Ну да, ну да - расскажите про это Мэтрам фотографии 20-25-ти летней давности.
Или звукорежиссёрам с ЭббиРоад, сводившим Битлов или, тем паче, Пинк Флоид.
"Меняйте мониторы", лохи! :laugh:
от:Вадим 1984![]()
Блиин, когда уже 85/1,4 все понакупят, ценник на 85L хоть и падает, но недостаточно быстро.
На Микре должОн быть шедеврален - 85L + Metabones Speed Booster XL 0.64x на Микре = 108,8mm F/0,77 по ЭФР и светосиле и 108,8mm F/1,53 по ЭФР и ГРИП.Подробнее
от:Вадим 1984
Кстати, про многократнообсасываемый некоторыми ЧКФР "вопрос" про (тщательно откалиброванный) монитор.
Ну да, ну да - расскажите про это Мэтрам фотографии 20-25-ти летней давности.
Или звукорежиссёрам с ЭббиРоад, сводившим Битлов или, тем паче, Пинк Флоид.![]()
"Меняйте мониторы", лохи! :laugh:Подробнее
И ещё раз для тех, кто не понял.
В музыке существует куча сборников треков, типа "Тестовая музыка Audiophile HDEND" - специальные треки для наслушивания подо что сводить (микшировать).
Вот точно так же любой фотограф может накачать специальных Фоток - подо что нужно ФотоШопить. Ахрениард тем на эту тему есть здесь -https://club.foto.ru/forum/6/Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Цвета как у А. Бабичюса!
Как обрабатывать фото в таком стиле
И т.д. и т.п.Подробнее
от:MekloN
Опять же... сводить-микшировать, равно как и фотошопить, лучше на настроенном оборудовании.
Скажем, у меня обработка одного фото под другое фото,- это очень значительная часть работы. И уверяю, на хорошем мониторе это делать предпочтительнее во всех аспектах с т.з. конечного результата... :)Подробнее
И ещё раз для тех, кто не понял.
В музыке существует куча сборников треков, типа "Тестовая музыка Audiophile HDEND" - специальные треки для наслушивания подо что сводить (микшировать).
Вот точно так же любой фотограф может накачать специальных Фоток - подо что нужно ФотоШопить. Ахрениард тем на эту тему есть здесь -https://club.foto.ru/forum/6/Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Цвета как у А. Бабичюса!
Как обрабатывать фото в таком стиле
И т.д. и т.п.Подробнее
от: MekloN
Уверен, что звукорежиссеры сводили Пинк Флойд на очень качественном и тщательно настроенном (калиброванном) оборудовании...:)
Парсонс - Гений звукозаписи. Думаю, что он и на кухне свёл бы не сильно хуже. Но "парился" и заморачивался бы гораздо дольше. ;)Подробнее
Парсонс - Гений звукозаписи. Думаю, что он и на кухне свёл бы не сильно хуже. Но "парился" и заморачивался бы гораздо дольше. ;)Подробнее
от: RulexJB
так и в фото: кому то само изображение важно, а кому то боке, шмоке, скинтон, резкость и т.п.
от: RulexJB
...
так и в фото: кому то само изображение важно, а кому то боке, шмоке, скинтон, резкость и т.п.
от:Asveti
Как-так? Изображение и состоит в том числе из резкости-боке-шмоке-скинтона и т д Из одной идеи ничего не получится, конкретное воплощение нужно. Эти составляющие многие хотят обсудить отдельно, например боке на портретах тут обсуждаем.
(Вы бы ещё сказали что важна только музыка, а как по каналам разнёс - не стоит внимания музыканта)Подробнее
от: Вадим 1984
"Чёрный квадрат" Малевича навзничь опровергает Ваше мнение.
"Идея" - 1 место в схеме "Как сделать шедевр". :)
от:Сергей Миронов
Ну, тогда и я покажу.)Подробнее

от:D163RUS
Добавлю ножек на 85 1.2 LПодробнее
от:91234569
о, отличный пример, того, почему нужна светосильная оптика. На первой картинке из-за недостаточно размытого фона, создаётся впечатление, что лампа с вазой "установлены на коленях модели", а корзина "придавила стопу" и тёмный "угол" рисунка наволочки пробил шею :( Вот бы тут ещё пару стопов размытия (это из области мечт) или отодвинуть от фона подальше, или затемнить флагом, чтобы удалить ненужные детали, сделать их нечитаемыми! На втором снимке всё ок: фон - это фон, без дополнительных отвлечений. И акцент там, где положено :) Вообще, тело лучше снимать на тёмном фоне, что бы оно стало наиболее светлым фокусным пятном снимка. Или негритянок и играть на контрасте :)Подробнее