ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 43801 - 43820
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

Кодак ГЕМ.

135/1.8=wow75.
wow75 - рубеж, ниже которого объективы слабы по силе размытия, а выше - прямая дорога к wow100!
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Порст 135/1.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/523ц1ф0921459791.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1524336015/523ц1ф09/21459791_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

Кодак ГЕМ.

135/1.8=wоw75.
wоw75 - рубеж, ниже которого объективы слабы по силе размытия, а выше - прямая дорога к wоw100![/qуоте]

Ну тогда Висионар 141/1,9 не тианет :) Недостаёт 1 Wоw :)
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

А вот в пасмурной и темной погоде.
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

На близкой дистанции моет прекрасно.

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Порст 135/1.8.

На близкой дистанции моет прекрасно.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/89а0д90ф21460684.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1524341460/89а0д90ф/21460684_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Цены на Порст подскочили :)
Re[Medex]:
Вот вы смеетесь...
А я в начале ветки пришел в магазин, там три Юпитер-9 85мм лежали. Уже неизвестно сколько лет пылились на комиссии.
Сделал тесты, разместил фото в ветке. Написал - "Не Гелиос 40-2, конечно, но ок".
Назавтра прихожу в магазин - ни одного.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Ну тогда Визионар 141/1,9 не тянет :) Недостаёт 1 Wоw :)

Да, недостает 1 ухтышки. :D
Поэтому я продал и 141/1.9, и даже 154/1.9. Ждем Короля 200/1.9.

П.С. Надо переходить на среднеформатную беззеркалку 6х6см. Когда выйдет.
И на стекла к ней - только уровня wow100!+
А с другими стеклами - не предлагайте, даже бесплатно, даже не подходите, вообще даже не смотреть на них. Надо же себя любить хоть немножечко. Уважать хоть капельку. :D
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

Ну вот для оценки боке.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
You're right, Klaus.
After yesterday shoot I have one thought in my mind - does such long focal lenght lens has any advantages in near macro work compared to shorter focal lenght lenses, e.g. Revuenon 55/1.2.

Подробнее

Sometimes, if you need to be further away from your subject (butterflies, any shy insects...) or if the object is further away, for instance flowers in trees high up. Other than that, not really...
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
You're right, Klaus.
After yesterday shoot I have one thought in my mind - does such long focal lenght lens has any advantages in near macro work compared to shorter focal lenght lenses, e.g. Revuenon 55/1.2.

Подробнее

Хотел ответить точно так же про бабочек и ос. Но вы, видимо, имели в виду - различается ли сила боке в макро на средних и больших фокусных.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот это энтузиазм! :) Респект.

Брал переднюю линзу от 35кп 140/1,8 4х линзового и делал трубу из ватмана. Передняя линза - это склейка.

Надо будет для этой склейки нормальный корпус подобрать и поснимать днем на улице.

Это я раньше писал... Вот руки дошли.
370/4,8=77,08 - попадаю вроде)))
ПыСы: г40 воспитал во мне пикториализм, но сам перестал быть достаточно пикториальным.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Прикольный снимок!
Великолепная основа для какой то рекламы на баннере.
Слева так и просится какая нить инфа...

Да легко :D :D :D

Ой забанят щас меня :D
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хотел ответить точно так же про бабочек и ос. Но вы, видимо, имели в виду - различается ли сила боке в макро на средних и больших фокусных.

я конечно про силу боке. Различие есть, но с большим фокусным надо больше прикрывать диафрагму, а с меньшим фокусным - на 1-2 стопа от максимальной диафрагмы. В обоих случаях результаты мне нравятся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот вы смеетесь...
А я в начале ветки пришел в магазин, там три Юпитер-9 85мм лежали. Уже неизвестно сколько лет пылились на комиссии.
Сделал тесты, разместил фото в ветке. Написал - "Не Гелиос 40-2, конечно, но ок".
Назавтра прихожу в магазин - ни одного.

Подробнее

шутка - дело серьезное. И если будет больше фото с Порста, их цены подскочат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 135/1.8.

Ну вот для оценки боке.

Подробнее

на этом снимке мне боке неможко нервноватое. На поясных портретах, как ниже по ветке, хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 135/1.8.

Кодак ГЕМ.

135/1.8=wow75.
wow75 - рубеж, ниже которого объективы слабы по силе размытия, а выше - прямая дорога к wow100!

Подробнее

ну вот и тут мне боке неможко нервноватое
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
на этом снимке мне боке неможко нервноватое. На поясных портретах, как ниже по ветке, хорошо.

Потому что на поясных дистанция ближе и боке гораздо сильнее.
И еще - снимались же на открытом солнце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.