ровнее, чем у meopta s.o. 100mm 1.4 от рентген установки. По цветопередаче пока вопрос, видно на просвет желтит.

Арсений, помню у Вас был 90mm 1.25, но у него был рабочий отрезок не самый лучший. Вот думаю сотка будет нормально на canon 6d? Какие впечатления были от этих объективов?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Всем привет! Ко мне едет Meopta Stigmar 100mm 1.4

Круто! Поздравляю. Тоже такой хочу. По виду объектив в очень достойном состоянии. Он диаметром 80 или 82,5 мм?
Re[_s_]:
поздравляю. на авито взяли? приметил его тоже :)
нет, 90 1.2 был у Саши тигры. Я его просто тестировал.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Круто! Поздравляю. Тоже такой хочу. По виду объектив в очень достойном состоянии. Он диаметром 80 или 82,5 мм?

Спасибо! Да, действительно повезло - он новый, первый раз нахожу подобный объектив новый. У него 82,5мм. Буду делать геликоид из дюрали на м42.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
поздравляю. на авито взяли? приметил его тоже :)
нет, 90 1.2 был у Саши тигры. Я его просто тестировал.

Да, Артур его в Воронеж отправил. Посылка 2кг)
Не подскажите по рабочим отрезкам у меопты? А то у меня зеркалка...
Re[_s_]:
100 1.4 S.O встаёт легко на зеркалку, по поводу стигмара не уверен
Re[_s_]:
Рассказываю по Меопте Стигмар.
Имеем 4 объектива. В порядке увеличения фокусного и заднего отрезка.
90/1.25
100/1.4
110/1.5
120/1.6

Картинка хорошая. Боке приятное.
Все реально использовать для портретов на беззеркальных фф тушках Сони.
На Кеноне и особенно Никоне - только 110мм и 120мм дадут более-менее приемлемую дистанцию фокусировки - 2-3 метра.
Хотел себе купить 120/1.6, но на ебее за него просят 800 долл и выше.
Да коэффициент размытия (wow-фактор) и 120/1.6=75 всего. Т.е. средний.

Градуировка объективов по степени размытия.
До 50 - маленькая.
50-74мм - ниже среднего.
75 - средний.
76-99 - хороший.
100 и более - добро пожаловать в Клуб "wow100!"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...заканчиваем придираться и грубить.

Клевета!
Грубить - это не про меня.
Я здесь самый вежливый и тактичный форумчанин.
Re[Tigra Girl]:
Цитирую из этой ветки. 02.01.2016 13:39:30
"Приехал мой второй объектив Meopta Stigmar 110/1.5.

Дистанция на Никоне, как я и ожидал, больше, чем на 90/1.25. Дает почти 2 метра! На фф вертикально - до поясного портрета.
Жаль, что у Меопты нет в этой серии бОльших фокусных.
120мм, а еще лучше 130мм дал бы все портретные дистанции на зеркалке.
А может такие и есть у Меопты - надо поискать как следует эту серию на 82,5мм - что она выпускала. В обед сделаю пару кадров."

Так что не рассчитывайте более чем на 2 метра дистанции фокусировки. Да и то - если объектив приставить вплотную к байонету, без всяких переходников, что съедают задний отрезок (мин. дист. фокусировки).
Re[Tigra Girl]:
minolta 55 1.7 / GFX

Re[_s_]:
Еще цитата оттуда же.

"Сбылась мечта - сделать портрет на Никоне на старшую Meopta Stigmar 110/1.5.

Задняя линза сильно протиралась владельцем и имеет царапины - поэтому получается софт, нет кристальной чистоты воздуха (изображения).
Снова подтвердилось правило - на зеркалку надо брать проекционники больше 100мм фокусного. А на Никон - больше 110мм".

Вы купили 100/1.4, он даст меньшую дистанцию, чем мой 110/1.5.
Но у вас Кенон, Кенон даст чуть большую дистанцию.
Примерно то на то и выйдет.
При плотном прижиме к аппарату будут примерно такие же снимки. Т.е. поясной портрет при прижатии вручную или погрудный портрет в переходнике.
Разочарованы?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Поздравляю с обновкой!

Спасибо. Приглашаю на следующей неделе на съемки.

На мой взгляд отражатель портит картинку, зритель чувствует неестественность освещения. Лучше потом чуть вытащить тени при конвертации рава.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за ответы! Похоже надо на ФФ беззеркалку переходить)
Re[Tigra Girl]:
Если кому нужен Меопта Стигмар - на авито есть:
Meopta Stigmar 100/1.4. С геликоидом ВОЛНА-3. Хвост - Sony-E-mount. Цена 27.000 рублей.
Как видите - соточка в переходничке - только на б/з Соньку. И цена не хилая.
Re[Tigra Girl]:
а я только-только плотно перешел на отражатель, и мне нравится как выходит
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
а я только-только плотно перешел на отражатель, и мне нравится как выходит

Отражатель отличная штука. Очень сильно варавнивает скинтон и убирает тени под подбородком. Мой совет берите такой, где одна сторона - чередование золотых и серебрянных полосок или зигзагов. Такой вариант дает лучший результат по скинтону практически во всех условиях съемки. Что касается второй стороны отражателя, то это обычно либо полностью золото либо серебро. Я бы взял серебро.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Цитирую из этой ветки. 02.01.2016 13:39:30
"Приехал мой второй объектив Meopta Stigmar 110/1.5.

Дистанция на Никоне, как я и ожидал, больше, чем на 90/1.25. Дает почти 2 метра! На фф вертикально - до поясного портрета.
Жаль, что у Меопты нет в этой серии бОльших фокусных.
120мм, а еще лучше 130мм дал бы все портретные дистанции на зеркалке.
А может такие и есть у Меопты - надо поискать как следует эту серию на 82,5мм - что она выпускала. В обед сделаю пару кадров."

Так что не рассчитывайте более чем на 2 метра дистанции фокусировки. Да и то - если объектив приставить вплотную к байонету, без всяких переходников, что съедают задний отрезок (мин. дист. фокусировки).

Подробнее

Just measured mine: Back Focal Length is 45mm for the STIGMAR 110mm

Nikon needs 46.5mm for infinity from front ring to sensor, so considering the adapter needed, only a few meter will be possible.

On a mirrorless, like SONY infinity is easily possible...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.