ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 39041 - 39060
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну что, признаем закат профессиональной фотографии, закрываем ветку и уходим в романтическую ностальгию по прекрасным временам?

Зачем-же, в Вашу тему уместится много объективов, которыми действительно можно снимать, а не делать танцы с бубнами при наводке на фокус проекционниками в переходниках с прокладками...
А контингента вокруг пруд- пруди, но им нужны снимки, а не Ваши изыскания волшебного боке.
Я как-то предлагал Вам вести съемку параллельно на фирменные стекла и Ваши трубы(для поиска боке) - на две камеры одновременно. Моделям отдавать с фирмы, - они при правильном подходе еще не один раз придут. Да и Вам для портфолио для подбора новых типажей подойдут гораздо больше, чем "вау-трубы", страницу с которыми надо просто считать прочитанной в Вашей жизни... Не стоят они того, чтобы прожигать свою жизнь :!:
Re[Tigra Girl]:
На фирменные стекла прожгли свои жизни миллионы фотографов до автора и после. Хватит.
Тут будут только эксклюзивные игрушки. А фирма - для сравнения.
И поиски лучшей камеры для тестов. Пока такая - Nikon D800e.
Кстати, 6DII вышел, если кто еще не знает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда долго снимаешь единичками, на камеру такого уровня смотреть не хочется... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На фирменные стекла прожгли свои жизни миллионы фотографов до автора и после. Хватит.
Тут будут только эксклюзивные игрушки. А фирма - для сравнения.
И поиски лучшей камеры для тестов. Пока такая - Nikon D800e.

Подробнее

Да так уж и прожгли))) вы еще назовите всех фотографов-фирмачей стадом и зомбированными или зачарованными групцами . Вы как скажете иногда , так хоть в коапиву прячься.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Когда долго снимаешь единичками, на камеру такого уровня смотреть не хочется... :)

Не сказал бы , было у меня 4 камеры в свое время - первопятак , вторая морковка , 1D mark IV , 1D mark II N в итоге для семьи оставил морковку 2 и считаю, что она еще долго будет у меня пока не переключусь на беззкркалку для домашнего быта. Почему не 1D IV? Все просто кроп фактор и вес. Да и всё меньше виже про с единичками, а все больше с марками 3 и беззеркалками, а сбудийка как силела на сф , так и сидит и похер им на эти единички
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Зачем-же, в Вашу тему уместится много объективов, которыми действительно можно снимать :!:

Я что-то пропустил?
Огласите список мануальных светосильных фиксов около wow-100 и при этом недорогих и доступных в продаже. С удовольствием попробую.

П.С. Мой пример - Бауш и Ломб 178/1.9 (wow 93,5) - 149 долл на ебее. За 100 можно поторговаться.

Купил бы такой, но у меня есть более объемный по картинке аналог - Бауш и Ломб 165/1.8 (wow 91,7). Посветлей и поменьше фокусного - удобнее и легче снимать, хоть wow фактор чуть меньше.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Да так уж и прожгли))) вы еще назовите всех фотографов-фирмачей стадом и зомбированными или зачарованными групцами . Вы как скажете иногда , так хоть в коапиву прячься.

Это вы их так назвали :)
"Прожгли" - термин Саныча.
Я под ним имел в виду - "провести свою жизнь, снимая на них и только на них, не зная о том, что бывают и совершенно другие картинки и не снимая на альтернативные стекла". Мы хоть знаем. И снимаем и на фирму, и на альтернативу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

В общем-то да. Имея лучшее, душа греется. Но есть еще и вес, и размер. И разумная достаточность. Если тащить на себе, а качество фотографий будет одинаковое, то лучше то, что меньше и легче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Вот что близкая дистанция и расслабленность и спокойствие в одиночестве делают.

Так в чем дело?
Купите ширик в пределах 16-20 мм.
И снимайте модель в обнимку - ближе не бывает.
Три в одном: красиво, тепло и приятно...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Так в чем дело?
Купите ширик в пределах 16-20 мм.
И снимайте модель в обнимку - ближе не бывает.
Три в одном: красиво, тепло и приятно...

А где wow-100?

Так может мне вообще на заработки в свадебщики податься и закрыть ветку?

П.С. Попробуем и по-вашему, конечно. 35/1.4 Samyang/Rokinon пока есть.
Может сегодня на него модельку поснимать?
Есть желающие увидеть боке со светосильной 35-ки?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я что-то пропустил?
Огласите список мануальных светосильных фиксов около wow-100 и при этом недорогих и доступных в продаже. С удовольствием попробую.

П.С. Мой пример - Бауш и Ломб 178/1.9 (wow 93,5) - 149 долл на ебее. За 100 можно поторговаться.

Купил бы такой, но у меня есть более объемный по картинке аналог - Бауш и Ломб 165/1.8 (wow 91,7). Посветлей и поменьше фокусного - удобнее и легче снимать, хоть wow фактор чуть меньше.

Подробнее

Я Вам неоднократно говорил, что ваш "wow-100" придуман только Вами с целью оправдать приобретение этих проекционников! К качеству снимка и его восприятия зрителями этот пресловутый фактор не имеет никакого значения.
Вот очень давно пробывал Зоннар 135 мм 3,5 МС, сзади модели лес...Объектив стоит копейки :!: И подобной оптики выпущено очень много и здесь в ветке представленных снимками, - разными людьми.

А Ваши проекционники на всемирной барахолке будут предлагаться все чаще и чаще, ведь там они стоят в районе среднего дневного заработка, разумеется не Зимбабве... Но даже за эти деньги за ними очереди не будет :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Зоннар 135 мм 3,5 МС, сзади модели лес...Объектив стоит копейки :!: И подобной оптики выпущено очень много и здесь в ветке представленных снимками, - разными людьми.

135/3.5 - конечно, копейки будет стоить. 135-ток выпустили, наверное, почти как и полтинников - миллионы. А 3.5 - вообще темно, как три с половиной подвала.
У меня есть три шт. 135/1.8 - два Porst и Sigma. На 1.8 снимать гораздо интереснее, чем на 3.5. Да и то уже не впечатляет после wow -100!
Re[Саныч-коллекционер]:
Грешно глумиться над беззащитной девочкой шохой,она посредник между кропом и топовыми фф-шками. :fotik:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
А Ваши проекционники на всемирной барахолке будут предлагаться все чаще и чаще, ведь там они стоят в районе среднего дневного заработка. Но даже за эти деньги за ними очереди не будет :!:

Просто мне пока еще не поступил заказ на их раскрутку. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А где wow-100?

Так может мне вообще на заработки в свадебщики податься

Тогда уж лучше на байке таксовать...

На хороший свадебный репортаж надо иметь ОТЛИЧНУЮ оптику и только с автофокусом, там ждать не будут когда вы фокус наведете...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Тогда уж лучше на байке таксовать...

На хороший свадебный репортаж надо иметь ОТЛИЧНУЮ оптику и только с автофокусом, там ждать не будут когда вы фокус наведете...

На какой-нить типа 24-105/4.0 на 8.0? И получать картинки, где все резко? Всегда удивлялся, зачем и кто платит за такие снимки фотографу, если 2-3 подружки на свои айфоны точно так же бесплатно снимут, да еще и с разных точек.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А где wow-100?

Внутри!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Просто мне пока еще не поступил заказ на их раскрутку. :D

Но это не помешало найти несколько последователей на этом форуме, правда их с каждым днем все меньше и меньше и к счастью не настолько фанатичных, как Вы...
Потом вряд ли у Вас в этом будет такой же успех, как с Гелиосом-40, когда вы развели целый завод на производство... Потом они еще и полтинники запустили, но быстро сдулись...
Переключайтесь сразу на китайцев с их Самъянгами... и т.п.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Внутри!

Док, у нас здесь вообще-то фото-ветка. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
...Вот очень давно пробывал Зоннар 135 мм 3,5 МС, сзади модели лес...Объектив стоит копейки :!:

Подробнее

Спасибо за демонстрацию фото!
Ко мне едет такой.
Уверен: результат покроет все тигровые "вау".
Так сообща подтолкнем наше дитя к продаже "труб со стеклами" и приобретению сего Зоннара.
Ветка от этого только выиграет.
Тем более инструмент как раз укладывается в ее название.
В отличие от "труб со стеклами"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.