от:MekloN
Хорошо на вентилятор вбросил!Подробнее
Не, ну с мануала же должно быть типа "Красиво". Не? :)
С мануального эксклюзива должно быть эксклюзивно "красиво".
Ок. Ну и где "Вот это всё"?
Хорошо на вентилятор вбросил!Подробнее
от: Вадим 05/11/2017
Зум, Карл! :D
Гена Ушаков ... Nepanov
Бл., ну смешно же - микрозум уделывает ваши поделки прям в камжипеге:
от:Вадим 05/11/2017
Не, ну с мануала же должно быть типа "Красиво". Не? :)
С мануального эксклюзива должно быть эксклюзивно "красиво".
Ок. Ну и где "Вот это всё"?Подробнее
Гена Ушаков ... Nepanov
Бл., ну смешно же - микрозум уделывает ваши поделки прям в камжипеге:
Угу... Ты только напиши, что сравниваешь. ;)
Если резкость, аберрации, цвет и т.п. характеристики, то тебя просто не поймут. Это последнее, что тут кого-либо интересует. Если художественную сторону фото, типа момента, ракурса, композиции, света и т.п., то, во-1х неизвестно у кого лучше, а во-2х не поймут тем более, т.к. эта "белиберда" интересует местных еще меньше, чем перечисленное в п.1. :DПодробнее
от: dimonas_LT
Художника, обидеть может каждый! (C) :D
от:Вадим 05/11/2017
Вот такое понравилось:Гелиос 40 - фриковый объектив с сумашедшими характеристиками :) Мягкий, с наикривейшим разрешением на открытой f (в центре умеренно резок, между центром и каем кадра провалище и к краю кадра снова что-то похожее на резкость) и годиться только и только для очень "творческой" съемки :)) При зажимании дырки все его художественные плюсы пропадают и он превращается в заурядный 85й с самыми посредственными характеристиками. На открытой крутит фон - мама не горюй, из за чего его и вознесли на олимп :)
Несомненный его плюс в технологической фотографии - дисторсии нет вообще, если снимаете квадрат - стороны будут ровнейшими. ХА - в зависимости от того что снимаем, то есть - то нет. С закручиваением фона так же, можно угадать можно нет.
У меня есть оба, оба сильно любимые - но они совершенно разные.
Это как ангелочек и чертенок - вот только так их можно сравнить :)
Для гармонии - НАДО БРАТЬ ОБА :)
http://q3d.livejournal.com/236667.html?thread=1964411#t1964411
ЗЫ А вот все эти типа "Komura 135/2.8" - просто "ниачом", современные зумы (особенно микро) по всем параметрам рвут это фотобарахло, как тузик грелку.Подробнее
от:mpazu
Есть парочка мануалов которые на мой субъективный взгляд действительно интересны, не буду пылить словами просто перечислю
Вивитар 28 1.9
Соннар 180 2.8 ( предпочту МС версию)
Орестор 135 2.8
Триоплан 100 2.8
Список может добавляться в зависимости от настроения и фин. возможностей , но суть не меняетсяПодробнее
от:mpazu
Есть парочка мануалов которые на мой субъективный взгляд действительно интересны, не буду пылить словами просто перечислю
Вивитар 28 1.9
Соннар 180 2.8 ( предпочту МС версию)
Орестор 135 2.8
Триоплан 100 2.8
Список может добавляться в зависимости от настроения и фин. возможностей , но суть не меняетсяПодробнее

от:N.Holder
Совершенно в дырочку, токина 90 f2.5. Meyer 50.100 f2.8 орестон,орестор,Meyer 135 f3.5 примотар, некоторый карлы зайцы йеновские и западные,такумары и прочие. Вадим весьма категоричен в своих суждениях. У него есть свои любимчики,которых он продвигает во всех ветках.:DПодробнее
от: Саныч-коллекционер
Смею Вам сказать список просто безграничен...
от: Tigra Girl
Простенько.