ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44221 - 44240
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Это вызов для любого фаната проекционных линз. Небось задний отрезок...

Такое фокусное обычно гарантирует большой задний отрезок и проблем с бесконечностью на зеркалках быть не должно. Это явно не кинопроекторное стекло, где самые короткие задние отрезки.
Продавец написал о заднем отрезке - 8-9 см.
Вопрос - куда и как его вставить. Задние два узких диаметра слишком неглубокие - в стакане такого диаметра объектив весом 7 кг будет перекашиваться и выпадать. А второй спереди диаметр слишком широкий даже для стандартного большого стакана на 140мм. Пришлось бы заказывать токарю большой нестандартный стакан.
Но вещица знатная и стоило бы заморочиться. Но и цена под 2000 долл.
А вес 7 кг вас не пугает? Из своего опыта - объектив весом больше чем 3 кг брать на фотосессию не хочется. Хорошо что в 3 кг укладываются все наши стекла пока.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Кто хотел посмотреть крупно, да на открытом солнце.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

...
А вес 7 кг вас не пугает? Из своего опыта - объектив весом больше чем 3 кг брать на фотосессию не хочется. Хорошо что в 3 кг укладываются все наши стекла пока.

:D Ничуть не пугает, я собиралась только посмотреть на Ваши снимки с него - интересно!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто хотел посмотреть крупно, да на открытом солнце.

Я хотел. Смотрю ваши фото с интересом. Кое что скачиваю и пробую по-своему переработать. В целом отличный объектив. Но пока решил удовлетворить интерес ЛОМО 35КП 140/1.8, где-то в пути идет шестилинзовый... :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
:D Ничуть не пугает, я собиралась только посмотреть на Ваши снимки с него - интересно!

Т.е. вас не пугает, что Тигра будет таскать? Отлично.
Если найду - поторгуюсь и потаскаю, поснимаю для вас.
Положение автора ветки по экстремальным стеклам обязывает.
А пока мне бы как-то выбить из посредника купленные мною на ебее Canon 85/1.2L и Buhl 229/2.5. Последние данные - обещал завтра дать информацию по ним.
Re[StanislaVS]:

Вариант без фильтра Кодак ГЕМ. Для любителей проверять объективы на попиксельную резкость.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Чистка плесени не так проста, как кажется. Там надо энзимами обрабатывать и облучать ультрафиолетом. Но 120$ - это очень круто. Во всем мире чистка, например, Г44 стоит в р-не 40-50$. У нас дешевле.

Подробнее

Ответил мастеру, что за разборку-чистку-сборку объектива дам не 120, а не больше 60 долл.
Мастер сказал - "Ладно, 80!".
Мой мастер умный - разные числа знает, психологию опять-таки...

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Обрезка до квадрата, чб, зерно, Кодак ГЕМ, виньетка.
Попытался сделать что-то из фото с прямого солнечного света.
Re[Tigra Girl]:
Крайтие три портрета, хороши!
:)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня сделали спортивную фотосессию - футбольные болельщицы.
Думал что взять. Сильный телевик, видимо, не пойдет. Ширик 14/2.8 - тоже.
На них можно сделать прикольный кадр, да. Но целую фотосессию на них не отснимешь. А я не беру несколько объективов на одну съемку.
Гелиос 40 - тоже не особо подходит, он по краю на открытой нерезкий. А резкость может понадобиться.
Взял свой репродукционный самый светосильный среднеформатный объектив - Мамия Секор 80/1.9.
Новая модель попросила для начала просто с мячиком попозировать. Всякий экстрим, сказала, потом.
Обработаю - выложу.

Директриса модельного агентства попросила не снимать больше ее моделей в очках - для портфолио нельзя.

Ну и сделал апгрейд своему компьютеру, чтобы не ждать по 3-4 секунды конвертацию одного рава. Получил с ебея материнку и процессор. Пытаюсь объездить новый зверский комп.
Тот то не грузит винду, то не перезагружается, то параметры биоса не держит. Пока понял, что надо для начала биос обновить и что процессор не поддерживает полную частоту, которую может давать память и материнка... Двое суток колдовал. Уже думал материнка неисправная.

Век живи - век учись.
Re[Tigra Girl]:
Mamiya Sekor C 80/1.9.

Солнце садилось, получалось неплохо. Объем и контраст с тенью. Искали солнечные островки.
Модель маленькая, как я люблю - 160/40.
И я ее еще просил садиться компактно, чтобы снимать как можно ближе для наиболее сильного боке. Чтобы и с 80/1.9 можно было что-то размыть.
Re[Tigra Girl]:
Mamiya Sekor C 80/1.9.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Mamiya Sekor C 80/1.9.

Подробнее

Классные фото!
Re[Tigra Girl]:
Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3,5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Mamiya Sekor C 80/1.9.

Подробнее

зачетное стеклышко
Re[Tigra Girl]:
Стекло хорошее,девочка приятная,очки -гошмар,совершенно не к лицу. :D
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
зачетное стеклышко

Да, но на 24х36мм размывает слабо. Его бы на 6х6см.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Стекло хорошее,девочка приятная,очки -гошмар,совершенно не к лицу. :D

Как она их надела, мне тоже сначала не понравились. Слишком большие для ее лица, в них - как черепаха из известного мультфильма. Все думал, что мне это напоминает. Мы с ней составляли колоритный дуэт - Тигра + модель в очках.

А потом поснимались, и понравилось - в них выглядит как тайка.
Без очков.

Mamiya Sekor C 80/1.9

Re[Tigra Girl]:
Mamiya Sekor C 80/1.9

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.