от: Tigra Girl
Но объектив с более экстремальными ттх - коэффициентом, рассчитывающимся, как фокусное расстояние, деленное на максимальное относительное отверстие.
И это все содержание???
Но объектив с более экстремальными ттх - коэффициентом, рассчитывающимся, как фокусное расстояние, деленное на максимальное относительное отверстие.
от: Саныч-коллекционер
Это эфемерная величина придуманная Вами и не более того :) Любой фирменный объектив более предсказуем и с ним приседать не надо...
от: Nepanov
И это все содержание???
Упрощение мило моей сложной натуре.
от: Nepanov
Нарциссизм!
от:Саныч-коллекционер
Это я уже давно понял... :)
Кэнон ФД 85 мм 1,2 через автофокусный переходник Техарт на Сони А7-2
095а - 85мм 1,2.jpgПодробнее
Хороший кадр. Чуть подтянуть бы черный, чтобы сочнее стало.
Это вы против меня, я так понимаю, - изыди дух нечистый и наставь грешника на путь фирменный т.е. истинный. Да?
от:Tigra Girl
Видно, что приседали, поэтому более-менее с резкостью, а то бы вообще грип убежала. Но приседали на уровень головы старшей девочки, а желательно было бы на уровень ее пояса. Это примерно центр кадра.
Со светосильными объективами на ростовых портретах надо точно. Снимать вообще с уровня колена, особенно если вы высокий мужчина, а модель маленькая девушка.
Интересно будет на следующей фотосессии с моим Visionar 1.9/200 поснимать с уровня ниже пояса модели, чтобы плоскость грип внизу загнать назад :)
А потом уже определиться с оптимальным приседом.Подробнее
от: Сингулярное
Свой фокусер подгонял до сотых долей мм, чтобы избежать подобного перекоса оптической оси.
от: Asveti
Зелёный фон мне немного больше понравился.
от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200
Вот тут хоть и промахнулся, но картинка все равно не отторгает, т.к. около-боке достаточно приятное и мягкое на этой альтернативной оптике. Чего лишены фирменные резкие стекла.Подробнее
от:Tigra Girlвот именно такого плана картинки отторгают своей бросающейся в глаза, просто вопиющей необходимостью зажать дырку как минимум на 2 стопа. Когда полглаза в грип, а остальное размазано, смотрится очень неприятно. При зажатии фон всё равно остался бы размыт вхлам, но хоть лицо было бы видно.
Visionar 1.9/200
Вот тут хоть и промахнулся, но картинка все равно не отторгает, т.к. около-боке достаточно приятное и мягкое на этой альтернативной оптике. Чего лишены фирменные резкие стекла.Подробнее