ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 43861 - 43880
Ре[КОт]:
Цитата:
от: KOt

А кто мешает поснимать несколько часов - сколько надо до результата - и бесплатно? И без подтекста?

Так именно никто и не мешает :)
Re[Tigra Girl]:
Carl Zeiss Jena Visionar 168mm does flowers:
https://www.flickr.com/photos/kds315/albums/72157694216919411
Re[kds315]:
Цитата:

от:kds315
Carl Zeiss Jena Visionar 168mm does flowers:
https://www.flickr.com/photos/kds315/albums/72157694216919411

Подробнее

you have a big love to flowers, Klaus :)
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
you have a big love to flowers, Klaus :)

Spasibo! And they love me back, I could make a living just by that... :-)
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, Кодак ГЕМ.

Ре[Тигра Гирл]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, Кодак ГЕМ.

Подробнее

Как всe-таки важен прилични свет
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:
Второй куплет про боке. Для людей из ветки.
https://www.Юoutube.com/watch?time_continue=102&v=qtHuVD1luQM
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это тоже OKC1-75-1?
Хорошо из-за большой матрицы, но резковато по картинке. Особенно на волосах.
Я бы попробовал другие стекла.

Меня наоборот смутило, что резкости нет. Особенно на кадре девушки с забором. На кадре девушки в оранжевой куртке получше, но все равно деталей в волосах не хватает. Видимо на GFX50s труднее фокусироваться, чем на а7.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, всем интересно.
Скорей всего - если претензия заявлена в течение гарантийного срока и случай гарантийный, то поменяют.
Менял флешку Сандиск. Сандиск дает пожизненную гарантию. Перестала записываться и читаться аппаратом. Поменяли после длительной переписки и отправки им бракованной и рассмотрения этого случая.
Правда, новую отправили самой дорогой и неудобной службой доставки.
Пришлось ехать на таможню в аэропорт с паспортом, заполнять кучу бумаг.
Но хорошо хоть растаможку не пришлось платить - ее стоимость укладывалась тогда в лимит. Но лимит на тот месяц получился из-за нее исчерпанным. Хоть это и замена была, а не покупка, а таможне - все равно.

Подробнее

Отправил вчера объектив на завод. Предварительно обстоятельно написал, почему при фокусировке по Live View критично важно, что бы в самом объективе и в байонете не было люфта. Сказали спасибо, и что учтут эти замечания. :D
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, это я, наверное, Вас вчера в Парке Победы видел с данной моделью на фотосессии в районе 16-ти часов
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Visionar 168/1.9

Подробнее

Wonderful model, beautiful warm late sunlight and overall a great shot!!
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
Tigra Girl, это я, наверное, Вас вчера в Парке Победы видел с данной моделью на фотосессии в районе 16-ти часов

Вы, видимо, не из Минска. Приезжие часто путают парк рядом с пл. Победы с парком Победы. Это парк Горького.
А парк Победы - рядом с Комсомольским озером.
Это вы были с девушкой и, проходя, со мной поздоровались на набережной у памятника Горькому? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы, видимо, не из Минска. Приезжие часто путают парк рядом с пл. Победы с парком Победы. Это парк Горького.
А парк Победы - рядом с Комсомольским озером.
Это вы были с девушкой и, проходя, со мной поздоровались на набережной у памятника Горькому? :)

Подробнее

нет, не я. просто заметил издалека оригинальную оптику в руках у фотографа и симпатичную модель :D , вот и пришло сразу на ум...
Re[Tigra Girl]:
Хороши все-таки проекционники. Мало того что рисунок правильный и мягкий, так еще и резкость - супер.
РО 500-1 90/2.0 на открытой.
Полный кадр 5D Mark II и кроп 100%.
Резкость уткнулась в слабое разрешение фотоаппарата. Надо на D800e попробовать это стекло.

Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
нет, не я. просто заметил издалека оригинальную оптику в руках у фотографа и симпатичную модель :D , вот и пришло сразу на ум...

Смотрите, какое совпадение.
А я именно в это время снимал в парке модель. И когда бежали с моделью домой на съемку следующей модели, со мной кто-то из прохожих парней с девушкой поздоровался.
В парке Победы вы меня в майке на пробежке можете увидеть вечером с мячиком.
Так там точно снимали одну из моих моделей, или далеко было, вы не разглядели модель? Укажите какую конкретно - я с ней разберусь. :)
Что это она у другого фотографа снимается тайно? Пусть выбирает теперь - я или он! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

кроп 100%.
Резкость уткнулась в слабое разрешение фотоаппарата. Надо на D800e попробовать это стекло.

Думаю, вы ошибаетесь, проседает тут как раз стекло.
Поставили бы ту же Сигму 85/1,4 на дырке 2,0 - резкость явно была бы выше.

Я очень много стекол опробовал - прирост резкости стекла всегда приводит к увеличению резкости картинки - значит, не матрица является сдерживающим фактором.
Re[KOt]:
Canon 50L

Re[SunnyPanth]:
Спасибо. Интересно. Только прошу сделать превью до 300 пикс. Фото можно загрузить сюда http://vfl.ru/ А после загрузки вставить первую ссылку.

И потом - 50L несколько. У вас, видимо, Canon EF 50/1.2L?
И аппарат тоже желательно указывать. Все-таки многие снимают еще по старинке - на кропы. А некоторые по новинке - на средний формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.