Цитата:от: Asveti
Круто!
Жду много примеров и рассказа о процессе съёмки! :)
Я знал, что вы оцените!
Недавно еще участвовал в 2 аукционах на 600/4.0. Хорошо, что проиграл оба. А то ну что бы я делал с 600/4.0? Только что и правда - на ваших любимых сусликов охотиться.
Пока едет - пара историй про супер-телевики.
Были на ебее два разных Nikon 600/4.0 - белый и черный.
Хотел купить, потом под видом, так походя разместить семплы в ветке. Вот, мол, поснимал. Какая-то стекляшка ноунейм, - ну как картинка? Думал, ребят удивить, разыграть, развлечь. Когда и где еще на 600/4.0 c "wow 150" ростовые портреты увидишь.
Был на показе мод.

Там было человек тридцать фотографов столпились и человек двадцать развесились под потолком. Нашел самого крутого фотографа - у одной девушки аж три тушки с разными топовыми телевиками. Все wow 100 и более - 200/2.0 300/2.8 и 400/2.8. Все на штативах. Так вот, она только 400/2.8 использовала. 2 кадра на каждую выходящую модель. Я подошел, поинтересовался, что за стекла и какое она предпочитает.
Говорит мне:
- 400/2.8, он наиболее удобен. Модель выходит, на него как раз в полный рост в полный кадр вертикально получается. Подходит, останавливается - идеально погрудный портрет. Международное фотоагентство.
И вернулась к своим большим красавцам.
И Тигра, бедный, нищий, со своим маленьким дешевым и любительским 58/1.2 отвернулся, вздохнул и грустно пошел своей дорогой.
Что может почувствовать мужчина в этот момент, отвергнутый по всем фронтам, может понять только мужчина. И телефончик не дали и заглянуть в окулярчик не позволили и понажимать на кнопочку не дали.
А фирмачи подначивают: "Так продайте свои визионары и купите 400/2.8. И все модели выстроятся в очередь к вашему красавцу. И будет вам счастье! Аминь!"
Это к вопросу - зачем?..