ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40161 - 40180
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Нашел, специально для вас! http://lens-club.ru/lenses/item/c_1390.html

200-500/2.8

1. Более 200мм.
2. Зум.

Не интересно. Мой 400/2.8 гораздо меньше, легче, дешевле и удобнее.
А еще и фикс.
И точно такой же по силе боке. Разве кроме этой Сигмы на длинном конце - она чуть длинней.
Если бы был 500/2.8, даже фикс, уже не стал бы брать, даже недорого.
А вот светосильней на стоп, чем мой 400/2.8, - 300/2.0 или 200/1.8 - с удовольствием.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...

. Мой 400/2.8 гораздо меньше, легче, дешевле и удобнее.
...
У этой Сигмы фокусные удобнее!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот с Canon 200/1.8L. Впечатляет? Меня уже нет.

Это сродно наркомании, доза должна быть все больше и больше. Но что потом?

Поснимал на... и mark 4, а узнайте объектив, кстати. В экзифе полная чушь написана, это так к сведению ) Просек еще одну правильную фишку данного аппарата - съемка в DPR потом может сильно облегчить жизнь бедному фотографу с мануалом. Цена - 60+ мег равка.

Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm f1.6
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
....Просек еще одну правильную фишку данного аппарата - съемка в DPR потом может сильно облегчить жизнь бедному фотографу с мануалом...

Объясните поподробней, пожалуйста!
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
У этой Сигмы фокусные удобнее!

А вес, размер и цена насколько удобны?
И потом зачем нам зум. Надо 200 - берем 200. Надо 400 - берем 400. Можно и два фикса взять. Всяко легче и дешевле.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Поснимал на... и mark 4, а узнайте объектив, кстати. В экзифе полная чушь написана, это так к сведению ) Просек еще одну правильную фишку данного аппарата - съемка в DPR потом может сильно облегчить жизнь бедному фотографу с мануалом. Цена - 60+ мег равка.

Подробнее

Советский 135мм мануальник с переходником М42-Canon :)
Re[max t.m]:
Цитата:

от:max t.m

Visionar 109mm f1.6

Подробнее

Прекрасно. Картина. Классика правильности. Я бы сделал потемнее, но это уже вкус автора. Натуральность боке.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Объясните поподробней, пожалуйста!

В четвертой пятерке есть новый режим Dual Pixel RAW - микро-коррекция фокуса кадра после съемки - возможность вытянуть незначительные ошибки по резкости.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Re[D163RUS]:
Цитата:

Потом шаг в сторону - на другой наркотик.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прекрасно. Картина. Классика правильности. Я бы сделал потемнее, но это уже вкус автора. Натуральность боке.
 Dream Girl by max t.m, on Flickr

Подробнее

Пардон, что вмешиваюсь...
Где там прекрасно? Хроматика так и прет, даже на девушке...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Советский 135мм мануальник с переходником М42-Canon :)

Не, это таки Гелиос 40-2 ) С переходником и чипом. Решил проветрить, пыль стереть.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Пардон, что вмешиваюсь...
Где там прекрасно? Хроматика так и прет, даже на девушке...

Хроматику подавить - два клика. И автор перебрал с контрастом, что еще ее усилило. Я про боке. Про художественное впечатление от картинки. А ттх - дело десятое, к тому же - легко исправимое.
Re[D163RUS]:
Цитата:
Не, это таки Гелиос 40-2 ) С переходником и чипом.

Это на полном кадре на открытой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хроматику подавить - два клика. И автор перебрал с контрастом, что еще ее усилило. Я про боке. Про художественное впечатление от картинки. А ттх - дело десятое, к тому же - легко исправимое.

А тогда смысл какой в таком "сыром" выкладывании фото? Посмотреть боке? Так это дело вкусовщины, кому то нравится, кому то нет. Получается из разряда - додумай картинку сам. :cannabis:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это на полном кадре на открытой?

Да, просто крупнолицевые и погрудные портреты и потом еще добавил резкости непосредственно в кеноновской DPP фирменной. Прикрыто чутка, т.к. не разрешает увы, Гелик 30 мп, да и с такого ракурса не будут резкими оба глаза. Где-то до 2 прикрыто.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
А тогда смысл какой в таком "сыром" выкладывании фото? Посмотреть боке? Так это дело вкусовщины, кому то нравится, кому то нет. Получается из разряда - додумай картинку сам. :cannabis:

Подробнее

Именно - посмотреть боке и все плюсы и минусы стекла.
А обработанные фото - в галерее.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске закрытие мотосезона. Беру двух моделей и с Nikon 400/2.8 на испытания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.