ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Из этих двух - первый.

Спасибо!!!
Re[Tigra Girl]:
Этот же порст, пересажен на кэнон. С него отличнейшая картинка выходит. Из достоинств - он довольно компактный и легкий. На ваши фото глянул и себе захотелось такой же)

Re[Tigra Girl]:
philips 100 1.5 / a7
Re[Tigra Girl]:
B&L 165/1.8

Ну что, по силе боке - почти Canon 200/1.8L.
Наиболее эффектные фото с такого фокусного и светосилы - далекие. Когда вся модель в грип и есть достаточно переднего и заднего боке для сравнения и масштабности изображения.
Скоро приедет Nikon 400/2.8, что-то будет вообще запредельное - оптические иллюзии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
B&L 165/1.8
...
Скоро приедет Nikon 400/2.8, что-то будет вообще запредельное - оптические иллюзии.

Жду с интересом, особенно далёких во весь рост!
Я пока что передумала покупать 300мм. Суслики что-то надоели Вчера одного едва на машине не задавили - у норы своей замаскировался, потом пол часа ждали - ни один не вылез даже вдалеке Куплю лучше 180 или 200 ф2.8 хорошего качества.

Re[Tigra Girl]:
Товарищи, как думаете, что за объектив?

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
второй очень клевый кадр. можно рав?

Вот рав https://yadi.sk/i/-g_Jsbf73LMbJK
Буду рада увидеть разные варианты обработки :)

Re[Videoslider]:
Гелиос 44-4 :D
Re[Videoslider]:
на смартфон?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Жду с интересом, особенно далёких во весь рост!
Я пока что передумала покупать 300мм. Суслики что-то надоели Вчера одного едва на машине не задавили - у норы своей замаскировался, потом пол часа ждали - ни один не вылез даже вдалеке Куплю лучше 180 или 200 ф2.8 хорошего качества.

Подробнее

Так на 400/2.8 ростовые только и снимать. Вблизи он все в хлам размывает.
Советую скромно приобрести 200/1.8L. 8) Будет очень интересно посмотреть, особенно на маленькой модельке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...
Советую скромно приобрести 200/1.8L. 8) Будет очень интересно посмотреть, особенно на маленькой модельке.

Объявление - приму в дар 200/1.8L, можно в плохом состоянии. Гарантирую бережное отношение к линзе и примеры.
Re[Asveti]:
Я все намереваюсь до 1000 долл такой купить, с нерабочим АФ. Но в этой модели мануальный фокус тоже завязан на двигателе, который с нерабочим АФ не будет работать. Я уже даже согласен вырезать в корпусе объектива дыру и крутить внутреннюю шестеренку пальцем... Но мастера говорят, что так тоже не получится :)
Не переживайте. Это мой следующий, после 400/2.8 объектив. Вот вырасту чуть-чуть еще, разбогатею немножко...

П.С. А вы согласны 200/1.8L таскать? Он же тоже не легкий и не маленький.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

...
П.С. А вы согласны 200/1.8L таскать? Он же тоже не легкий и не маленький.

Если кто подарит, то конечно :D Никаких сомнений

Re[Tigra Girl]:

Canon fd 55 1.2
Re[Tigra Girl]:
Выбираю светосильный "полтинник", что бы использовать на Panasonic G85, через недорогой speedbooster. Хочу качественный объектив, с рабочей f/1.2. Nokt Nikkor 58mm f/1.2 по деньгам я не потяну. Смотрел различные примеры, обзоры, уже голова кругом.
Прошу помочь с выбором.

Speedbooster - это такой переходник, он имеет в себе оптический элемент и как бы собирает изображение с объектива и посылает на матрицу с кропом 2.
-------

но кадрирование я бы такое выбрал https://pp.userapi.com/c639728/v639728101/2c531/tGI5xE4Tk_s.jpg
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

...
но кадрирование я бы такое выбрал https://pp.userapi.com/c639728/v639728101/2c531/tGI5xE4Tk_s.jpg

Спасибо! :) Кадрирование тоже относится к обработке и тоже мной приветствуется.
Re[Tigra Girl]:
Может я ошибаюсь, в том что обязательно f/1.2...
Боюсь всё равно придётся поджимать диафрагму...
Может есть полтинник резкий на f/1.4?
Re[PSComp]:
minolta md 50 1.4 резкий на открытой
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Может я ошибаюсь, в том что обязательно f/1.2...
Боюсь всё равно придётся поджимать диафрагму...
Может есть полтинник резкий на f/1.4?

Думаю, про микру тут мало кто что может сказать. Тем более непонятно как могут себя повести старые объективы. Лучше спросить в темах где много владельцев этой камеры. Подозреваю, что лучше взять современный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.