ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 44401 - 44420
Re[91234569]: Re[Annitar]
Цитата:

от:91234569
Поправьте, если ошибаюсь, но спидбустеры сделаны для АПС-С матриц под полнокадровые объективы, а не для полнокадровых. ВОВ-фактор будет увеличиваться именно для полукадровых матриц. У меня, как раз сони некс7, так там как раз +1 стоп диафрагмы при использовании спидбустера.

Подробнее

Арсений Шапуров выкладывал с бустером на а7(фф). Да бустеры все для кропа, на фф там будет небольшая виньетка, но на фф никто не запрещал его использовать))) иногда виньетка в тему.
Использовать можно любую стекляху - на сколько вам позволяет ваш энтузиазм :D . снимаем же на проекционники - что вообще не фотоправославно))) кощунственно и от лукавого.
Не знаю....
У меня есть объективы, которые я хочу попробовать с бустером.... И я их попробую точно. Должно получиться примерно так:
х0,71
Было......................... Стало
Canon 50 1,4........... 35 1,0 с автофокусом будет - огонь)))
35КП 140 1,8.......... 100 1,3
Мир-24 35 2,0......... 25 1,4
Куплю какой нибудь зенитар 85 1,2........ 60 0,85 !!!!! Где еще такое стекло найдешь?
При том что картинка масштабируется в минус, уменьшается, значит разрешение стекла возрастет. Об этом и производитель говорит. Ну по крайней мере будет не хуже.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 200/1.9

Против света.
Re[Сингулярное]:
Да, убеждает :) Придётся, наверное, на фф менять мою некс. Выкладывайте примеры, очень интересно будет в паре: с бустеромбез бустера. Вот, как пример:
 Canon 55 & lens turbo 1 by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Против света.

Бракованно-плёношно)
Re[91234569]:
Цитата:

Да, убеждает :) Придётся, наверное, на фф менять мою некс. Выкладывайте примеры, очень интересно будет в паре: с бустеромбез бустера. Вот, как пример:

Подробнее

Вот здесь как раз хорошо видно, что 1) фокусное уменьшилось, 2) угол расширился, 3) бокешка стала наоборот более резкая, а не более размытая, как предполагалось и 4) на черном вылез сиреневый колоршиф, думаю как раз из за стекла в спидбустере.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Наконец-то барышни с нормальным телосложением! :-)
Re[91234569]:
Цитата:

Подробнее

Вот продам 6д, возьму а7ii, тогда и выложу.
Re[91234569]:
Процитирую сообщение Арсения о спидбустере:

Yashica 50 1.7 full frame | crop mode + speed booster | full frame + speed booster

Re[Tigra Girl]:
Новое откровение от пядвака.
Всеми любимая народная камера, которую знает каждый школьник, имеет забавный дефект. Который появлялся у многих, но точного разбора так и не было.

По порядку.
Снимал позавчера пляжную фотосессию на свой недавно купленный "идеально новый" 5D Mark II. Снимал на мануальный Бауш и Ломб. В режиме лайв-вью.
Погода - вечер, но солнце вовсю, а стекло светосильное. Так что выдержка минимальная - 1/8000-1/4000c.
Сделал первые несколько кадров, посмотрел на ЖК экран и все внутри обрывается. Дефект затвора! Треть кадра - черная! На 1/8000 с - треть кадра, потом уменьшается. На 1/4000 - четверть кадра. На 1/2000 - слабее. На 1/1000 - уже нет.

Снял без лайв-вью - все ок. Кадр чистый, без темной полосы. Хоть тут нет проблем. Уже легче. На выдержках 1/1000 и длиннее - тоже все чисто.
Понятно, почему продавали недорого. Сплошные глюки! От загнутого пина до умирающего затвора! Но странно - пробег-то маленький совершенно. Откуда умирающий затвор?..
Расстроился немного. Ремонт затвора - самый дорогой. А толку особо не будет. Ну кто еще будет снимать на трех самых коротких выдержках в режиме лайв-вью?
А с замененным затвором аппарат - только полцены. Минус стоимость затвора с заменой - т.е. вообще ничего, если продавать когда придется. Вот как кидают.

А сегодня продолжение истории.
Получил с ебея купленный народный объектив Canon 50/1.8 II.
Сделал несколько кадров с балкона днем для проверки объектива - все ок.
Вечером пришло вдруг осознание, что снимал при солнечной погоде, в режиме лайв-вью, а полосок-то вдруг нет.

И мысль - ну неужели на мануальных стеклах есть полоски, а на автофокусных стеклах - все ок?

Сейчас попробовал, и точно. Если стекло автофокусное, даже автофокус отключен, переведено на мануал, все равно - все выдержки через лайв-вью - отрабатывает чисто, без черной полосы.
Стоит поставить любой мануальный объектив, как при съемке через лайв-вью на трех самых коротких выдержках (1/8000, 1/4000, 1/2000с) появляется затемнение!

Проверил тогда для чистоты эксперимента на другом 5D Mark II - а у него нету полосы! Неужели все-таки затвор?

Надо сличить настройки в аппаратах.
И... точно! В настройках ЖКД видоискателя в глючном аппарате стоит "Тихая съемка". А в хорошем - нет.
И именно при этой тихой съемке - в любом режиме 1 или 2, на изображении всегда темная полоса в режиме съемки лайв-вью, на мануальных стеклах и на трех самых коротких выдержках. Именно в том режиме, в который я и попал на пляжной фотосессии.

У кого есть 5D Mark II (или третий) и мануальный объектив - можете проверить.
Поставьте в режиме настройки ЖКД видоискателя тихую съемку - (любой режим 1 или 2). И в режиме съемки через включенное лайв-вью снимите белый потолок на максимальном исо, чтобы выдержка была короче 1/2000. Будете неприятно удивлены.

Вот глюк, а? И за все годы его в Canon так и не пофиксили. Ну кто может это объяснить? С мануальным стеклом - затемнение, а с автофокусным (даже с отключенным фокусом) - его нет.

Почему зеркало затемняет часть кадра с мануальным стеклом, а с автофокусным (даже с отключенным автофокусом) - успевает?

А я чуть было затвор не поменял! Менял бы до старости.
Чудеса вокруг нас!

Во какой редкий режим, чтобы так все сошлось, и я в него точно попал на новой тушке. Чтобы так все сошлось! Везет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Почему зеркало затемняет часть кадра с мануальным стеклом, а с автофокусным (даже с отключенным автофокусом) - успевает?

А при чем тут зеркало в режиме LV ?
Этот баг упоминался еще лет 5 назад, может стоит сравнить версии прошивок и обновится? Или попробовать magic lantern или как его там?
Re[Alex Veles]:
Ну, возможно, и с ламелями затвора проблемы или зеркало опускается-поднимается, не полностью открывая кадр. Какие там алгоритмы работы у тихой съемки.
В обеих камерах последняя прошивка 2.1.2.
Волшебный фонарь - кустарная прошивка, не имеющая ничего общего с Сanon.
Где такой баг упоминается? Пруфы в студию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну, возможно, и с ламелями затвора проблемы. Какие там алгоритмы работы у тихой съемки.

Подробнее

Cудя по описанной проблеме в режиме Тихая съемка зеркало поднимается медленнее, чем срабатывает затвор на 1/2000-1/8000 (типа чтобы не сильно брякало :D ), поэтому остатки зеркала видны в кадре. Попробуйте сделать снимки на 1/2000-1/8000 на мануал с предварительным подъемом зеркала.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну, возможно, и с ламелями затвора проблемы. Какие там алгоритмы работы у тихой съемки.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/11/582692
Re[Tigra Girl]:
Тигра, а эта проблема на чипованных переходниках?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
https://club.foto.ru/forum/11/582692

Спасибо. По ссылке там только последнее сообщение:

Цитата:

от:knz
А я такую вот странную вещь заметил...
При включенном режиме тихой съемки на очень коротких выдержках (1/1000 и короче) на снимках появляется недоэкспонированная зона в нижней части кадра (в пейзажной ориентации). Недоэкспонирование зависит от выдержки, от -0,3 на 1/1000 до -1,5 на 1/8000с.
Если снимать без лайв вью, или запретив в настройках тихую съемку - затенение пропадает. Мистика :)

Подробнее

Еще надо добавить, что проявляется на мануальных стеклах.
На автофокусных не проявляется даже в мануальном режиме.
И вот это действительно мистика.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тигра, а эта проблема на чипованных переходниках?

Хороший вопрос.
Думаю, на переходниках с чипами не должно бы.
Проверить не могу - нет ни одного переходника с чипом.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Cудя по описанной проблеме в режиме Тихая съемка зеркало поднимается медленнее, чем срабатывает затвор на 1/2000-1/8000 (типа чтобы не сильно брякало :D ), поэтому остатки зеркала видны в кадре. Попробуйте сделать снимки на 1/2000-1/8000 на мануал с предварительным подъемом зеркала.

Подробнее

Полоса появляется только при съемке из режима лайв-вью, т.е. когда зеркало уже поднято. Правда, если оно там снова не опускается-поднимается при съемке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хороший вопрос.
Думаю, на переходниках с чипами не должно бы.
Проверить не могу - нет ни одного переходника с чипом.

Вот и я подумал, что не должно. Чип же врет камере, что стоит родное автофокусное стекло в режиме мф...
Re[Tigra Girl]:
Итого.

Если снимаем на мануальный объектив, с короткими выдержками, из режима лайв-вью, получаем следующее.

Тихая съемка запрещена, Режим 1, Режим 2.

Загубить съемку - без проблем.
Вот как вставляют палки в колеса мануальщикам производители автофокусной техники :)
Re[Tigra Girl]:
Новые сказки от Тигры.

А сегодня с утра разбудил звонок. Женский голос:
- Простите, вы меня не знаете, но у меня случилась проблема. Я сейчас снимаю свадьбу и у меня на фотоаппарате Canon вдруг включился режим видеосъемки! Я не понимаю, что я нажала. Подскажите, что нажать, чтобы снова вернуть на фотосъемку!

Ну вот, дожили. Уже по телефону незнакомые люди консультации берут с самого утра. Говорю спросонок:
- У вас включилось лайв-вью или режим видеосъемки?
- Лайв-вью!
Ага, сначала говорила, что видеосъемка. Наверняка не понимает разницы, но допустим, что это все-таки лайв-вью, а не режим видеосъемки.
За столько лет с 5D Mark II, где кнопка "лайв-вью" - среди ночи спросите - отвечу. Помнят руки. Ну вот и спросили.
- Слева от наглазника кнопка.
- Наглазник это куда смотреть?
- Да.
- У меня там кнопки "инфо" и...
- Нет, не в левом ряду, а между ними и наглазником.
- У меня там нет кнопок. У меня Canon 6D!

У меня 6D нет. Один раз был. Очень давно. Где там лайв-вью... разве вспомнишь спросонок. Только помню, что совсем не там. Думаю, сейчас включу интернет, найду инструкцию. Говорю ей:
- Перезвоните через пару минут.
- Ой, нет, пожалуйста, не вешайте трубку, мне так спокойнее... У меня сейчас снова съемка, скорее, пожалуйста...
Как медленно, оказывается, иногда включается компьютер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.