ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 42821 - 42840
Re[Tigra Girl]:

Nikkor-S Auto 55 1.2
Re[Asveti]:
Светлана,осмелюсь спросить:а попали вы в грип
и стоит так открывать диафрагму,имея столь скучный задний фон?Простите ветерана,желаю от вас исключительно шедевров,но на столь открытых дырках,да при фоне однородном,затруднительно добиться этого.Тигра будет в негодовании,но он весьма продвинулся в пользу свободы словоизъявленийй,за что мы ему весьма благодарны
Re[Tigra Girl]:
На длинном фокусе красивше ;)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Светлана,осмелюсь спросить:а попали вы в грип
и стоит так открывать диафрагму,имея столь скучный задний фон?Простите ветерана,желаю от вас исключительно шедевров,но на столь открытых дырках,да при фоне однородном,затруднительно добиться этого.Тигра будет в негодовании,но он весьма продвинулся в пользу свободы словоизъявленийй,за что мы ему весьма благодарны

Подробнее

Кто же, кроме меня, решит стоит ли мне открывать до 1.2 или нет :D Я решила, что нужно. Объектив только что куплен, хочу посмотреть как он на открытой, как в контровом свете себя ведёт, он же старый, просветление древнее, заодно и другие посмотрят, кому интересно.
Я думаю, рестницы дочки попали в грип ( я сама, конечно, не попала :D ). Оценить свои фотки не предмет шедевральности не пытаюсь, да и незачем :) Фотографирую, выставляю что считаю полезным или интересным. Ну, я не виновата, что здесь сплошные шедевры! :D У меня свой уровень.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
На длинном фокусе красивше ;)

+1
Поэтому в основном длиннофокусные и тестируем.
Ну и еще боке должно быть мягким - так что проекционники, особенно наши - то, что надо.
Может завтра самый длинный фокус - Nikon 300/2.8 попробовать по такой погоде?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Nikkor-S Auto 55 1.2

Подробнее

Мягко в переднем боке, мягко в заднем и тоненько и резко в гриппе. Вполне!
Re[Asveti]:
Простите.забыл.что сударыни имеют собственное мнение,повел себя,как Слуцкий из Думы,атавизмы проявляются,
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8

Очень достойное наше стекло. Покупаем, пока не подорожало. :D
На барахолках цена 1000 росс. руб. (17 долл).

Можно найти с фокусером, байонетом и даже диафрагмой - в корпусе от настоящего объектива.
На фото - в корпусе SAMYANG 500/8, с 20-ти лепестковой диафрагмой и байонетом на Sony A7.

Re[Tigra Girl]:
Убирал ХА в фотошопе на фото. Убрались, все ок.
Потом сильно увеличиваю фото, чтобы почистить лицо.
Модель сидит рядом и вдруг говорит:
- Ой, а как ты сделал контур губ? Ой, и уши посерели...
Осторожно надо быть с давилками ха-шек.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Убирал ХА в фотошопе на фото. Убрались, все ок.
Потом сильно увеличиваю фото, чтобы почистить лицо.
Модель сидит рядом и вдруг говорит:
- Ой, а как ты сделал контур губ? Ой, и уши посерели...
Осторожно надо быть с давилками ха-шек.

Подробнее

Ага - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/797508?page=6

Поэтому чистка ХА только локально - выделяем в ФШ ХА лассо, затем - Фильтр - Шум - Уменьшить шум - Уменьшить шумы цветов - 100%. Остальное по нулям.
В случае чего Ctrl + F (повторить) 1-5 раз. Можно экшн прописать.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Простите.забыл.что сударыни имеют собственное мнение,повел себя,как Слуцкий из Думы,атавизмы проявляются,

Ок. На прикрытых, тоже можно.
Nikkor-S Auto 55 1.2
Re[Tigra Girl]:
Нашел сегодня нерабочий Nikon D850 в продаже. Описание стоит, чтобы его прочитать:
Да-да, это реально полностью нерабочий Никон d850. Я подумал, что кто-то может захотеть его, чтобы использовать:
- чтобы произвести впечатление в своем фотоклубе. (Нерабочий объектив продается отдельно).
- как легкая гантель.
- извлечь маленькое зеркальце - очень удобно для бритья.
- как впечатляющая игрушка для вашего ребенка (опять же, неработающий, поцарапанный объектив, продается отдельно).
- как розыгрыш-подарок на праздник.
- как действительно уникальный костюм фото-Хэллоуина
Предел - только ваше воображение!
В качестве дополнительного бонуса я отправлю его в оригинальном футляре с оригинальной инструкцией и гарантийным талоном!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Подробнее

Porst 55/1.2 - отличный объектив. Хотя и немного не тянет по контрасту в сравнении с более новыми объективами. Не давно делал сравнительный тест этого объектива с Revuenon 55/1.2. Porst уступает по резкости в центре на 1 стоп, но немного иначе моет периферию. В целом, хоря оптическая схема и похожа, но не одинаковая по количеству стёкл.
Revuenon 55/1.2 был моим вторым мануальным объективом после Pentax 50/1.7 и до сих пор я его использую. Автофокусного полтинника даже не покупал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

35КП 140/1.8 6-ти линзовый

Эффектное светосильное стекло не обязательно должно стоить дорого.

Подробнее

Полностью согласен. Этот проекционник сделал для себя летом 2017. С фокусиором и диафрагмой. У него пожалуй 1 минус - хроматические аберации. Удалять их надо пристально, как показывает и дальнейший пример.

Re[Tigra Girl]:
Идем сейчас сниматься с Nikon 300/2.8 и Nikon D610.
Re[Tigra Girl]:
ROW Visionar 168/1.9 - в полном комплекте.

Закончил сборку этого проекционника. Пришлось делать чистку стёкл от грибка. Снялся легко, но что-бы выбрать каждое стекло, пришлось химичить - делать индивидуальные по размеру "атвёртки". В конечном итоге вес с блендой, крышкой на 105 мм, геликоидом ир адаптерами - 2966 г. Фоткать ор руки можно, но вес уже дает о себе знать.
Можно сделать с диафрагмой, как я делал на Bausch&Lomb 178/1.9. Но в таком случае фокусeр надо брать 25-55мм, а не 35-85мм как в данном случае.
Теперь надо лишь модель уговорить фоткаться.

Re[Medex]:
Да, цацка. И камера под стать.
Лучше - уже только средний формат. Но пока матрицы, сравнимой с 6х6, просто нет.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 и Nikon D610.

WOW фактор = 107

Re[Tigra Girl]:
Дома, с рук. Ширины комнаты не хватило, пришлось выгонять модель в коридор.
Мин. дист. фок-ки и макс. ИСО.

Re[Tigra Girl]:
И средняя дистанция - поколенный, с тонировкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.