ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но объектив с более экстремальными ттх - коэффициентом, рассчитывающимся, как фокусное расстояние, деленное на максимальное относительное отверстие.

И это все содержание???
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это эфемерная величина придуманная Вами и не более того :) Любой фирменный объектив более предсказуем и с ним приседать не надо...

И потому скучен. Что может быть скучней предсказуемости и объектива, на котором резкость наводить не надо и глубокий присед, как дань уважения не требуется...

Что вы здесь делаете? Вас с удовольствием ждут другие ветки. :)
Здесь ветка альтернативных стекол. Жутко альтернативных. С которыми надо все ручками и которые даже не предназначены для фотографирования. Ну любят некоторые энтузиасты оптические эксперименты. Ну примите же это. И прекрасно эти люди знают все недостатки своих стекол и прекрасно снимают на фирму.
Но стало им скучно... и пошли они пилигримами по свету - стекляшку то тут подберут никому доселе ненужную, то там выменяют за бесценок у старика старьевщика...
Пришел бы я в клуб любителей лошадей и стал кричать - ваши лошади ни фига не летают и в шахматы плохие соперники. Не качеством, не удобством, но духом экспериментатора, первооткрывателя и необычностью рисунка.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
И это все содержание???

Упрощение мило моей сложной натуре.
А дальше - тест и практика. И субъективная оценка рисунка.
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Здесь ветка альтернативных стекол. Жутко альтернативных. С которыми надо все ручками и которые даже не предназначены для фотографирования.

Это я уже давно понял... :)

Кэнон ФД 85 мм 1,2 через автофокусный переходник Техарт на Сони А7-2

095а - 85мм 1,2.jpg
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Упрощение мило моей сложной натуре.

Нарциссизм!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Нарциссизм!

Это цитата из романа моего любимого автора. Извините, что не взял в кавычки.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Komura 105/2

Подробнее

Грамотно и качественно. Но боке хотелось бы мягче, акварельнее.
Ну и скинтон Никона во всей красе малиновости. Но это тут не обсуждаем.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Это я уже давно понял... :)

Кэнон ФД 85 мм 1,2 через автофокусный переходник Техарт на Сони А7-2

095а - 85мм 1,2.jpg

Подробнее

Хороший кадр. Чуть подтянуть бы черный, чтобы сочнее стало.
Это вы против меня, я так понимаю, - изыди дух нечистый и наставь грешника на путь фирменный т.е. истинный. Да?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хороший кадр. Чуть подтянуть бы черный, чтобы сочнее стало.
Это вы против меня, я так понимаю, - изыди дух нечистый и наставь грешника на путь фирменный т.е. истинный. Да?

Ни коим образом! Я лично против Вас ничего не имею... Но сверхувлечение этой грудой стекла и металла не понимаю...
Таланта в раскрутке объективов у Вас не отнять... Даже КМЗ развели, как лохов...
Re[Tigra Girl]:
А я не понимаю, что человек, горячо преданный фирме, делает в альтернативной ветке, постоянно критикует всех и вся, допуская оскорблений и переходы на личности.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/168

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Вот тут хоть и промахнулся, но картинка все равно не отторгает, т.к. около-боке достаточно приятное и мягкое на этой альтернативной оптике. Чего лишены фирменные резкие стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Видно, что приседали, поэтому более-менее с резкостью, а то бы вообще грип убежала. Но приседали на уровень головы старшей девочки, а желательно было бы на уровень ее пояса. Это примерно центр кадра.
Со светосильными объективами на ростовых портретах надо точно. Снимать вообще с уровня колена, особенно если вы высокий мужчина, а модель маленькая девушка.
Интересно будет на следующей фотосессии с моим Visionar 1.9/200 поснимать с уровня ниже пояса модели, чтобы плоскость грип внизу загнать назад :)
А потом уже определиться с оптимальным приседом.

Подробнее

После такой съёмки может выясниться, что вы всё это время снимали тилтом из-за больших зазоров в переходнике. Знаете, как архитектуру снимают снизу и она вся в резкости? Вот примерно так же :D . Свой фокусер подгонял до сотых долей мм, чтобы избежать подобного перекоса оптической оси.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Свой фокусер подгонял до сотых долей мм, чтобы избежать подобного перекоса оптической оси.

Подгоняли-то до сотых долей. А не присядете - и все коту под хвост. :)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Зелёный фон мне немного больше понравился.

Спасибо.
Никон дает малиновый скинтон и синтетическую зелень, поэтому я иногда делаю такой вот иной цвет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 1.9/200

Вот тут хоть и промахнулся, но картинка все равно не отторгает, т.к. около-боке достаточно приятное и мягкое на этой альтернативной оптике. Чего лишены фирменные резкие стекла.

Подробнее

На мой взгляд, эта "картинка" (в прямом смысле этого слова) - не демонстрация возможностей т.н. "альтернативной оптики",
но целиком и полностью дело рук (рук, Карл!) известного нам человека.
Но, в целом, происходящее забавляет!
P.S. Термин "около-боке" так до сих пор и не раскрыт. Увы!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 1.9/200

Подробнее
вот именно такого плана картинки отторгают своей бросающейся в глаза, просто вопиющей необходимостью зажать дырку как минимум на 2 стопа. Когда полглаза в грип, а остальное размазано, смотрится очень неприятно. При зажатии фон всё равно остался бы размыт вхлам, но хоть лицо было бы видно.

Разговоры по "мягкость альтернативной оптики" и "резкость фирмы" - мягко говоря бред сивой кобылы в данном случае: при таком расстоянии до объекта съемки и таком фокусном всё равно фон размывается одинаково вхламъ даже на пару стопов меньшей дырке, что на нормальной оптике, что на ненормальной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.