ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 44541 - 44560
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Сегодня делаю вечерние портреты в парке на последнюю модель топовой кропнутой единички 1D Mark IV. Кроп - 1.3х.

Чтобы на примерах решить - есть ли у кропа 1.3 перспективы в портрете. Или же фф - наше все.
На какой объектив интересней посмотреть, что будет на кропе 1.3:
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Mitakon 85/1.2
3. Роденшток 100/1.6
4. Бауш и Ломб 165/1.8
5. Visionar 200/1.9
?

Чтобы на примерах решить - есть ли у кропа 1.3 перспективы в портрете. Или же фф - наше все.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Mitakon 85/1.2
3. Роденшток 100/1.6
4. Бауш и Ломб 165/1.8
5. Visionar 200/1.9
?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня делаю вечерние портреты в парке на последнюю модель топовой кропнутой единички 1D Mark IV кроп - 1.3х.
Чтобы на примерах решить - есть ли у кропа 1.3 перспективы или фф наше все.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Mitakon 85/1.2
3. Роденшток 100/1.6
4. Бауш и Ломб 165/1.8
5. Visionar 200/1.9
?Подробнее
Mitakon 85/1.2
Или совсем воздержаться от кропа :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня делаю вечерние портреты в парке на последнюю модель топовой кропнутой единички 1D Mark IV кроп - 1.3х.
Чтобы на примерах решить - есть ли у кропа 1.3 перспективы или фф наше все.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Mitakon 85/1.2
3. Роденшток 100/1.6
4. Бауш и Ломб 165/1.8
5. Visionar 200/1.9
?Подробнее
Модель возьмите с проблеском интеллекта в глазах, у Вас такие были... :)
Re[Asveti]:
от: Asveti
Mitakon 85/1.2
Или совсем воздержаться от кропа :D
Ну если бы вам предложили попробовать поснимать на такой аппарат на свои светосильные объективы - неужели вы бы отказались?
Надеждой себе не тешу, что кроп будет интересней полного кадра. Но вдруг какой-то объектив окажется к месту именно на этом, среднем кропе. Интересно.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Модель возьмите с проблеском интеллекта в глазах, у Вас такие были... :)
А я думал мы тут объективы обсуждаем... :)
Саныч, дорогой, как давно вас не было.
Как хорошо было без вас. Как скучно было без вас. :)))
Как отдохнули?
Фото как-нибудь покажете? Что-нибудь интересного по фото расскажете?
Re[Tigra Girl]:
Ну если бы вам предложили попробовать поснимать на такой аппарат на свои светосильные объективы - неужели вы бы отказались?
Надеждой себе не тешу, что кроп будет интересней полного кадра. Но вдруг какой-то объектив окажется к месту именно на этом, среднем кропе. Интересно.Подробнее
Для себя я бы взяла на кроп 300мм и снимала бы птичек, белочек, футболистов, политиков :D и тд на f2.8.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Для себя я бы взяла на кроп 300мм и снимала бы птичек, белочек, футболистов, политиков :D и тд на f2.8.
Ну да, такой кроп 1.6-1.5, какой-нибудь из последних, сверхмегапиксельный.
Canon 200D - 24,2Мп, дешево и сердито. Или Nikon D7200 1.5.
И 300/2.8 - если еще и выбрать самую легкую версию из мануальных, то совсем не тяжело, а очень даже и удобно. Если брать из возможных комплектов телевиков.
А тут другая история. Кроп 1,3 - такое, как говорится: "Ни два, ни полтора!"
Re[Tigra Girl]:
У вас был кропнутый зенитар 50 1,2. Может на кропе 1,3 виньетка будет терпимой?
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
У вас был кропнутый зенитар 50 1,2. Может на кропе 1,3 виньетка будет терпимой?
О, спасибо, что напомнили. Я его давно не доставал. Вот, следующий раз - снимаемся на кроп 1.3 на наш 50/1.2!
А сегодня снимались на Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимались на топовую кропнутую единичку - четвертый Марк.
Мне интересно все радикальное.
Например, - ISO 102k.
Раньше у меня не было аппаратов с таким ИСО.
В цвете ISO 102400 выглядит так:

Если перевести в чб и добавить контраст, очень напоминает пленку "Свема 250". Кто снимал еще на пленку, на этот шедевр топового исо от СССР, тот вспомнит и поймет.

Мне интересно все радикальное.
Например, - ISO 102k.
Раньше у меня не было аппаратов с таким ИСО.
В цвете ISO 102400 выглядит так:

Если перевести в чб и добавить контраст, очень напоминает пленку "Свема 250". Кто снимал еще на пленку, на этот шедевр топового исо от СССР, тот вспомнит и поймет.

Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Рад за вас, доцент. Перешли на фирменную оптику.
На фирменную технику, видимо вы имели в виду.
Ибо какой Гелиос 40-2 фирменный... :)
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, эксперимент с кропом х1.3 интересен, да еще на древней тушке, спасибо! В итоге излишки зерна уже на ISО 800 и каша в волосах. По моему пройденный этап, не стоит возвращаться. Разве что ради прикола снимать на очень высоких ИСО и переводить в чб. Щас очень моден кураж под старую пленку.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Tigra Girl, эксперимент с кропом х1.3 интересен, да еще на древней тушке, спасибо! В итоге излишки зерна уже на ISО 800 и каша в волосах. По моему пройденный этап, не стоит возвращаться. Разве что ради прикола снимать на очень высоких ИСО и переводить в чб. Щас очень моден кураж под старую пленку.Подробнее
Каша в волосах - это выпадение из грип и сильное падение разрешения Гелиоса на открытой диафрагме в 8-13мм от центра. Потом у Гелиоса дальше от центра идет повышение разрешения, что можно получить на на фф, но кроп 1.3 все эти более резкие края обрезает.
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Разве КМЗ им. С.А.Зверева для вас уже не фирма?![]()
А, вы имели в виду проекционники. По сравнению с которыми даже Гелиос 40-2 - уже фирма :)