ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38801 - 38820
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хорошо на вентилятор вбросил!

Подробнее

Не, ну с мануала же должно быть типа "Красиво". Не? :)
С мануального эксклюзива должно быть эксклюзивно "красиво".
Ок. Ну и где "Вот это всё"?
Re[MekloN]:
ЗЫ И что примечательно - у Nepanovа ФФ + "эксклюзивный", типа фикс Komura 135/2.8, а тут двухкроп и микро, сцуко, зум.
Зум, Карл! :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Зум, Карл! :D

Угу... Ты только напиши, что сравниваешь. ;)
Если резкость, аберрации, цвет и т.п. характеристики, то тебя просто не поймут. Это последнее, что тут кого-либо интересует. Если художественную сторону фото, типа момента, ракурса, композиции, света и т.п., то, во-1х неизвестно у кого лучше, а во-2х не поймут тем более, т.к. эта "белиберда" интересует местных еще меньше, чем перечисленное в п.1. :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
Гена Ушаков ... Nepanov
Бл., ну смешно же - микрозум уделывает ваши поделки прям в камжипеге:

53 года - и столько... мудрости?
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Не, ну с мануала же должно быть типа "Красиво". Не? :)
С мануального эксклюзива должно быть эксклюзивно "красиво".
Ок. Ну и где "Вот это всё"?

Подробнее

В глазу смотрящего

На сайтах модельных агенств, раздел "сотрудничество".

Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
Гена Ушаков ... Nepanov
Бл., ну смешно же - микрозум уделывает ваши поделки прям в камжипеге:

Художника, обидеть может каждый! (C) :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Угу... Ты только напиши, что сравниваешь. ;)
Если резкость, аберрации, цвет и т.п. характеристики, то тебя просто не поймут. Это последнее, что тут кого-либо интересует. Если художественную сторону фото, типа момента, ракурса, композиции, света и т.п., то, во-1х неизвестно у кого лучше, а во-2х не поймут тем более, т.к. эта "белиберда" интересует местных еще меньше, чем перечисленное в п.1. :D

Подробнее

Гыыы
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Не не, вот это (:
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Вот такое понравилось:

Гелиос 40 - фриковый объектив с сумашедшими характеристиками :) Мягкий, с наикривейшим разрешением на открытой f (в центре умеренно резок, между центром и каем кадра провалище и к краю кадра снова что-то похожее на резкость) и годиться только и только для очень "творческой" съемки :)) При зажимании дырки все его художественные плюсы пропадают и он превращается в заурядный 85й с самыми посредственными характеристиками. На открытой крутит фон - мама не горюй, из за чего его и вознесли на олимп :)
    Несомненный его плюс в технологической фотографии - дисторсии нет вообще, если снимаете квадрат - стороны будут ровнейшими. ХА - в зависимости от того что снимаем, то есть - то нет. С закручиваением фона так же, можно угадать можно нет.

У меня есть оба, оба сильно любимые - но они совершенно разные.

Это как ангелочек и чертенок - вот только так их можно сравнить :)

Для гармонии - НАДО БРАТЬ ОБА :)

http://q3d.livejournal.com/236667.html?thread=1964411#t1964411

ЗЫ А вот все эти типа "Komura 135/2.8" - просто "ниачом", современные зумы (особенно микро) по всем параметрам рвут это фотобарахло, как тузик грелку.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Вот такое понравилось:

Гелиос 40 - фриковый объектив с сумашедшими характеристиками :) Мягкий, с наикривейшим разрешением на открытой f (в центре умеренно резок, между центром и каем кадра провалище и к краю кадра снова что-то похожее на резкость) и годиться только и только для очень "творческой" съемки :)) При зажимании дырки все его художественные плюсы пропадают и он превращается в заурядный 85й с самыми посредственными характеристиками. На открытой крутит фон - мама не горюй, из за чего его и вознесли на олимп :)
    Несомненный его плюс в технологической фотографии - дисторсии нет вообще, если снимаете квадрат - стороны будут ровнейшими. ХА - в зависимости от того что снимаем, то есть - то нет. С закручиваением фона так же, можно угадать можно нет.

У меня есть оба, оба сильно любимые - но они совершенно разные.

Это как ангелочек и чертенок - вот только так их можно сравнить :)

Для гармонии - НАДО БРАТЬ ОБА :)

http://q3d.livejournal.com/236667.html?thread=1964411#t1964411

ЗЫ А вот все эти типа "Komura 135/2.8" - просто "ниачом", современные зумы (особенно микро) по всем параметрам рвут это фотобарахло, как тузик грелку.

Подробнее

Есть парочка мануалов которые на мой субъективный взгляд действительно интересны, не буду пылить словами просто перечислю
Вивитар 28 1.9
Соннар 180 2.8 ( предпочту МС версию)
Орестор 135 2.8
Триоплан 100 2.8
Список может добавляться в зависимости от настроения и фин. возможностей , но суть не меняется
Re[Вадим 05/11/2017]:

SAM_4553.JPG
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Есть парочка мануалов которые на мой субъективный взгляд действительно интересны, не буду пылить словами просто перечислю
Вивитар 28 1.9
Орестор 135 2.8
Триоплан 100 2.8
Список может добавляться в зависимости от настроения и фин. возможностей , но суть не меняется

Подробнее

Орестор 135 2.8 - т.н. "Монстр боке" - согласен, "их есть у меня" на разных тушках - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/orestor%20135mm%20f%202.8?&p=2
Соннар 180 2.8 ( предпочту МС версию) - если можно, примеры в эту тему -https://club.foto.ru/forum/11/734972 :D
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Вивитар 28 1.9
Орестор 135 2.8
Триоплан 100 2.8

Подробнее

Смею Вам сказать список просто безграничен...

Зоннар 135 мм 4,0 Экзакта.jpg

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 4

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 2

Тюльпан 2 ФД 85 мм 1,2 снято на 1,4.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Совершенно в дырочку, токина 90 f2.5. Meyer 50.100 f2.8 орестон,орестор,Meyer 135 f3.5 примотар, некоторый карлы зайцы йеновские и западные,такумары и прочие. Вадим весьма категоричен в своих суждениях. У него есть свои любимчики,которых он продвигает во всех ветках.:D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Совершенно в дырочку, токина 90 f2.5. Meyer 50.100 f2.8 орестон,орестор,Meyer 135 f3.5 примотар, некоторый карлы зайцы йеновские и западные,такумары и прочие. Вадим весьма категоричен в своих суждениях. У него есть свои любимчики,которых он продвигает во всех ветках.:D

Подробнее

Мне не нужно ничего "продвигать" - я ничем не торгую.
Я насматриваюсь разных фоточек в разных темах и покупаю то, что мне нравится, устраивает и есть в доступе.
После чего показываю то, что получается у меня с этих линз. Не больше и не меньше. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Смею Вам сказать список просто безграничен...

Блииин, Саныч! Зачем же цветуечки-то... :cannabis:
Гена же щас в ответ утопит ветку в потоке "нестандарта"... :laugh:
Re[Гена Ушаков]:
Гражданин Гена, вы хоть сами видите, какое редкостное "фото" вы выкладываете?
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Тигра, вот фото с перспективой.
Как вам?

Марк 3
ISO: 50
Фокусное расстояние: 182.0
Диафрагма: 2.8
Выдержка: 1/160

Подробнее

Простенько.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Простенько.

На данном сюжете на 200/1,8 будет ещё проще.
Можете попробовать.
В ФШ создать 2-й слой, сделать "размытие при малой глубине резкости" и протереть ластиком фигуры и горизонтальную зону в районе ступней. ;)
Re[Tigra Girl]:
Nikkor-P Auto 10.5/2.5
f=2.8 (purposefully for Tigra Girl)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.