ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков
вот где грип , все остальные объективы отдыхают ,P.S объектив без названия поскольку сам слепил

SAM_3445.JPG

Подробнее

Ну Ваши картинки, можно печатать, только размером 10х15 см - с этого объектива...
Re[Саныч-коллекционер]:
[quote=Саныч-коллекционер: Ну Ваши картинки, можно печатать, только размером 10х15 см - с этого объектива...[/quote]

Думаю, коллега, ошиблись в единицах измерения.
Тут речь может идти о мм (миллиметрах, Карл).
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 55/1.2 chrome nose

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну Ваши картинки, можно печатать, только размером 10х15 см - с этого объектива...

Ну почему же, можно и 2550Х3300. :D

Re[Tigra Girl]:
снимал на днях спец заказ для девушки - 5дм2 + 85 1.2
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я вот, все равно не понимаю Вас... Зачем приседать? Если камера находиться параллельно модели, то и Грипп должна быть равномерна относительно её! А у Вас эффект тилт объектива с наклоном вниз...

Камера параллельна модели, если вы снимаете с центра ее роста. Т.е. сильно присядете, если хотите, чтобы вся модель поместилась в кадр и вся была резка. Особенно сильно надо приседать, если вы ростом 190 см, а модель - 150 см. И вы снимаете ее в полный рост, а не только лицо.
Если не присесть и сделать камеру параллельно модели, вы снимите ее лицо и много неба над головой.

Обычно фотограф не сталкивается с такой проблемой, т.к. она проявляется при съемке ростовых портретов на особо светосильные стекла с коэфф. под 100 и более.
Элька 200/1.8 и ростовые портреты на нее научат фотографа дисциплинированности и строгому соблюдению центра кадра по высоте.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200 + Kodak DCS ProBack 37х37мм.

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
снимал на днях спец заказ для девушки - 5дм2 + 85 1.2

Подробнее

Цвет какой-то грязный, что-ли... Серо-грязный. Или у меня что-то с монитором?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

+1
Это грязная обработка.
Re[D163RUS]:
Цитата:

проект был в таком цвете - спросите о цвете у девочек 18 - 30 лет - какой им понравится больше ))

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200 + Kodak DCS ProBack 37х37мм.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: Tigra Girl
+1
Это грязная обработка.

Ну значит с монитором все ОК

Цитата:
от: dimuka
проект был в таком цвете - спросите о цвете у девочек 18 - 30 лет - какой им понравится больше ))

Да я что и удивился-то - что не в вашем стиле от слова совсем. Да, по поводу девочек - не удивляюсь, они порой бывают наглухо .........е.
Re[D163RUS]:
Цитата:
Да я что и удивился-то - что не в вашем стиле от слова совсем. Да, по поводу девочек - не удивляюсь, они порой бывают наглухо .........е.

чего не в моём )) . https://www.youtube.com/watch?v=uWkEb3KJyzA
https://www.youtube.com/watch?v=ZLx-gxUnrws
слайд муви - все в этом цвете
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
чего не в моём )) . https://www.youtube.com/watch?v=uWkEb3KJyzA
https://www.youtube.com/watch?v=ZLx-gxUnrws
совйд муви - все в этом цвете

Да в том-то и дело что днем оно смотрится нормально.. Смотрибельно. А ночью - имхо кочмар
Re[D163RUS]:
Цитата:
Да в том-то и дело что днем оно смотрится нормально.. Смотрибельно. А ночью - имхо кочмар

а как оно смотрится с экранов айфонов )) вы представить не можете )) фото делал для конкурса мисс сандэй ) вот и делал с учотом аудитории)) плюс подготовка была за час -на сьемку час и на обработку 3 часа ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Камера параллельна модели, если вы снимаете с центра ее роста. Т.е. сильно присядете, если хотите, чтобы вся модель поместилась в кадр и вся была резка. Особенно сильно надо приседать, если вы ростом 190 см, а модель - 150 см. И вы снимаете ее в полный рост, а не только лицо.
Если не присесть и сделать камеру параллельно модели, вы снимите ее лицо и много неба над головой.

Обычно фотограф не сталкивается с такой проблемой, т.к. она проявляется при съемке ростовых портретов на особо светосильные стекла с коэфф. под 100 и более.
Элька 200/1.8 и ростовые портреты на нее научат фотографа дисциплинированности и строгому соблюдению центра кадра по высоте.

Подробнее

на 37х37мм - наверно вы правы.
на фф и на 200 мм ростовой снимается на большой дистанции, лично я отбегал до неприличия и терял контакт с моделью, на такой дистанции угол уже не так критичен.
Кстати потому и пришлось купить 85/1.2, только из за дистанции, потому что 200/2.8 со стабом по боке контрасту и резкости и цвету абсолютно устраивало, а где то даже умывало 85тку.
Re[Tigra Girl]:
на закате.

Re[arivederci]:
Аппарат, стекло?
Re[Tigra Girl]:
марк 3 + 85/1.2, снято на 2 и кропнуто вполовину кадра.
Re[arivederci]:
Ну вот - кропнули, закрыли дырку и в итоге - весь потенциал испорчен :)
Я бы снимал на 1.2, а чтобы сделать квадрат, поклеил бы кусочек фона с другого кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.